61

Всем привет друзья. Вот давно хотел поделиться что сейчас происходит в Германии.
Езжу сюда уже лет 5 и что стал замечать .С каждым годом жизнь тут становится все сложнее и дороже , растет безработица.
А особенно за этот год стало ещё хуже. Многие предприятия закрываются , многие уходят на сокращённый рабочий день. Я с начала года уже сменил 4 места работы , везде текучка кадров. Нет стабильной работы как была раньше . Вроде устраиваешься , обещают часы рабочие и тут проходит неделя , другая и все . Часов рабочих все меньше и меньше дают..И все больше дома сидим.
Причем так в очень многих местах , общаюсь с другими своими знакомыми, так везде. Цены в магазинах выросли , причем существенно.Говорят что это связано с санкциями , многое из того что шло на Россию теперь по запретом, вот предприятия и закрываются. Нет рынка сбыта. Стреляют сами себе в ногу.
Не скажу что везде так , но во многом.
Другое что заметил , стало очень много беженцев . Ну просто с каждым годом все больше и больше их замечаю на улицах.В основном это темнокожие и арабы. Наверное нет такого магазина где бы не было пару тройку женщин арабских женщин трудоустроено.
Часто стал замечать пары смешанные , дети уже так же пошли метисы. Был во многих городах Германии, везде такая обстановка. Часто стали происходить преступления связанные с беженцами.
Недавно в соседнем городе выходец из Африки зарезал полицейского.
Слышал что после этого Шольц предложил ужесточить правила для них.
Что я этим хотел сказать , санкции в первую очередь бьют по тем кто их принимает.
Ну это так просто мои наблюдения в Германии. Всем удачи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ