Работа в море. Sweet home Alabama, ч.7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
29.06.2024 - 05:36
Статус: Offline

Балагур

100
Всем привет.

Предыдущий пост: Работа в море. Sweet home Alabama, ч.6

Новый Год на борту "Алабамы" прошёл в дружеской обстановке и без всякого рода происшествий, а так хотелось (шутка). Единственное, что тяготило - так это осознание того, что ты не дома в этот день. Опытные моряки особо не обращают внимания на данный пустяк, но тем, кто в первые с таким сталкивается,- обычно не по себе и наваливает тоска. Так было и мне в тот раз...Ну ничего страшного, как говорится: "первый раз - не древолаз".

Вдалеке уже виднелись береговые огни Санто-Доминго, а мы заходили на очередной круг линии Карибы - Асашай.
Швартовка в этот раз затянулась и заняла без малого - два часа. А всё потому что местные швартовщики никак не могли правильно завести наши концы с концами другого судна, стоявшего спереди от нас. Обычно, если концы необходимо положить на один кнехт, то их заводят с боков и ставят друг на друга, чтобы при отдаче они не перепутались и отшвартовка не превратилась в ад. В тот раз латиносы не могли дотямкать, как это сделать правильно и несколько концов таки перепутались, т.к. они завели их га́шу в га́шу (один в один).

Короче, долго объяснять, но они даже пригнали погрузчик и какого-то главного нашальника, который раздавал лещей всем остальным, кто намутил сей цирк с пиздоплясками.
Наконец-то мы закончили швартоваться и приступили к грузовым операциям. Но не тут-то было. На то самое судно, что стояло по носу от нас наехало столько полиции, что ночное небо играло сугубо цветами "люстр" их автомобилей. Хз, что там произошло. Скорее всего - нашли наркоту, но это не точно. Из-за этого инцидента нам пришлось задержаться в порту и немного отойти от графика, потому что грузовые операции в порту остановили.
После Доминиканы снова следовала Ямайка, где температура, на своём пике, остановилась на +40С. Это было не очень комфортно, ну его нахер. А спустя неделю, в Хьюстоне, уже было 0..-2С. Перепады так себе. Но это я забегаю вперёд.
В Кингстоне ничего интересного не произошло в тот раз, только рутинная работа. По выходу из порта все мечтали поскорее оказаться в штатах и почувствовать хоть немного вожделенной прохлады.

На подходе к порту Тампа, что на Флоридской губернии, нас встретил очень сильный и холодный ветер. В тот раз была моя вахта рулевого и перед посадкой на судно лоцмана,- мне необходимо было залезть на пеленгаторную и поменять какой-то или поднять все флаги (уж не помню). Я справился со всеми, кроме последнего, который благополучно вырвал из моих рук внезапный порыв ветра, и флаг вместе с верёвкой развивались где-то над мачтой. Пришлось набирать бутылку воды и лезть наверх привязывать её к верёвке, чтобы спустить вниз и привязать за леер.
Как только я был готов, то рванул наверх и где-то на середине лестницы ветер завернул мне футболку и она чудным образом поднялась и накрыла мне голову. Я и охуел. Замёрз тогда жутко, дебил. В шортах и футболке полез наверх, впадлу было одеваться.

После Тампы мы пошли в одноименный с пароходом штат, порт - Мобил.
Всё было ровно и спокойно до тех пор, пока не настало время обеда. Я, как обычно, стоял на трапе и ко мне подошёл один негр и местных стивидоров. Посмотрел на мой зимний комбинезон, который я нарулил в какой-то старой всратой коробке в подшкиперской (помещение под носовой швартовой палубой), и такой:
- Hey dude, good coverall. U have more?
(Здаров чувак, классный комбинезон. У тебя есть ещё)
Я сказал, что есть.
Он такой:
- I want to buy. How much?
(Я хочу купить. Хау мач)
Я такой (на дурняк сказал):
- 40 баксов друг.
Он такой:
- Неси!
Ну я и принёс.

Потом он приодел ещё некоторых своих чеэёрных коллег, а я положил в карман каких-то 200$.
Скажу сразу, что эти руки ничего не украли. Комбезы лежали уже пару лет и никому до них дела не было. В компании, где я тогда работал, даже мусорные пакеты были под замком, я уже молчу за робу.

Самый сок в том трипе случился уже в последнем порту круга - в Хьюстоне.
В порт мы зашли под сильнейший ливень и раскаты грома. Грузовые операции из-за этого усложнились, да и в дождевиках ходить то ещё удовольствие.
Медленно, но верно нас выгружали, а гром и молния раз в несколько минут давали знать, что Зевс что-то недоволен.
И в один момент, так сильно ебануло, что я аж подпрыгнул. Потом прошло несколько секунд и молния жахнула в кран (здоровый такой, на рельсах)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
29.06.2024 - 05:38

Балагур

и во всём порту погас свет...
Вы бы видели, как крановщик втопил из своей кабины вниз. Он нёсся, по лестнице вниз, как зимний ветер во время вьюги.
Пока крановой бежал, в порту загорелись огни, но обратно он так и не побежал, видимо сильно пересрал.
Спустя какое-то время чувак вернулся в кабину и грузовые продолжились. Дождь остановился и стало как-то холодно. Спустя полчаса стало как-то прохладно и я чуть не наебнулся, так как лицезрел первое состояни воды (из школьного курса физики), и имел все шансы даже попробовать её на вкус своим лицом.
Вот так меньше, чем за неделю, температура поменялась на 40+ градусов. И это с учётом того, что мы не проехали полмира, от экватора до полюса.

На следующем заходе в Хьюстон так холодно уже не было. Было жарко. Но не от температуры воздуха, а от сильного смеха.
Ща расскажу.
На каждом контейнеровозе должны быть специальные платформы (1-2 на каждый трюм с каждого борта), где поднимаются и складываются специальные перила - лееры. Они нужны для стивидоров или форманов, чтобы следить за погружаемыми/выгружаемыми контейнерами. На каждом "балконе" есть дырка, где-то 70х70 сантиметров и лестница на главную палубу.
Тогда на смене работал один негр из местных форманов и считал он ящики стоя на крышке одного из трюмов. Залез на крышку он по ровной поверхности со следующей, над главной, палубы. Но настал момент, когда с крышки надо было съёбывать и он полез в ту самую дырку на "балконе".
Я тогда стоял на трапе и слышу за спиной кто-то пыхтит. Я поворачиваюсь и сходу начинаю люто угорать.
Этот чувак (очень низкий и очень толстый) застрял бедренными телесами в той дырке и уже звал на помощь.
- Май френд, А'м стак, плиз пулл ми.
Я тащил его за ноги и ржал :)
Потом подумал, что этот Винни пух может упасть мне на горб и поставил его болтающиеся ноги на ступеньки. Потом ещё раз дёрнул его и он таки вылез из западни. Его штаны слезли на половину жопы и "копилка" открылась во всей красе прямо перед моим взором. Картина так себе. Потом он ещё покряхтел, мы вместе поржали и он свалил по трапу на берег, оставив мне мощное воспоминание :)

Далее мы сделали ещё один круг и на судно пришло письмо, где сообщалось о том, что мы покидаем асашай и держим курс на Веракруз. Мексика.
Нуу, это там где кактусы, текила, каррамба, наркокартели, Кукулькан, индейцы, ебать их в сраку, Майя. Мексика.

P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.
https://t.me/zapiskimoryaka

Спасибо, я всё.

[^]
waskodawasko
29.06.2024 - 05:46
1

Мудрый котяра

Годные буквы, атмосферные. Эффект присутствия однозначно есть, читать интересно, не скучно. Жду очередную серию морских рассказов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
29.06.2024 - 05:47
5
Статус: Online

Ярила

Спасибо, ТС, за старания и авторский контент.
Позеленил.

Но... если честно. Мне не очень интересно, прости. Никакой динамики повествования.
Вся движуха - жопа негра

[^]
andreid57
29.06.2024 - 06:38
2

Весельчак

Снова ТС нас порадовал. Спасибо. Семь фунтов тебе под килтом за слог отличный.

[^]
tabat
29.06.2024 - 06:41
1

Приколист

Хороший слог, лёгкий, под пивко читать - самое то! Спасибо!

[^]
Zabaday
29.06.2024 - 08:20
5

Ярила

Комбезы он не спиздил,ага.

[^]
waskodawasko
29.06.2024 - 09:02
2

Мудрый котяра

Цитата (Zabaday @ 29.06.2024 - 08:20)
Комбезы он не спиздил,ага.

Перераспределил за вознаграждение.

[^]
Неждалигады
29.06.2024 - 09:09
0

Ярила

"даже мусорные пакеты были под замком, я уже молчу за робу."(С)
Вот старпом пидорас, нет чтобы ничего не закрывать..

[^]
manijak1
29.06.2024 - 12:44
2

Юморист

Цитата (andreid57 @ 29.06.2024 - 06:38)
Снова ТС нас порадовал. Спасибо. Семь фунтов тебе под килтом за слог отличный.

Фунт и фут есть две большие разницы! dont.gif

[^]
waskodawasko
29.06.2024 - 14:10
3

Мудрый котяра

Цитата
Фунт и фут есть две большие разницы!

Ога, дружище, киль и килт тоже не совсем синонимы )))

[^]
andreid57
30.06.2024 - 02:59
1

Весельчак

Цитата (manijak1 @ 29.06.2024 - 12:44)

Фунт, дружище, приблизительно равен 454 грамм, а умножив на 7 мы, к сожалению, не получим, но весьма приблизимся к нашим 45 см.

[^]
TOPGUN51
15.08.2024 - 18:17
2

Юморист

Пиши ещё, интересно! Береги себя! За буйки не заплывай и не ешь жёлтый снег!

[^]
s1976sa37rus
15.08.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (manijak1 @ 29.06.2024 - 12:44)

Да и килт напрягает.

[^]
GNEV
16.08.2024 - 00:06
1

праведный

ТС, у меня сложилось ощущение, что ты запятые ставишь совершенно случайным образом, надеясь, что хоть куда-то попадет правильно. ну нельзя так

[^]
deadmad
16.08.2024 - 13:13
0

Балагур

на картинке надо было писать: превед, пентахо!
а то как-то не по гишпански)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8685
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх