185

У меня был когда-то дядя.
Ну как дядя. Муж батиной сестры. Он в Архипо-Осиповке жил. Тётка санаторием заведовала, а он был ремонтником медоборудования в этом санатории. Это был первый взрослый человек, который стал мне другом.
Мы как-то сразу нашли общий язык.
Ты чё такой монгол, спросил он меня, со смехом как увидел в первый раз. И я не обиделся - Доброта из его глаз лучилась. Я сказал ему - я полмонгол, а он потрепал меня по голове, и сказал - пойдём, сынок, я покажу тебе подвесной мост.
Блин, дядя Толик, видимо, тосковал о сыне ( две дочери были у него), и всю эту тоску, трансформировшуюся в любовь, он отдавал мне.
А я купался в этой любви. Реально вот, в моей жизни не было человека, относившегося ко мне с большей любовью.
Мои родители обижались на меня. Я не ходил с ними на пляж.
Я по утрам бегал с дядькой на море. А после завтрака я шёл с ним на работу, где всё вызывало восторг. Один осциллограф чего стоил.
Мы лазили с ним в горы, мы пили воду из родника студённого, и вечерами мы слушали цикад. Тот месяц отпуска батиного в Архипке был путешествием в Нарнию. И все благодаря моему дяде.
Вот я сейчас думаю, о предначертаниях Будды, и понимаю, что искры радости в этой жизни связаны только с людьми.
Мир вам!