Ноль Три

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
6.06.2024 - 08:02
Статус: Offline

сетевой разведчик

181
1. Мне с самого рождения фатально везло, всегда и во всём. Вот как родился, так сразу и попёрло. И с тех пор, удача стабильно отгружается вагонами и маленькими тележками. Да так, что её запросто можно давать взаймы.

Первым звоночком, что родился типичный баловень судьбы. Оказалось известие о том, что моим родителям дали долгожданную квартиру. Которую мой папа, как молодой специалист, выклянчивал у работодателя уже не первый год.
Куда, он меня вместе с мамой и доставил, после выписки жены из роддома. Отложив моё близкое знакомство с общагой, до студенческих времён.

Ещё, одним из самых первых ништяков, подкинутых мне от бытия. Стало то, что нашей семье выпало счастье жить в доме, где на первом этаже располагалась подстанция скорой помощи. Что минимум трижды, отправило костлявую идущую за мной, другим маршрутом. Дав мне шанс, не сдохнуть до поры и почти без последствий, пережить счастливое советское детство, отрочество и юность.

2. Город Каменск - Уральский, улица Чайковского, дом 29. Вот точный адрес, где работали люди, не позволившие мне отъехать на тот свет или самовыпилиться раньше положенного срока.
Я этим ребятам, жизнью и здоровьем обязан много - много раз.
Знаю всех врачей, диспетчеров и водителей лично. И если бы не они, то в институт я бы точно не поступил. По причине того, что не дожил бы. Ведь я периодически пытался лезть, туда - куда не просят. И они меня неразумного, несколько раз точно с того света вернули. Эти люди для меня святые.

Первое знакомство, с врачами из нашей скорой, случилось когда мне было четыре года. Мы со старшей сестрой решили посмотреть диафильмы.
Эта десятилетняя, на тот момент, корова. Полезла занавешивать одеялом окна. А когда закончила, то оступилась и приземлилась мне на шею. Которая "случайно" оказалась на спинке стула.

С сестрицей случилась истерика. На утробный вой прибежал папа. Понял всё правильно и схватив мою посиневшую безжизненную тушку. Прогалопировал в гости к соседям - медикам. Те не подвели, и быстро меня интубировав, спасли мою молодую жизнь в первый раз.

Дубль состоялся, когда мне стукнуло девять и мы с друзьями, решили отметить это эпохальное событие "салютом". Изготовив с десяток "бомб" из карбида и бутылок из под шампанского.
Дело было знакомое до мелочей и сюрпризов не ожидалось. А вот поди ж ты. В этот раз всё пошло не по плану и один из снарядов рванул у меня в руках. Подарив имениннику незабываемые ощущения и множественные осколочные ранения и порезы.

Друзья "по окопу" не подкачали и отвели опешившего, слегка контуженного Вову по известному адресу. Где неравнодушные врачи поздравили его с Днюхой и обработали "боевые" раны зелёнкой, йодом и перекисью водорода. В качестве бонуса, достав "плоскогубцами" из его чрева, здоровенный кусок от донышка бутылки. Пробивший навылет одежду и разваливший Вовину шкуру на несколько сантиметров.

После, наложили необходимое количество швов, и наказав явиться завтра на перевязку. Отправили меня домой, долечиваться амбулаторно и люлями. Которые по логике эскулапов, должны были быть мне выписаны, уже заждавшимися сыночка родителями.

Именно тогда, я впервые и проникся идеями пацифизма. Полностью поменяв своё мировозрение и поняв на собственной шкуре. Что будет значительно проще жить на этой планете. Если люди будут: "Заниматься любовью, а не войной".

Событие "намба фри", не заставило себя долго ждать и случилось сразу с приходом летних каникул.
Всё было примерно так:
"Маленький мальчик по стройке гулял,
Маленький мальчик со стройки упал.
Долго смеялись собаки и кошки,
Как шевеляться глаза у лепешки.".

Или так:
"Маленький мальчик на стройке гулял,
Башенный кран рядом груз подымал.
Тяжесть не выдержал старенький трос, -
Мальчик ушами к сандалям прирос".

А может и вот так:
"Маленькии мальчик по стройке гулял,
Рядом огромный каток проезжал...
Мальчик хотел заглянуть на систему -
Теперь его можно вешать на стену!".

На самом деле всё было так:
Мы с пацанами, играли на стройке в индейцев (на стройке в индейцев?). Ну вот так получилось, это случается иногда. Сложились обстоятельства, что именно в этот день, нам было лень пилить три километра до прерий и мы пошли на компромисс.

Когда мы уже почти закончили "снимать скальпы" с "бледнолицых". Я совершенно случайно, навернулся вниз на кучу ржавой арматуры. И одна из железяк пробила меня навылет, едва не порвав печень и выйдя из спины чуть ниже лопатки.
"Соплеменики" и в этот раз не подвели, сделав всё как по учебнику. Вынимать из меня арматуру они не стали, а отвели сдаваться, по уже известному читателю адресу.

Спасибо врачам из нашей скорой помощи, качеству болгарок производства СССР и мастерству неизвестного хирурга. Снизившего содержание железа в моём растущем организме, до приемлемой нормы и поставившего меня на ноги в неделю.

Что безусловно было чудом, т.к. из значимых последствий после этого перфоманса. У меня осталась только стойкая идиосинкразия к энтомологическим коллекциям.

3. Есть мнение, что учреждения, которые располагаются в первых этажах жилых домов. Не пользуются большой любовью и уважением местных жителей. Но видимо не в нашем случае.

Мы со скорой помощью, жили очень дружно и берегли друг друга. Как пример, можно привести привычку водителей подстанции, включать мигалку и сирену. Только тогда, когда они отъезжали достаточно далеко от дома и не могли побеспокоить спящего пролетариата и ИТР.

А когда однажды, одна из выездных бригад попала в жуткую аварию. То местные женщины не скрывали слёз, а мужики пошли сдавать пострадавшим врачам кровь. И весь двор затаив дыхание, ждал вестей и "молился" о удачном исходе операции, самого тяжёлого из пострадавших.

Ну а мы пацаны, иногда пользовались неписаным правом - забегать в скорую, почти как себе домой. Сильно разумеется не злоупотребляли и пользовались привелегиями, только в крайних случаях. Если вдруг подорожника не смогли добыть, для экстренной помощи. Или кому - нибудь оторвало что - то не очень важное, но необходимое для игр. Например голову или руки.

С водителями, все пацаны нашего двора, тоже были на короткой ноге. Суровые, рано поседевшие мужики, не имели привычки жмотничать и всегда были готовы поделиться, парой литров бензина и маслом для наших мопедов
А про помочь выправить восьмёрку на колесе велика или завулканизировать пробитую камеру. Можно было видимо и не упоминать. Такие мелочи решались по первой просьбе и были обыденостью.

4. Однажды, когда уже учился в институте и приехал на выходные домой. Я шёл мимо родной подстанции и увидел, как наш главврач курит с водителями во дворе.
Не подойти и не поздороваться показалось мне невежливым.

На минуту я замялся, вдруг не узнает. С последней нашей встречи, прошло уже много времени. Я уже достаточно подрос и даже несколько заматерел, а объяснять кто я таков не очень хотелось.

Пока я сомневался, меня уже заметили и внимательно разглядывали. Видимо не понимая, что мне здесь надо и зачем я пришёл.

А через минуту, главврач дядя Слава уже шёл ко мне своим широким размашистым шагом. Ехидно улыбаясь сквозь свои прокуренные усы:
"Ну что опять? Что у тебя мальчик сломалось или погнулось на этот раз? Как ты Вовка нас всех достал. Надо было дать тебе сдохнуть ещё в первый раз, когда тебе пять лет было. Давай рассказывай подробно, что опять с тобой случилось? Кто ещё тебе оболтусу поможет, кроме меня?".

Потом засмеялся, обнял и выразил сожаление, что я не стал поступать в медицинский: "Эх Вовка, с твоим везением, тебе надо было идти в врачи. Ты бы точно всех сумел вылечить, а я бы тобой гордился. Иначе зачем всё это было? Ну да ладно, иди уже. Передавай привет родителям, пожелай им от меня здоровья и терпения. Поскольку, имея на балансе, такое сокровище как ты. Это явно не будет лишним. Ну и заходи почаще. Если честно сказать, то я иногда по тебе скучаю".

© Vovanavsegda

Ноль Три

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bobrius
6.06.2024 - 08:07
8
Статус: Online

Древнеримский бобер

Это просто у вас интернета не было.
Сидел бы за клавой как миленький, да строчил посты про ковид корь и хворь, да внешнюю политику СССР. gigi.gif
Иногда вылезал бы посмотреть как выглядит мир вне пределов экрана. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 6.06.2024 - 08:08

[^]
bereg79
6.06.2024 - 08:08
67

Хохмач

Врачам скорой помощи - огромная благодарность и поклон! pray.gif

[^]
Cangrejo
6.06.2024 - 08:13
40

Юморист

Первая травма без последствий не осталась, судя по замысловатой пунктуации.

[^]
master099
6.06.2024 - 08:15
5

Юморист

Хорошо написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
julij20
6.06.2024 - 08:36
5

Юморист

Насчет везучести и баловня судьбы ТС слукавил.Карбид,арматура,диафильмы.А так,вспомнил детство,спасибо.

[^]
kofeimoloko
6.06.2024 - 08:42
6

Ярила

Цитата (julij20 @ 06.06.2024 - 08:36)
Насчет везучести и баловня судьбы ТС слукавил.Карбид,арматура,диафильмы.А так,вспомнил детство,спасибо.

Именно везучесть.
ЯП ещё добавил строительные патроны, магний, натрий, марганцовку, скобочники и рогатки, катание на колбасе трамвая, зимой цепляние за грузовики.
Но травм, которые не лечатся подорожником- не было

[^]
ПРИМа25
6.06.2024 - 09:16
34

Дед-пердед

Отберите у автора.
Точки.
И научите правилам написания.
Сложноподчиненных предложений.

[^]
RaaaF
6.06.2024 - 09:27
7

Сеятель зелени

Душевно написано! Врачам скорой памятники ставить нужно! А пунктуация. и правАписание со временем запомнитЬся)))

[^]
simbadhuepl
6.06.2024 - 09:38
6

Балагур

А что скорая к себе на подстанцию больных возит ?там же только раздевалки ,комната персонала ,комната приема пищи и туалет. Нет ни смотровой ни хирургии.

Обычно привозят в БСМП а это отдельное мед здание,и в доме не может находиться dont.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 6.06.2024 - 09:39

[^]
dekokt
6.06.2024 - 09:43
2

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 6.06.2024 - 09:38)
А что скорая к себе на подстанцию больных возит ?там же только раздевалки ,комната персонала ,комната приема пищи и туалет. Нет ни смотровой ни хирургии.

Обычно привозят в БСМП а это отдельное мед здание,и в доме не может находиться dont.gif

Ну хз, рентген делали и гипс мне накладывали прямо на станции скорой помощи...

[^]
AzEsmTemych
6.06.2024 - 10:11
5

Весельчак

мне есть что добавить. ограничусь только отравлениями с потенциально смертельным исходом:
- наелся бузины по-малолетству, девчуля одна показала, как ее надо есть, бля! откачали.
- чуть постарше таблеток красивых покушал маминых. оставили неудачно. промыли желудок.
это из бескровных. остальное в УП можно местами alik.gif

[^]
Kjubyy
6.06.2024 - 11:03
2

Приколист

Хорошо написано, но пунктуация явно не ваш конек ...

[^]
ShadowHawk
6.06.2024 - 21:37
2

Приколист

Каменск-Уральский.Каждое лето в пионерском лагере.
Зелень конечно.Слова годные 👍

[^]
julij20
7.06.2024 - 07:52
1

Юморист

Цитата (kofeimoloko @ 06.06.2024 - 08:42)
Именно везучесть.
ЯП ещё добавил строительные патроны, магний, натрий, марганцовку, скобочники и рогатки, катание на колбасе трамвая, зимой цепляние за грузовики.

Эх,нашим детям не понять,как разбить аккумулятор и из свинца выплавлять грузила,ходить в самостоятельные походы в 12 лет,ловить раков на "гнилую" жабу...Но это было наше.

[^]
ILoveEMO
7.06.2024 - 08:29
0

Ярила

Хороший слог

[^]
Pichugin78
7.06.2024 - 08:44
1

Шутник

Себя вспомнил, всё детство игра на выживание.

[^]
Pichugin78
7.06.2024 - 08:49
0

Шутник

Каменск-Уральский Forever.

[^]
БоБаБиБу
7.06.2024 - 09:12
3

Юморист

Огромное спасибо врачам скорой, травмпункта, ожёгового отделения и хирургам за моё счастливое детство!

[^]
stary82
7.06.2024 - 09:21
0

Юморист

вот только с русским не повезло - куча запятых не к месту. Весь смысл потерял

[^]
Dith
7.06.2024 - 09:45
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (kofeimoloko @ 6.06.2024 - 08:42)
Цитата (julij20 @ 06.06.2024 - 08:36)

Именно везучесть.

В возрасте примерно 6 лет поперёк моей спины проехал мопед, перед которым я пытался перебежать через проезжую часть: даже без подорожника обошлось - перепуганный мужичок-водитель, покрутив меня в руках и убедившись в отсутствии серьёзных повреждений, исцелил полученные мной царапины волшебным подзатыльником - мгновенно перестали болеть! cry.gif

АПД: работникам скорых - глубочайшее почтение pray.gif

Это сообщение отредактировал Dith - 7.06.2024 - 09:56

[^]
Darhan1981
7.06.2024 - 09:53
2

Балагур

Ребятки я этой весной съездил в военный городок где я вырос в Белоруссии. Вспомнилось примерно то же самое, как на стройке гуляли, как ногу насквозь протыкали, как с третьего этажа стройки в песок прыгали удирая от сторожа, минут 10 покорчишься от боли и дальше бежать. Столько энергии было. Теперь своих детей смотрю и думаю какие же они не то что мы...

[^]
Androssboy
7.06.2024 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Ммммм, кровь, говно и волоса, под жиром с запахом ванили! Всё, как мы любим!

[^]
xda
7.06.2024 - 10:20
0

Ярила

Хорошо написано

[^]
ДоброЗавр
7.06.2024 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.06.2024 - 10:02)
Мы с пацанами, играли на стройке в индейцев (на стройке в индейцев?).

в скобках видимо дополнение для зумеров и миллениалов gigi.gif

на стройке играли в индейцев, чапаева и вояшку! игры различались только по недавно показанному по телевизору фильму lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14997
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх