Работа в море. Sweet home Alabama, ч.5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
31.05.2024 - 04:58
Статус: Offline

Балагур

100
Здравствуйте уважаемые. Сегодня мы продолжаем серию постов про контейнеровоз, на котором мне таки довелось работать.

Прошлый пост закончился на том, что Доминиканские туземцы решили помыть свои ноги в раковине и немножЕчко оторвали её к хуям, после чего меня посетило наитие, что где-то я это уже видел. Где-то в Африке например тащемта.

Так, ещё в порту Санто-Доминго поменялись некоторые члены экипажа и спиздили приставку с ТВ рума. Вроде все знаменательные события перечислил.

Загрузившись по самые яйца контейнерами мы двинули в сторону Кингстона, Ямайка. Это там, где Боб Марли - национальное достояние. Об этом мне заявлял каждый негр, что поднимался на борт в том чудном месте. А пока порт Кингстона можно было рассмотреть только в бинокль, т.к. наше судно поставили на якорь на неопределенный срок. Вообще контейнеровозы редко когда ставят на якорь.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
31.05.2024 - 04:59

Балагур

Тогда, на "яшке", мы достали удочки, нарезали мяса и стали ловить рыбу. Удалось взять пару десятков морских окуней и ещё каких-то карасей, половину из которых наши механики засолили и сделали тараньку, а другую половину залили маслом, солидолом и WD-40, что в итоге получилось что-то наподобие сардин в банке. Очень вкусно кстати. Особенно с пивом.
И да, в тот раз в Кингстон мы заходили с температурой и всякими прочими вирусными прелестями, т.к. один человек из матросов привез на борт какую-то лютую заразу, которой (по его словам) его наградил один китаец в самолёте. Не-не, это был не 2019, но всё-равно неприятно.
С этим человеком связано очень много прикольных историй в том контракте. Его зовут, кхм кхм...Пусть будет Федя.

Так вот, как я уже сказал,- бо́льшая часть экипажа были больны (включая меня) и пока была острая фаза болячки,- неделя прошла, как в бреду. Помню, что стоял на трапе с температурой 39 и какая-то нигерша из Кингстона, с жопой, как в стихотворении у Маяковского,- с жопой метр на метр, начала очень громко ругаться, чтобы ей немедленно принесли кресло, ибо барыне негоже стоять. Я очень сильно хотел ей сказать, что имею хлопковые поля под Жмеринкой и рад предложить перманентный контракт сей персоне по сбору урожая на рабских условиях, но пришлось шкандыбать за столом в офис, т.к. она уже начала вонять. В обоих смыслах. Работа её заключалась в том, чтобы записывать всех работяг, что приходят на борт и выписывать их же, когда уходят. И усё. Аа, так же она потребовала, чтобы я принёс ей банку колы. Там я уже сильно охуел и что-то ляпул про плеть и кандалы. Был бы умный, то связал бы эти слова в шутку, но пока просто информация.

Не, на самом деле я сказал, что у нас ничего нет и это бедная компания. Загорелая в доменной печи тётенька лишь надула свои огромные губы, что таком положении похожи на жопу макаки, поцокала языком и позвонила какой-то своей подруге жаловаться на тяжёлую судьбу. Кстати да, 90% своего рабочего (сидячего) времени она трындела по телефону.

Постояв ещё часов 10 грузовые операции закончились и мы двинули на штаты. Там снова нас ждал coast guard, проверка судна на наркоту и четыре порта. Рутину я описывать не буду, ибо это неинтересно. Интересное случилось уже в Доминикану, что была спустя три недели после выхода из неё же.

Помните я писал, что у меня постоянно воровали перчатки?

На борту у нас были только два вида перчаток. Первый вид - это вот те с резиновыми пыпырышками с внутренней стороны, в которых дети 90-х стояли на воротах

[^]
karramba13
31.05.2024 - 05:01

Балагур

В пароходских условиях эти варежки - полное говнище.
Вторые были плотные резиновые, которые мы использовали для швартовки. После того, как ты носишь их пять минут, то руки воняют так, что даже хозяйственное мыло не смывает эти ароматы морского бриза.

На тот момент спизженно было уже две пары резиновых перчей и третью я решил использовать в виде живца. Вынашивать план пришлось цельных три недели, пока мы не закончили очередной круг.

В перчатки я предварительно насовал гриз. Это специальная смазка для движимых механизмом. Солидол короче. Я не уверен, что это одно и то же, но принцип действия и назначение у них одинаковые.
Так вот, нормальные перчатки я засунул в карман, а подарочные положил на видном месте у трапа. На борт волной повалили работяги и я еле успевал всех записывать в журнал посещаемости, как в универе. Последний немного припоздал и на борту их было что-то около сорока человек. У них был главный туземец, который единственный говорил по-английски. Ходил такой весь из себя. Важный курица.

Естественно во время захода работяг я не обращал внимания на перчи. Когда появилась секунда,- я глядь назад...а они на месте. Ладно. Я уже специально отходил и отворачивался от них, когда местные проходили мимо. Но никакого эффекта.
Спустя пару часов надежда была практически потеряна и я стал потихоньку забывать о мести, но в один прекрасный момент перчатки исчезли. Радости не было предела. Теперь надо было вычислять крысу, что было сделано буквально через несколько минут.
Иду я, значит, по палубе и вижу, как тот самый важный курица, самый главный из туземцев, вытирает руки тряпкой, да с таким грустным и кислым лицом, что хоть рыбу к столу подавай. Он увидел меня и сразу спрятал руки за спиной. Потом мы встретились взглядами. Искра. Буря. Безумие. И вор понял, что ту схватку он проиграл. А я каждый раз смеялся, когда в будущих заходах он поднимался на борт и старался не смотреть на меня. Вот так был вычислен и остановлен перчаточный вор-рецидивист.

После забавного захода в Санто-Доминго нас снова ждала Ямайка.
В тот заход новые члены экипажа уже влились в коллектив и началась нормальная такая кораблядская жизнь. С приколами, весельем, нервами и прочими прелестями сего морского ремесла.
Тот заход и стоянку я помню в деталях.
Во-первых меня так сильно заебали филиппинцы с соседнего судна, что хоть стой, хоть падай. Поясню.

У нас был один канал на рации и они тогда отшвартовывались. Т.е. они слышали нас, а мы слышали их. С их стороны было столько разговоров, что мои уши распухли до размеров слоновьих. Филиппинский словесный понос слышал только я, потому что находился ближе всех из нашей команды к их судну. Это была ночная вахта с нулей до шести и работы много не было. Помощник сидел на мосту с бумажками, я на трапе, ещё один матрос был "в поле".
Короче, я не выдержал и начал давать филинам команды на
отшвартовку, которые в корне отоичалтсь от тех, что им давали с мостика. На том конце началась паника и она спешно поменяли частоту, а я вкусил тишину, но сначала поржал.
Я знаю, что так деалать плохо, но ничего уж не поделать.

Второе.
Про Фёдора.

После Ямайки у нас всегда было 3-4 дня перехода на США и во время него мы занимались всякого рода работами. В основном это была борьба с ржавчиной и главным орудием у нас был water blaster. Это здоровая такая дура, которая нагнетает очень большое давление, от неё протянут шланг, на конце шланга пистолет. Нажимаешь на спусковой крючок пистолета и

[^]
karramba13
31.05.2024 - 05:02

Балагур

Таких установки у нас было две и за одной работал Федя. Приблизительно вот так

[^]
karramba13
31.05.2024 - 05:02

Балагур

В очередное утро он, как обычно, взял в руки своё ружо́ и погнал истреблять ржавчину. Тудым-сюдым и уже кофетайм. Мы в курилку - Феди нет. Ну ладно, заработался человек. Время обеда - его тоже нет. Уже странно. Я погнал позвать его, ведь слышно же где бластер шумит. Прихожу,- а там картина маслом

[^]
karramba13
31.05.2024 - 05:03

Балагур

Выходим после обеда, а Федя сидит в курилке какой-то потухший и уставший, сидит курит и молчит. Потом встал без слов и ушёл. Вернулся через пять минут, такой добрый весь и разговорчивый. Далее погнал снова работать в удвоенной силой.

Так было два дня, а на третий сели батарейки и после недолгих расспросов выяснилось:
Наш Фёдор оказался очень интересным персонажем. Он нашёл в Кингстоне стивидора, а он по совместительству оказался ещё и барыгой, который притаранил первому травы и спидо́в. Мария Ивановна дожидалась своей очереди, а порошочек был назально уничтожен. Оттуда и такой сверхчеловек нарисовался. С тех пор Федю начали называть "Терминатором", хотя весил он от силы кил 60 :))

[^]
karramba13
31.05.2024 - 05:03

Балагур

P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.
https://t.me/zapiskimoryaka

Спасибо, я закончил.

[^]
3BEPb
31.05.2024 - 05:12
2

UOOO

Пиши ещё. Интересно почитать. gentel.gif

[^]
Lars575
31.05.2024 - 06:24
5

Ярила

Фотку негробабы забыл?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdv2005
31.05.2024 - 06:45
0

Приколист

забавно и интересно. Ждем следующее

[^]
Abdula3366
31.05.2024 - 07:54
3

Шутник

Команды по отшвартовке. угораю. ржунимагу. Заебца!

[^]
madcat82
13.06.2024 - 08:40
2

.

karramba13
Бро, как не наткнусь на твою тему, так потом полдня Lynyrd Skynyrd в голове играет, аж в машине включать приходится, чтобы пластинку в башке переключить rusdeg.gif

А по теме - про моря всегда интересно, там свои приколы! agree.gif

Поделюсь песней с общественностью, чтобы хором петь rulez.gif

Это сообщение отредактировал madcat82 - 13.06.2024 - 09:07

[^]
Barmaley65
13.06.2024 - 09:19
0

Ярила

Откуда время столько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9680
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх