В пароходских условиях эти варежки - полное говнище.
Вторые были плотные резиновые, которые мы использовали для швартовки. После того, как ты носишь их пять минут, то руки воняют так, что даже хозяйственное мыло не смывает эти ароматы морского бриза.
На тот момент спизженно было уже две пары резиновых перчей и третью я решил использовать в виде живца. Вынашивать план пришлось цельных три недели, пока мы не закончили очередной круг.
В перчатки я предварительно насовал гриз. Это специальная смазка для движимых механизмом. Солидол короче. Я не уверен, что это одно и то же, но принцип действия и назначение у них одинаковые.
Так вот, нормальные перчатки я засунул в карман, а подарочные положил на видном месте у трапа. На борт волной повалили работяги и я еле успевал всех записывать в журнал посещаемости, как в универе. Последний немного припоздал и на борту их было что-то около сорока человек. У них был главный туземец, который единственный говорил по-английски. Ходил такой весь из себя. Важный курица.
Естественно во время захода работяг я не обращал внимания на перчи. Когда появилась секунда,- я глядь назад...а они на месте. Ладно. Я уже специально отходил и отворачивался от них, когда местные проходили мимо. Но никакого эффекта.
Спустя пару часов надежда была практически потеряна и я стал потихоньку забывать о мести, но в один прекрасный момент перчатки исчезли. Радости не было предела. Теперь надо было вычислять крысу, что было сделано буквально через несколько минут.
Иду я, значит, по палубе и вижу, как тот самый важный курица, самый главный из туземцев, вытирает руки тряпкой, да с таким грустным и кислым лицом, что хоть рыбу к столу подавай. Он увидел меня и сразу спрятал руки за спиной. Потом мы встретились взглядами. Искра. Буря. Безумие. И вор понял, что ту схватку он проиграл. А я каждый раз смеялся, когда в будущих заходах он поднимался на борт и старался не смотреть на меня. Вот так был вычислен и остановлен перчаточный вор-рецидивист.
После забавного захода в Санто-Доминго нас снова ждала Ямайка.
В тот заход новые члены экипажа уже влились в коллектив и началась нормальная такая кораблядская жизнь. С приколами, весельем, нервами и прочими прелестями сего морского ремесла.
Тот заход и стоянку я помню в деталях.
Во-первых меня так сильно заебали филиппинцы с соседнего судна, что хоть стой, хоть падай. Поясню.
У нас был один канал на рации и они тогда отшвартовывались. Т.е. они слышали нас, а мы слышали их. С их стороны было столько разговоров, что мои уши распухли до размеров слоновьих. Филиппинский словесный понос слышал только я, потому что находился ближе всех из нашей команды к их судну. Это была ночная вахта с нулей до шести и работы много не было. Помощник сидел на мосту с бумажками, я на трапе, ещё один матрос был "в поле".
Короче, я не выдержал и начал давать филинам команды на
отшвартовку, которые в корне отоичалтсь от тех, что им давали с мостика. На том конце началась паника и она спешно поменяли частоту, а я вкусил тишину, но сначала поржал.
Я знаю, что так деалать плохо, но ничего уж не поделать.
Второе.
Про Фёдора.
После Ямайки у нас всегда было 3-4 дня перехода на США и во время него мы занимались всякого рода работами. В основном это была борьба с ржавчиной и главным орудием у нас был water blaster. Это здоровая такая дура, которая нагнетает очень большое давление, от неё протянут шланг, на конце шланга пистолет. Нажимаешь на спусковой крючок пистолета и