141

С некоторых пор иногда играю в интересную игру, которая, с одной стороны, доставляет мне удовольствие, с другой, пугает. Я просто иду по улице и считаю встречных людей, которые пользуются телефонами на ходу: читают и пишут. Если человек звонит или стоит, то он в подсчет не идет. В список попадают лишь те люди, которые читают и пишут на ходу. Интересное занятие, попробуйте. И вы ужаснетесь также, как и я.
Даже зимой процент таких персонажей существенный, что говорить о лете, когда пальцы не дубеют на морозе! О процентах скажу в конце, а сейчас пару случаев.
Только сегодня иду в метро, и на меня выскакивает девушка, увлеченно пишущая в телефоне. Она идет максимально быстро и максимально быстро печатает. Если бы я не убрал плечо, то она бы полетела вместе с телефоном на кафельный пол. И потом бы предъявляла претензии. То есть она полностью отдала свою жизнь, свое здоровье и сохранность своего телефона в руки чужим людям! Хорошо, что ей попался такой сознательный и незлобивый, как я. Но она же могла налететь и на другого…
Другой пример. Иду по тротуару. Едет автобус. За ним следует курьер на велосипеде. Автобус тормозит у пешеходного перехода. И курьер, который вместо того, чтобы смотреть на дорогу, пялится в телефон, врезается в автобус!
Многие спросят, а что же ты, ТС, святой что ли? Не пользуешься телефоном? Я, конечно, не святой. И бывает нужно написать важное сообщение. Ну или просто прочитать интересную статью на ЯП. Но я отхожу в строну — никогда не читаю на ходу! Никогда! Это мое правило. Потому что жизнь у меня одна и здоровье одно. И я не хочу вверять жизнь и здоровье на откуп чужим людям.
Теперь к цифрам. Процент людей, который отвлекаются на телефон и читают или пишут на ходу, каждый день разный. Сегодня утром шел от дома до метро, а это больше километра, и насчитал 15 из 137 (11%). Считал только встречных.
Размещено через приложение ЯПлакалъ