Порой опасно скрывать свой диагноз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZhenyaSakhalin
21.02.2024 - 13:37
Статус: Offline

Весельчак

105
Эта история совершенно не смешная. Наоборот – грустная. Но поучительная.

Работал в нашей компании арт-директором двадцатисемилетний парень по имени Андрей. Начинал он свою карьеру как айтишник, потом стал дизайнером. В итоге дорос до менеджера среднего звена.

Был у него секрет, о котором никто из нас, коллег, даже не догадывался. Молодой человек страдал очень серьезным заболеванием. И старательно скрывал диагноз от посторонних.

Однажды в компании решили поменять компьютеры в кабинете дизайнеров на более производительные "маки".

Сотрудницы, для которых предназначались эти машины, решили, что самостоятельно справятся с их подключением. Но задача оказалась не по зубам.

Тут как раз подоспел арт-директор Андрей. Поинтересовался, чего они так долго мучаются.

Дизайнеры ответили, что с проводами проблемы: то они до розетки с интернетом не достают, то вилка в удлинитель не вставляется".

Андрей сказал: "Ладно, девчонки, отдохните, сейчас я сам всё быстро сделаю."

И полез под стол кабели подключать.

Но вот беда: пока он там возился с проводами, его накрыл приступ болезни – самый настоящий эпилептический припадок. Парень под столом начал корчиться в судорогах, бешено трястись.

Для девчонок-дизайнеров это стало шокирующей неожиданностью. Одна из них как завизжала: "Помогите! Андрея током ударило!"

Другая среагировала быстро – выбежала в коридор к электрическому щитку и все тумблеры на автоматах разом рубанула.

Наше офисное помещение, к слову, находилось на цокольном этаже новостройки. Другими словами – в подвале. Без всяких окон, через которые в помещение мог бы свет проникнуть. Да и вечерело уже.

В офисе темно стало, как в царстве Аида. Только слышно как где-то далеко в бухгалтерии бесперебойники запищали.

И в этот момент из своего кабинета на крик выскочила наша директриса. Во тьме врубилась то ли в дверь, то ли в дверной косяк, расшибла себе колено и голосила на весь офис.

Судороги у Андрея прекратились, но лежал он без сознания.

Самым находчивым из всех оказался шофер, который как раз в кабинете рекламы расслаблялся. Тот сразу включил фонарик на своем "Сименсе" и давай везде подсвечивать. Коллеги в панике стали в скорую звонить.

Приехала она быстро. И это хорошо: потому что работники офиса, вытащив пострадавшего из-под стола, уже успели неумело поотрабатывать на нем методы реанимации, едва не сломав человеку ребра. А шофер, так вообще, предложил на улицу парня вынести и землей присыпать, чтобы "все электричество из организма вытянуло".

Девочки-дизайнеры, которые были рядом с ним, рыдали, думая, что он уже не очнется. Но к приезду медиков Андрей понемногу очухался. Сидел на полу, смотрел как зомби в одну точку. Говорил, что ничего не помнит.

Врач пациенту стала объяснять, что у него поражение электротоком. Надо в больницу.

Андрей, окончательно придя в себя, ей отвечает: "Нет, это не ток, у меня припадок."

"Давно страдаете эпилепсией?"

"Давно. Сегодня, видимо, нервное перенапряжение спровоцировало приступ. Голова перед этим болела"

Тут наша директриса, услышав все это, решила, что ее тоже неплохо было бы осмотреть. Кричит: "Андрей, ну раз тебя током не било, так давайте меня лечить, а то колено уже раздулось и болит!"

В итоге, увезли на скорой обоих.

На следующий день наша компания отправила снабженца покупать аварийные фонари в коридор, аптечку и бесперебойники всем на компьютеры.

А вот арт-директор после того случая взял и уволился по собственному желанию. Не захотел работать в коллективе, где все знают о его заболевании. На мой взгляд, зря: все бы в офисе его поняли, и поддержали его. Мало ли, кто чем болен, и абсолютно ничего постыдного в этом нет. Но он посчитал иначе и ушел.

А нужно ли скрывать свой диагноз?

Евгений Кармоди

Это сообщение отредактировал ZhenyaSakhalin - 21.02.2024 - 13:37

Порой опасно скрывать свой диагноз

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
fessNov
21.02.2024 - 13:39
33

---------

всё руки не дойдут бесперебойник домой купить
а по теме - не на производстве же работал, а в офисе, ещё и в подвале
зря ушёл

Это сообщение отредактировал fessNov - 21.02.2024 - 13:40

[^]
san3
21.02.2024 - 13:40
46

Шутник

Ссышься?
Такая сейчас экологическая обстановка, все ссутся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mattock
21.02.2024 - 13:40
6

Ярила

хрень какая то, зачем увольняться то?...
или Евгений Кармоди у нейросети рассказик спиздил и за свой выдает?

[^]
Severodvinec
21.02.2024 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (fessNov @ 21.02.2024 - 13:39)
всё руки не дойдут бесперебойник домой купить

Прочитал как "беспилотник" faceoff.gif

[^]
Provirtus
12

Наебенился

Страшная это хуйня, особенно от того, что ты не помнишь ничего. Хлоп, и вырубился.

[^]
steslia
2

Made in USSR

Это его выбор.
Ему видимо это важно.

[^]
zsmw
21.02.2024 - 13:42
5

Enough

Нихуя "включил фонарик на сименсе" прошло 30 лет и тут история про Андрея.

Это сообщение отредактировал zsmw - 21.02.2024 - 13:43

[^]
Sokol161
21

Хохмач

Особенно если у тебя геморрой. Ходи и кричи на каждом углу, - А хотите я вам свой геморрой покажу))

[^]
Энергомитрич
7
Статус: Online

Юморист

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 21.02.2024 - 13:37)

Ни в коем случае, особенно когда геморрой настиг, так прям всему офису немедля требуется продемонстрировать lol.gif

З.Ы. Сокол - быстрый, опередил малёха.

Это сообщение отредактировал Энергомитрич - 21.02.2024 - 13:43

[^]
Черепах
27

Ярила

Увольняться не надо. Рассказывать надо - ибо нехрен людей пугать и провоцировать их на переломы ребер. А так, просто сломали бы зубы железной ложкой, и всё.

[^]
Хлыст
21.02.2024 - 13:43
5

Ярила

МЧС не доработало. Отсутствует аварийное освещение в цокольных помещениях. Даже элементарные таблички "Выход" на путях эвакуации. Не хорошо.
В подобных ситуациях, уж лучше ребро сломать, чем бездействовать.

[^]
BARMAZYAKA
21.02.2024 - 13:44
9

Балагур

Гм... пиздежом попахивает. А что постыдного в приступах эпилепсии и чем это более неудобно, чем шишки геморроя на жопе у главбуха? Если история не пиздежь, то не понимаю застенчивости арт-директора. Ему проще чтоб однажды кто-то подумал что его ебнуло током и до кучи к припадку еще и стулом ебнул по голове? Я вот в этой истории именно такого развития событий ждал, а не просто вырубания автоматов в щитке.
Когда-то в связи работал и монтёр один решил коллегу молодого стебануть. Когда полез в щиток, стал дергаться, будто током его бьет. Но молодой оказался проворным, взял и переебал ему с ноги в грубину. Итог- 2 сломанных ребра. Шутнику экстренно написали отгул задним числом, чтоб не увольнять дурачка по статье и не иметь головняка с проверками из-за производственной травмы.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 21.02.2024 - 13:45

[^]
ZhenyaSakhalin
21.02.2024 - 13:44
3

Весельчак

Цитата (mattock @ 21.02.2024 - 13:40)

все вам нейросети мерещатся
а сам я не могу написать что ли по своим воспоминаниям? может я вообще мемуары пишу))
так-то в жизни истории интересней происходят, никакая нейронка не придумает

Это сообщение отредактировал ZhenyaSakhalin - 21.02.2024 - 13:59

[^]
helper03
21.02.2024 - 13:46
5

Ярила

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 21.02.2024 - 13:37)

Если диагноз "бытовой алкоголизм" (как у меня, например) - рекомендуется.
А если по теме - у нас ведущий конструктор дедушка болен был эпилепсией, но к старости припадки стали не столь острые, даже, по его словам, справляться научился - переносил их прямо за столом с опорой плеча на стену. Но зрелище - страшноватое, и обычно доктора ему сразу звали после того как в себя придёт.

[^]
ZhenyaSakhalin
1

Весельчак

Цитата (zsmw @ 21.02.2024 - 13:42)
Нихуя "включил фонарик на сименсе" прошло 30 лет и тут история про Андрея.

да не 30, лет так 18-19
30 лет назад таких маков как на фотках не было еще

[^]
Symbiote
4

Юморист

У нас такой мужик на работе был. Во время припадка начинал куда-то идти, утыкаться и стоять так, трястись. Первый раз увидел, знатно так при#уел. Для меня эпилептик - это когда лежит человек на полу и дёргаеться, а тут стоя или в движении, но со стеклянными глазами и потом ничего не помнит.

[^]
mattock
21.02.2024 - 13:48
3

Ярила

Цитата (ZhenyaSakhalin @ 21.02.2024 - 13:44)
Цитата (mattock @ 21.02.2024 - 13:40)

все вам нейросети мерещаться
а сам я не могу написать что ли по своим воспоминаниям? может я вообще мемуары пишу))
так-то в жизни истории интересней происходят, никакая нейронка не придумает

значит это ты тот находчивый водитель с сименсом gigi.gif других мужиков там не было cool.gif
или ты директриса, ставшая Евгением уебавшись об дверь? lol.gif

[^]
BARMAZYAKA
21.02.2024 - 13:48
18

Балагур

Кстати в ситуации с припадками хуже всего, когда люди с такой болячкой пытаются водительские медкомиссии наебать, чтобы не просто ездить за рулем, а работать водителями. Вот где царя в голове у людей нет.

[^]
mnr1
21.02.2024 - 13:49
0

Ярила

А я очень честный :)

[^]
ZhenyaSakhalin
21.02.2024 - 13:49
2

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 21.02.2024 - 13:44)
Гм... пиздежом попахивает. А что постыдного в приступах эпилепсии и чем это более неудобно, чем шишки геморроя на жопе у главбуха? Если история не пиздежь, то не понимаю застенчивости арт-директора. Ему проще чтоб однажды кто-то подумал что его ебнуло током и до кучи к припадку еще и стулом ебнул по голове? Я вот в этой истории именно такого развития событий ждал, а не просто вырубания автоматов в щитке.
Когда-то в связи работал и монтёр один решил коллегу молодого стебануть. Когда полез в щиток, стал дергаться, будто током его бьет. Но молодой оказался проворным, взял и переебал ему с ноги в грубину. Итог- 2 сломанных ребра. Шутнику экстренно написали отгул задним числом, чтоб не увольнять дурачка по статье и не иметь головняка с проверками из-за производственной травмы.

не захотел выглядеть припадочным в глазах коллег, не по статусу болезнь, видимо

[^]
Steel666
21.02.2024 - 13:51
17

Ярила

Цитата
Страшная это хуйня, особенно от того, что ты не помнишь ничего. Хлоп, и вырубился.

У меня когда приступ случился, меня брат зафиксировал на боку, и на телефон снял.
Я лежал и хрипел, изо рта слюна текла.
В итоге очнулся, ничего не помню, он мне видео показывает. Я в ужасе!

Мне повезло что дома накрыл приступ.
А вот после этого приступа наступает настоящий АД! Нееее, ничего не болит чисто физически, такое ощущение что из тебя высосали душу, я не знаю как это объяснить, жить не хочется вообще.
Вот была у вас грусть и депрессия? Умножьте это на сто раз.
Плохо так что даже нет сил плакать, кричать.
Оооо? Есть алкоголь? НЕТ, не хочу! Есть анаша? НЕТ, не хочу! Просто хочется исчезнуть из этого мира.

То есть ужас в том что ты вроде думаешь что хотя бы кружка пива и пару напасов должны помочь, но ты этого не хочешь, ты просто как жертва Дементоров, душу высосали.
Опустошение беспредельное.

[^]
Arsan
21.02.2024 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Черепах @ 21.02.2024 - 13:42)
Увольняться не надо. Рассказывать надо - ибо нехрен людей пугать и провоцировать их на переломы ребер. А так, просто сломали бы зубы железной ложкой, и всё.

Да, приходилось "доброжелателей"-долбоебов в вагоне метро от мужика отгонять когда припадок у него случился. Тоже по "доброте" душевной и незнанию чуть было рот не порвали и не попереломали челюсти с зубами.

[^]
Steel666
1

Ярила

Цитата (Symbiote @ 21.02.2024 - 13:46)
У нас такой мужик на работе был. Во время припадка начинал куда-то идти, утыкаться и стоять так, трястись. Первый раз увидел, знатно так при#уел. Для меня эпилептик - это когда лежит человек на полу и дёргаеться, а тут стоя или в движении, но со стеклянными глазами и потом ничего не помнит.

У меня два раза такое было, а у соседки периодически, у неё это наследственное, вот она научилась определять начало приступа.

[^]
pifonissa
4

Весельчак

Опасно это когда эпилепсию скрывает станочник. Вот где звиздец. Был случай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41556
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх