Будьте людьми и Люди к вам потянутся!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiMNorilsk
10.02.2024 - 19:46
Статус: Offline

Ренджик

189
Только что буквально. Вышел к подъезду покурить, погруженный в свои мысли и слышу звук попытки неудачного запуска машины. Повернулся, сосед пытается завести свой Поло. Ну дело житейское, на улице мороз, вполне обычная история.

Я стою, неспеша курю, был порыв подойти предложить свою помощь в подкурке аккумулятора, но замерзшие пальцы настаивали на том что лучше идти домой и продолжить просмотр сериала под чашечку горячего чая.

И тут мне на память пришла история, произошедшая этим летом, когда я только что переехал с семьёй в новый дом.

Немного предистории, я привык к различным сидорам, которые рвут опу из за "своего места" парковочного и которые скандалят и подпирают машины, если вдруг поставил транспорт на место, которое они окупировали.
На старой квартире где жил как раз была такая скатина, которая застолбила место не только под свою машину, но и под машину своей дрожайшей второй половинки, кстати, бывший мент. Вобщем спорить было бесполезно дипломатическими методами, но и разговор не о нем, просто чтоб был понятен дальнейший антураж и ход моих мыслей.

Как я и говорил, летом переехал в новый дом. Здесь насколько знаю "хозяев" машиномест нет, но есть места привычные. Куда обычно ставят свои тачки жители вслучае свободного места.
У меня тоже образовалось такое место, типа "моё". Естественно притензий, если оно занято у меня нет и быть не может.

Так вот, как то приезжаю во двор, а "моё" место занято как раз этим соседом, который не мог сегодня завести свою тачку. Ну я что, занято, занято, поставил в другое место. И дальше двигаюсь в свой подъезд, но тут откуда не возьмись выбегает этот сосед и извиняющимся голосом начинает оправдываться, типа извини, мест не было, поставил на "твоё".

Я вначале не понял про что он, а потом дошло и привело меня если честно вообще в замешательство, я даже не удобно как то себя почувствовал вообще.
Да ты что, говорю, я его как бы не покупал, ставь на здоровье. Еслиб я его купил, тогда другое дело.
Он сказал что вообще то да, но все равно как то неудобно.
Я пожал ему руку и сказал чтоб не переживал. И на этом забыл, но галочку для себя в голове поставил в отношении этого человека, кстати, даже не знаю как его зовут.

И вот сегодня эта галочка стала решающим аргументом, когда я в мороз потратил пол часа вместо сериала, поднялся за ключами и подогнал своего железного коня чтоб дать прикурить ему.

Хорошо когда люди являются людьми. Как говорил классик "нам не дано предугадать как наше слово отзовётся". Да и мужик когда подошёл ко мне летом наверное не знал что тот его поступок поможет ему завести машину через пол года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
dverotbmw
10.02.2024 - 19:50
54

-

Хорошая история. Жаль, что.

[^]
GarriL
10.02.2024 - 19:50
4

Ярила

Молодец,что сказать...

[^]
Andrewice
10.02.2024 - 19:52
56

Приколист

Пиздабол. Особенно если последние темы посмотреть.

[^]
Кanaliya
10.02.2024 - 19:53
24

Directed by Robert B. Weide

Надо было ещё поцеловаться в засос. Не, я неприятелей помню всю жизнь. Один раз меня кто оскорбил или напакостил - буду мстить всю жизнь. Вот такое я говно.

[^]
Щпрот
10.02.2024 - 19:54
-3
Статус: Online

Ярила

Поцеловались на последок?

[^]
vays777
10.02.2024 - 19:56
2

Саркастичный добряк

Цитата
И тут мне на память пришла история, произошедшая этим летом, когда я только что переехал с семьёй в новый дом.

Цитата
двигаюсь в свой подъезд, но тут откуда не возьмись выбегает этот сосед и извиняющимся голосом начинает оправдываться, типа извини, мест не было, поставил на "твоё".

Чистой воды - ПИЗДЁЖ !!!

[^]
Laryx
18

Ярила

Нормально-нормально. "Альтруизм для своих" - очень даже правильная стратегия для человека.

"Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". И большинство нормальных людей склоняются к такому принципу отношений.

dont.gif

[^]
yngern
16

Ярила

Мы ехали с Питера на Москву на автобусе.Возили туда туристов на трехдневку с пятницы , по утро понедельника на мерине 0302. Возвращаемся с Питера. В районе Волочка стоит автобус с таким же туристами из нижнего Новгорода, но водители пребпли ,что Гребёнка у них накрылась и зарядки нет , переставили с нашего аккумуляторы , завели и они поехали на Нижний, а так бы мы их на Москву забрали бы бесплатно , несмотря на визги наших пассажиров Лысый это Я Не проезжали мимо

[^]
BuratTino
10.02.2024 - 19:57
12

Ярила

Гы. А я как-то соседа километров 90 на "галстуке" тащил. Легковая-легковую, да еще груженую. Про бензин молчу, понятно, что там двойная норма получилась. Так он мне даже пачку сигарет не купил.

[^]
s1m
10.02.2024 - 19:57
17

Шутник

Решил помочь человеку, только после того как вспомнил, что он ранее какое то из парковочных мест твоим признал? 🤦‍♂️

[^]
vays777
10.02.2024 - 19:58
5

Саркастичный добряк

Цитата (Кanaliya @ 10.02.2024 - 21:53)
Надо было ещё поцеловаться в засос. Не, я неприятелей помню всю жизнь. Один раз меня кто оскорбил или напакостил - буду мстить всю жизнь. Вот такое я говно.

Ты каналья, тысяча чертей !!! gigi.gif

[^]
zlobnyi
10.02.2024 - 20:01
-1

Ярила

Цитата
но тут откуда не возьмись выбегает этот сосед и извиняющимся голосом начинает оправдываться, типа извини, мест не было, поставил на "твоё".

ТС, задумайся, сейчас времена такие, что в добрые дела с трудом верится.
Машину осмотри, мож он ее потер или стукнул чуток, с супругой пообщайся, вдруг что расскажет.

[^]
jambo80
10.02.2024 - 20:03
4

Хохмач

Молодец, возьми с полки пирожок. ТС, ебать подвиг, соседа прикурил. 🤦‍♂️

[^]
Provirtus
10.02.2024 - 20:04
1

Наебенился

Мы с новыми соседями помогаем во всём. Не вспоминая старые заслуги.

[^]
PapaAnatoli4
10.02.2024 - 20:09
6

Приколист

[^]
Tpuдевятый
10.02.2024 - 20:10
4

Ярила

Цитата (jambo80 @ 10.02.2024 - 19:03)
Молодец, возьми с полки пирожок. ТС, ебать подвиг, соседа прикурил. 🤦‍♂️

а другим соседям он мусор выносит, пиздит, конечно, но людям нравится

[^]
Tchup
10.02.2024 - 20:11
13

Шутник

Хожу по городу пешком, пару лет назад продал машину. Если вижу что кто-то забуксовал - подойду толкнуть. Этой зимой особенно часто бывает, снега много. Так вот обязательно из мимо проходящих подойдут помочь. Вытолкали и разошлись все по своим делам.

[^]
Ingvari
10.02.2024 - 20:11
5

Весельчак

Человек остаётся человеком, пока не доказал обратного.
Правильно сделал, ТС.
Сегодня на моих глазах у фуры пробило колесо, правое заднее. До пожара, огнём горело. Предложил свою помощь, рядом с домом прям, за огнетушителем сбегать, но справился водила сам.
Да и всегда предлагаю помощь, дом в 40 метрах от остановки, часто водилы чинят я, кому чаю, кому руки лишние не лишние. Кто отказывается, кто принимает, фонарик подержать, например. В -25 держа фонарь в зубах гайку крутить даже одну и то плохо.
Я не водитель давно, единственная фобия. После одного случая зарёкся садиться за руль.

[^]
Alekslug
10.02.2024 - 20:14
3

Ярила

Делай добро и бросай его в воду.

[^]
ЛенивыйРыбо
10.02.2024 - 20:15
26

Хохмач

Было дело-приехал на Юг на своей машине,отдых подходит к концу,пора домой,и в последние пару дней вижу,что на обочине стоит без движения Ока,с 96 регионом,подошел,спросил,все ли в порядке..мужик честно сказал,что поехал в одного сюда,отдохнуть,но вот чота пару дней назад понял,что чота с движком не так...ну чо,я ему сказал,чем могу-помогу,открываю капот,а там....
Весь двигатель напоминает кусок масла,на щупе масла ноль,движок при запуске стучит капец... попросил меня на тросе утащить до дома...ага,2800 км...дотащил его до Кропоткина,поставили на стоянку,перегрузили его барахло ко мне в девятку,довез его до дома
Потом он скатался в Кропоткин,нашел,кто ему движок откапиталит,и своим ходом доехал таки до Еката...года три потом звонил,с НГ и прочими праздниками поздравлял..Привет,Макс,если читаешь)))

[^]
Nemo2013
10.02.2024 - 20:19
1

Ярила

Тот случай когда дятел оказался человеком.

[^]
bartick29
10.02.2024 - 20:20
10

Ярила

Последние полтора месяца недели не проходит, чтобы я кого-то не прикурил или не толкнул. Потому что я жил на севере 4 года, там это вообще априори- помогать в морозы

[^]
Ebalpikabu
10.02.2024 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Andrewice @ 10.02.2024 - 19:52)
Пиздабол. Особенно если последние темы посмотреть.

Ну мож и припизднул слегка карму подрихтовать.
А по делу, я своим соседям по парковке в помощи не отказываю, но и они мне в отместку если трактор во дворе всегда место почистят.

[^]
SlavAlex
10.02.2024 - 20:24
7

Шутник

Вот много раз убеждался , что добро помнят чужие люди , а у родственников почему то память короткая , хз почему так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31791
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх