Вильям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
5.02.2024 - 04:21
Статус: Online

Grammar Nazi

245
Владика почти с младенчества воспитывала мачеха. Мама очень рано ушла... К сожалению, отца тоже совсем скоро не стало.

Так и жили они вдвоем – мальчик и женщина, совершенно чужие друг другу. Мачеха Владика не обижала, но и любви никакой не испытывала. Он же – поначалу тянулся к ней, но потом перестал. Даже ребенок поймет, что добиваться любви бесполезно. Она есть или нет, третьего не дано.

Теперь Владику 30 лет, солидный, взрослый мужчина. Женился недавно, завел кота. Хотя, это как посмотреть – кот считал, что он сам завелся. Если ждать милости от людей, так и останешься – свободным, голодным и блохастым. Никто в твою сторону и не посмотрит.

Пришлось брать судьбу в свои лапы, вваливаться в квартиру, занимать диван и требовать рыбов. Влад с женой онемели от такой красоты, наглости и обжорства. Попробовали выгнать кота, да куда там! Сами чуть за дверью не оказались. Так что Вильям завелся самостоятельно, сам. Потому что от людей не дождешься!!!

Мама (так Влад называл свою мачеху, потому что другой мамы не знал), периодически к ним заходила. Вильям ей сразу не полюбился.
- Это что за простигосподи? Да таких в каждом дворе навалом! Завели бы уж породистого, британца там или бенгала. А тут? Смотрит-то как недобро... Я б такого себе не взяла.
- Мам, мы тебе и не предлагаем. Вильям наш кот и это не обсуждается!

Мачеха засучила рукава (мысленно)... Противостояние с невесткой шло у них с переменным успехом. Жена пасынка то уступала, то пыталась брыкаться. Тихая и незаметная для Владика битва шла уже давно. Мачехе периодами становилось слегка скучновато, а тут такой подарочек в виде кота!

Но Вильям был не так прост, как мачехе показалось. Он с достоинством принял навязанный бой и партизанить не собирался. Ему слегка наступили на хвост – он в ответ чуть-чуть разодрал ноги. Мачеха втихаря капнула валерьянку в туфли невестки, а кот уделал ее ботинки (к валерьянке он был равнодушен).

Вроде бы гладит кота, а сама ему шепчет:
- Чучело ты, мяучело. Страшный-то какой, на черта похож. Терпеть тебя не могу!
А кот мурчит ей в ответ:
- Ну и жуткая ты бабища! Руки – как у мужика, и глаза у тебя неровно накрашены!

Каждый свой визит мачеха сопровождала ворчанием. Теперь там присутствовала и тема кота.
- Мало того, что пылюка кругом, так теперь еще и шерсть везде. Нет, чай я вас пить не буду, потом не отплююсь. Ладно, налей мне вон в ту кружку, она вроде почище остальных выглядит. А что пирожки такие кособокие? Какой кот, такие и пирожки!

Под столом мачеха слегка попинывала кота, кот в ответ кусал ее за ноги. Потом Вильяму надоело и он удалился в прихожую, повытаскивал из сумки все, что сумел и лапой раскидал по углам. А потом очень довольный выслушивал возмущения.

Если мачеха долго не приходила, Вильям даже скучал. Сидел на окне и ждал ее возвращения. А потом встречал, бросался под ноги и был просто счастлив, если получалось женщину уронить.
Дружно (кот и мачеха) фыркали друг на друга, обзывались, ворчали…

- Влад, я от твоей мамы устала. Ну почему ей все не так? - Жене однажды это все надоело.
- Относись к этому проще. У нее ведь кроме нас никого нет, а ей нужно кого-нибудь ненавидеть. Так уж мама устроена, она не умеет любить. Вернее – не умеет это показывать. Вот, бери пример с Вильяма.
- Кстати, хорошо что напомнил. Я тут подумала... А если с нами что-то случится, она же выгонит Вильяма! А если у нас дети останутся? Что тогда с ними будет?

Владислав удивленно посмотрел на жену и рассмеялся.
- Ты так и не поняла? Да эти двое обожают друг друга! Если, не дай Бог, с нами что-то случится, мама не отдаст Вильяма никому. А нашим детям я лучшей бабушки и не желаю. Знаешь, пусть лучше так, чем показная, приторная любовь.

В это время Вильям, неподвижно сидевший на подоконнике, кубарем скатился вниз и ломанулся в прихожую. Кот радостно засуетился возле двери и начал готовиться к засаде.

- Вот, ты это видела? - Показал на кота Влад.
- Вилька уже с утра маму ждет, знает, что она по субботам заходит. Ты обрати внимание, какие они весь вечер будут довольные. Как подростки себя ведут, честное слово.

В это время женщина на минуту остановилась в подъезде. Поглубже запихнула в сумку кошачью колбаску. Ну ведь точно залезет туда, паршивец, так пусть хоть вкусненькое себе найдет.

Подошла к двери, позвонила, зашла. За дверью тут же раздался грохот и радостный, женский крик:
- Вилька, зараза, я тебя пришибу!!!

Автор Екатерина С

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
morkonvic
5.02.2024 - 04:25
9
Статус: Offline

Ну может быть и так, не знаю

[^]
dimakiss
5.02.2024 - 04:34
13

Балагур

Любовь не знает жалости

[^]
GreyCatAltai
5.02.2024 - 04:37
31

Шутник

Замечательные буквы!

[^]
BOJLKODJLAK
5.02.2024 - 04:48
22

Хохмач

а мне понравилось)

[^]
кинолог
5.02.2024 - 04:57
26

Шутник

Есть такое выражение - " Она причиняла им любовь"

[^]
Iliich13
5.02.2024 - 05:14
4

Ярила

Тёща по-началу тоже не любила кота нашего. А сейчас спрашивает "А где Рыжик?"

[^]
Мия17
5.02.2024 - 05:18
39

Балагур

Люди не меняются.
Но! Мы даже не знаем что в нас "спит" и ждёт случая открыться во всей своей красе, как хорошее так и не очень

Мой муж был совершенно равнодушен к кошкам, совершенно не понимал как можно любить этих никчёмных тварей.
Терпел только ради меня.

После смерти любимого котика, я решила поймать бездомыша. Прикармливала у подвала месяц примерно чтобы привык и легче было выловить.
Принесла переноску и стала ждать. Не пришёл котик, пропал куда-то(
Каждый вечер ходила в переноской и ждала.
И вот, безо всякой надежды решила в последний раз попробовать, а потом искать другого в другом месте.

Положила в лоточек еду, стою жду и тут вылезает малюсенькая рыжая голова с вытаращенными от страха голубыми глазками.
Отошла на шаг и он как в замедленной съёмке не сводя с меня глаз осторожно подошёл в еде.

От его вида впала в ступор - там тела не было... скелет...
Машинально схватила как смогла за ногу и в переноску.
Помчались в клинику. Там врачи из соседних кабинетов приходили смотреть на этот тощий грязный кишащий блохами ужас. sad.gif

Принесла домой, помыла. Пришёл муж. Он такой положил его на ладонь и понять не может что это такое. Не видел чтобы маленький котёнок был таким худым.

Муж завернул малыша в полотенце и метнулся в ванную, запер дверь. Видимо стресс от увиденного "разбудил" спящее чувство к кошке.

Вот так маленький полуторомесячный дрыщ сумел сделать из мужа любящего заботливого котопапу.

Сейчас котику семь лет и ещё две кошки тоже любимки
wub.gif

[^]
Antonesque
5.02.2024 - 06:10
3

Ярила

Спасибо, ТС! Меня понравило. biggrin.gif

[^]
pavelkam68
5.02.2024 - 06:18
1

Балагур

к валерьянке он был равнодушен - это ненормальный кот 🐱

Это сообщение отредактировал pavelkam68 - 5.02.2024 - 06:20

[^]
PadreCabani
5.02.2024 - 06:31
-2

Шутник

Интересно, почему сразу угадывается, когда автор — баба?

[^]
VasekIzhevsk
5.02.2024 - 16:00
3

Ярила

Цитата (кинолог @ 5.02.2024 - 05:57)
Есть такое выражение - " Она причиняла им любовь"

и наносила безмерную доброту! wub.gif

[^]
buzjura
5.02.2024 - 16:02
1

Приколист

Душевно

[^]
NoNoNoSky
5.02.2024 - 16:04
2

Ярила

Прекрасный рассказ 👍🧡

[^]
speed12
5.02.2024 - 16:06
7

Юморист

Есть такие люди, которые через ворчание и упрёки свою любовь выражают, так воспитали, видимо, и когда это понимаешь, то и жить с ними проще, рассказ реально зачётный!

[^]
po4emuka22
5.02.2024 - 16:10
1

Приколист

Однозначно зелень, даже ЗЕЛЕНЬ

[^]
avtoracer
5.02.2024 - 16:15
1

Ярила

замурчательно

[^]
Monolit7
5.02.2024 - 16:48
0

Ярила

Шикарно)))))))))))

[^]
badamdart56
5.02.2024 - 20:40
1

Приколист

Забавная коротметражка! Я встречал таких людей, ворчуны, недовольные всем что связанно с тобой, но когда тебе хреново, причём ооочень, эти люди первые в твоих разборках, хоть с самим бесом!!!

[^]
Dockuh
6.02.2024 - 09:28
0

Весельчак

Душевные буковки, спасибо 😉

[^]
DIMONSTEER
6.02.2024 - 10:27
0

Хохмач

Про котиков всегда хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18366
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх