А правда ли что крысы первыми бегут с тонущего корабля?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
3.02.2024 - 11:13
Статус: Offline

Балагур

252
Здравствуйте уважаемые. Попробую залить пост ещё раз, ибо дубль 1 не увенчался успехом. Не дождавшись продолжения его загнали в минусы + я ещё стал УГ :)

В этот раз перенесу картинку чуть ниже, чтобы больше никто не воспринял одну фразу буквально. И да, не ломайте пожалуйста, будет две фотки. Погнали

Я думаю вы наверняка слышали фразу о крысах, первыми бегущих с тонущего корабля. Так вот, это полная хуйня. Расходимся. Спасибо за внимание (вот она, триггерная фраза).

Ну вообще не совсем хуйня, если воспринимать эту фразу буквально. В контексте человека, который, как утверждал герой Савелия Крамарова в "Джентльменах удачи", расколется на первом же скачке, то фраза очень и очень правильная.

В буквальном же смысле крысы никогда не покидают тонущий корабль первыми. Только если он не стоит у причала и по какой-то непонятной причине решил отойти на поклон к Посейдону. Если же крушение происходит непосредственно в море или океане, где ближайшая земля в нескольких километрах по направлению строго вниз, то крысы будут до последнего находиться на борту, попивая сок у себя в квартале, даже несмотря на то, что они не хило так умеют плавать, и даже по-собачьи. Как утверждают учёные, крысы умеют даже нырять и могут задерживать дыхание до трёх минут, что помогло им заставить меня знатно охуеть, когда я узнал об этом.
Мало того, что они очень сильно умные (среди животных разумеется, тем более среди грызунов), так они ещё и плавают! Осталось только научиться летать и всё, пиздец. Они вместе с тараканами захватят планету и образуют новый господствующий вид - крысаканы.
Х*йня какая-то :)

Несмотря на то, что природа наделила крыс скиллом плавания, в бурлящем огромными волнами и кракенами океане, при кораблекрушении, грызунам не выжить. Только если они не наберутся наглости и не запрыгнут в спасательную шлюпку, на радость морякам, которые с радостью отмудохают усатых друзей вёслами. Как в том анекдоте про Титаник, слыхали?
Тонет Титаник. Пассажиры барахтаются в воде в надежде, что их спасут. Из воды торчат только их головы. Матросы пытаются спасти пассажиров и затаскивают их за волосы в шлюпку. Тут из воды появляется абсолютно лысая голова. Один из матросов несколько секунд смотрит на неё, затем со всей дури херачит по ней веслом:
- Блядь, нам тут не до шуток!

Хотя при шторме шлюпка - до п*зды. Хрен ты её спустишь на воду, а если и спустишь, то она перевернётся через три секунды. Самое лучшее средство спасения - это плот с hydrostatic release (который на определённой глубине всплывает сам), а лучше всего вообще остаться дома и не заплывать туда, где не можешь достать до дна ногами. Но об этом в другой раз поговорим.

Теперь надо узнать, какого хрена, собственно, крысы делают на корабле.
На судне всегда есть, что пожрать, попить, переночевать, где спрятаться от дождя, холода, ветра и прочих природных явлений. На не заселённом другими крысами судне можно пустить корни и основать свою крысиную династию с блэкджеком и черепашками ниндзя. А так же крысы, как и пресловутые тараканы, привыкли жить там, где живём мы - человеки.

Если крыса не родилась на корабле и ещё не имеет местного гражданства, читай судового, то ей нужно как-то легализоваться и пройти таможню перед въездом. Но так, как воротА судна для грызунов всех видов закрыты им приходится ухитряться, чтобы проникнуть на борт нелегалами или, как у нас говорят "зайцами". Типа, как мексы в асашай через стену.
Специально для этого моряки придумали, так называемые крысятники или rat guard.
Фото прилагается.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
3.02.2024 - 11:16

Балагур

Если сей девайс не сдует ветром, то крыса редко когда сможет его преодолеть. Хотя известны случаи, когда очень спортивные крысы, с бэкграундом альпиниста, преодолевали крысятник снизу, где путь открыт, ползя вниз головой и неистово впиваясь когтями в швартовые концы. Так же они могут пробраться на борт по трапу, но там стоит вахтенный матрос с метлой и очень сильно бдит, чтобы никто не попал на судно без санитарной книжки.

Но самый частый путь попадания крыс на судно - это провизия, снабжения или груз. Они прячутся в палетах, мешках, ящиках и прочих местах, где можно заныкаться.

Если крысиная морда захочет залезть на судно - она это сделает, вот 100%. Поэтому моряки, в основном это было ещё на парусном флоте, заводили котов-крысоловов, которые должны изловить всех непрошеных усатых и пищащих гостей.

На счёт парусного флота я немного преувеличил, не только там жили коты.
Как-то общался со старыми моряками у деда в гараже. Ну как общался, просто ухо кинул. Это была осень, а как известно во всех гаражах растёт виноград (ну по крайней мере в наших широтах). Виноград вечно обсыкают и он получается с лёгким амбрэ себя же и немножЕчко урины. Из него делают вино, вино перерабатывается в организме и уходит на полив винограда, т.е. себя же. Своя экосистема в общем.

Так вот, деды топтали вино, его же пили и травили всякие байки. Один дедов кореш работал в черноморской китобойной флотилии (да-да, была такая) в 70-80-х годах прошлого века. Всего разговора я не помню, ибо там всё произносилось на пьяном чёрном наречии, но точно можно было различить пару фраз о том, как у них на судне была чёрная кошка-крысолов и что ловила она крыс, размером больше себя. Нормально так крысаки на китовом мясе разжирались.

Своими глазами огромную крысу я видел всего однажды, у нас на даче. Она жила под курятником и воровала яйца. Когда мы с отцом нашли вход в её нору и докопали до крысиной гостиной - я, честно признаюсь, охуел. Там было штук 20 яиц и ни одно из не не треснуло. Ну кроме того, что мы расхерачили лопатой. Крыса обиделась, что мы лишили её дома и сбежала, видимо, к соседям.
Я сначала подумал, что это собака блеать. Рыжая и очень-очень большая, как для крысы. Такое чувство, что учитель Сплинтер вылез из канализации, поржавел, не смог ассимилироваться и пошёл воровать яйца. Она на меня недобро посмотрела, поцокала языком и свалила в закат.

На парусных кораблях прошлого ещё не было холодильников, чтобы хранить яйки, поэтому моряки брали с собой их производителей, т.е. курей. А если не несёт яйца - полезет в чан на суп. Сейчас же курица на судне может быть только в замороженном виде и немножЕчко не живая. Плюс крыса вряд-ли залезет в морозилку, поэтому приходится есть проводку, мыло и всё, что найдёт.
Крысу на судне я видел только плоскую, её придавило контейнером.
Мышей видел, но буквально пару раз, и то они были залётные, приехали вместе с мешком какой-то чечевицы. Но они быстро клюнули на мышеловки и отправились в мышиную Вальхаллу павшими на поле чечевичной брани.

Пару лет назад работал на пароме, так у нас в воркшопе завёлся мыш, мы его сахаром подкармливали. Потом он случайно свалился в ведро и всю ночь шкрябался, утром был обнаружен и выпущен на причал славного града Карлсхамн, что в Шведской губернии.
Но в современном мире есть и суда, где крысы живут-поживают и добра наживают. Например на скотовозах и пассажирских судах. Не знаю, травят ли крыс на скотовозах, но на "пассажирах" крыс, мышей и тараканов регулярно уничтожают. Не хочу прослыть пиздуном и скажу лишь, что крысы встречаются не так уж и часто. Чаще тараканы. Чтобы их выкурить, в вентиляцию судна запускают специальный газ, предварительно закрыв отток воздуха и выселив экипаж. Потом тараканов лопатами насыпают в вёдра и выкидывают.

Есть такая легенда, что крысы на корабле чувствуют опасность и перед выходом судна из порта массово покидают борт оного. Одна поправка - покидали (прошедшее время), ибо сейчас такого не увидишь.

Отчасти доля правды в этом есть. Крысы - очень чувствительные животные с развитой нервной системой и чуткими органами восприятия. Они общаются между собой с помощью ультразвука и способны послать друг друга нах*й на частоте около 20 кГц. Они чувствуют надвигающийся ураган/шторм или землетрясение. Перед землетрясением крысы улавливают изменения в химическом составе грунта и экстренно собирают чемоданы. При урагане/шторме, ЕМНИП, тоже меняется химический состав, только воздуха. Как-то они это чувствуют, хитрые создания. Кстати, мыши чувствуют землетрус чуть ли не за 10 дней до его рождения. Крысы скорее всего так же.

Чаще же всего крысы массово покидают судно в случае, если их популяция достигла критического количества и нависает угроза гражданской войны. Им просто не выжить в условия ограниченного пространства и кормовой базы. Таким образом они расселяются.
Где-то я читал рассказ моряка-офицера, служившего в подводной лодке. Он говорил, что и там были крысы. Жрали проводку по всей лодке.

Не удивлюсь, если кто-то из космонавтов напишет, что обнаружил выводок усатых товарищей на МКС :)
Подведя итог можно сказать, что крысы, как истинные капитаны, при кораблекрушении собираются в кучу, образовывают крысиного короля (загуглите, это интересная штука) и идут на дно вместе с судном. Во славу Ктулху и на стол крабам.

P.S. Всем семь футов под килем.

P.P.S.Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вы это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не впадлу поделиться.

https://t.me/zapiskimoryaka

Я закончил. Спасибо за внимание.

[^]
karramba13
3.02.2024 - 11:17

Балагур

Цитата (WestZ @ 03.02.2024 - 11:16)
Тут крысы даже последними не захотят покидать судно.

Ну вы не могли подождать пока я не закончу?? Я же просил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gipsowik
3.02.2024 - 11:24
4

Ярила

Видел как-то крысятники с нарисованными кошачьими мордами. Интересно- это так для юмора или действительно помогает?

[^]
OrlinoS
3.02.2024 - 11:25
41

Весельчак

Мазуты береговые....крысы живут в всяких шхерах,трюмах,подволоках,стараясь не попадатся на глаза,при затоплении вода гонит из их мест и они начинают метатся по пароходу как попало,чего раньше не случалось,поэтоу и пошло выражение КРЫСЫ БЕГУТ!!! не плывут,а бегут!

[^]
dyfg
3.02.2024 - 11:31
4

Юморист

"Хрен ты её спустишь на воду, а если и
спустишь, то она перевернётся через
три секунды."

СОЛАС говорит, что это неправда

[^]
karramba13
3.02.2024 - 11:39
5

Балагур

Цитата (dyfg @ 03.02.2024 - 11:31)
три секунды."

За Solas знает каждый моряк.
Вы слышали про Bourbon Rhode, что затонул в 19-м году в Атлантике? Там никто не спасся на шлюпке.
Ясное дело, что при хорошей погоде любую шлюпку можно отдать и спуститься в неё.
В плохую разве что free fall, если добежишь до него.

[^]
olegbel
3.02.2024 - 11:51
10

КОТОЗАВР

крысы проплывают в канализации и вылезают из унитазов. не видел такого ни разу?

[^]
add999
3.02.2024 - 12:32
4
Статус: Online

Шутник

Дружище, пиши ещё. Подсыпал петрушки

[^]
Sergegeek
3.02.2024 - 13:47
4

Шутник

Подтверждаю, на подводных лодках они есть.

[^]
massadig
3.02.2024 - 13:51
-2

Сумрак

А зачем ты рекламируешь свой телеграмм-канал?

[^]
Дубайск
3.02.2024 - 13:55
68

Президент России

Правда

[^]
dyfg
3.02.2024 - 13:57
2

Юморист

Цитата (karramba13 @ 03.02.2024 - 11:39)
Вы слышали про Bourbon Rhode, что затонул в 19-м году в Атлантике? Там никто не спасся на шлюпке.
Ясное дело, что при хорошей погоде любую шлюпку можно отдать и спуститься в неё.

Шлюпки там нет, поэтому никто на ней не мог спастись.

[^]
OSNAZ
3.02.2024 - 13:57 [ показать ]
-12
OSNAZ
3.02.2024 - 13:58
1

Водяной

Цитата (Sergegeek @ 3.02.2024 - 13:47)
Подтверждаю, на подводных лодках они есть.

они везде есть.

[^]
OSNAZ
3.02.2024 - 14:00
3

Водяной

Цитата (Дубайск @ 3.02.2024 - 13:55)
Правда

А вы, гражданин, в очередь к военкому, поди, в это время стояли? gigi.gif

[^]
Айболит30
3.02.2024 - 14:00
-3

Ярила

Цитата (karramba13 @ 3.02.2024 - 11:13)
Как утверждают учёные, крысы умеют даже нырять и могут задерживать дыхание до трёх минут, что помогло им заставить меня знатно охуеть, когда я узнал об этом.
Мало того, что они очень сильно умные (среди животных разумеется, тем более среди грызунов), так они ещё и плавают!

Был бы ту чуток поумнее, то знал бы, что все животные плавают. Хоть свиньи, хоть слоны. Ну а крысы и подавно. Как этого не знать то? И только некоторые особи среди человечества не умеют плавать.

[^]
hedtrik
3.02.2024 - 14:01
7

хэдтрик

Цитата (karramba13 @ 3.02.2024 - 11:13)
Здравствуйте уважаемые. Попробую залить пост ещё раз, ибо дубль 1 не увенчался успехом. Не дождавшись продолжения его загнали в минусы + я ещё стал УГ :)

Такое бывает, не переживай, клиповое мышление мещает осознанности.
А текст интересный!!

[^]
OSNAZ
3.02.2024 - 14:01
2

Водяной

Цитата (Gipsowik @ 3.02.2024 - 11:24)
Видел как-то крысятники с нарисованными кошачьими мордами. Интересно- это так для юмора или действительно помогает?

для юмора.

[^]
Айболит30
3.02.2024 - 14:03
7

Ярила

Цитата (karramba13 @ 3.02.2024 - 11:16)
Перед землетрясением крысы улавливают изменения в химическом составе грунта

А можно поподробней об изменении химического состава грунта? popcorn.gif

[^]
OSNAZ
3.02.2024 - 14:04
1

Водяной

Цитата (karramba13 @ 3.02.2024 - 11:39)
Цитата (dyfg @ 03.02.2024 - 11:31)
три секунды."

Можно подумать, судно тонет в мгновение ока всегда.Чтобы покинуть тонущее судно, времени хватит.

[^]
Kamerunec
3.02.2024 - 14:08
13

Ярила

Работал в шахте, иииих там немеряно. Подвешенные на стреле комбайна тормозки воровали, по траллейному проводу бегают, как по асфальту, а резиновый экранированный кабель, для них вообще как трасса, если в штреке плывун или затопление, улепетывали вместе с нами. Шахта Подмосковного угольного бассейна.

[^]
massadig
3.02.2024 - 14:12
1

Сумрак

Цитата (OSNAZ @ 3.02.2024 - 14:00)
Цитата (Дубайск @ 3.02.2024 - 13:55)
Правда

А вы, гражданин, в очередь к военкому, поди, в это время стояли? gigi.gif

Если дурак, то может и стоял. Только думаю, что вряд ли.

[^]
ITANKLYAYN
3.02.2024 - 14:15 [ показать ]
-10
Педант
3.02.2024 - 14:47
9

Ярила

Цитата
Как утверждают учёные, крысы умеют даже нырять и могут задерживать дыхание до трёх минут, что помогло им заставить меня знатно охуеть, когда я узнал об этом.

сейчас я тебя ещё сильнее заставлю охуеть. в силу своей профессии я с крысами контактирую регулярно и однажды на одной птицефабрике, куда мы приехали проводить дератизацию, мы решили утопить крысу, попавшую в капкан. прицепили к капкану с крысой грузик на кило и кинули в двухсотлитровую бочку с водой. минут 10 ждали, что это тварь утонет, но хуй там. заебались ждать, извлекли капкан с жертвой из бочки и умертвили её механическим способом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28829
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх