Колодец.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
1.02.2024 - 01:23
Статус: Offline

Grammar Nazi

122
Было почти девять вечера. В кабинете негромко играла музыка. По разным углам стояли маленькие компании людей по два-три человека и вели беседы кто о чём. Виктор сидел за столом и слегка уставшим взглядом смотрел на всех окружающих. Сегодня его провожали на пенсию. Он так давно ждал этого момента, но сегодня он понял, что никуда уходить не хочется. Больше двадцати лет он отдал своей службе и все эти годы был спасателем. Спасателем МЧС по республике Карелия.
На часах стукнуло девять. Виктор надел костюм и вышел во двор. Там уже собрались сослуживцы и куча пожарных машин. Прозвучал сирена и залп воды стал поливать Виктора. Он шёл по двору, все кричали и хлопали ему. Дойдя до конца он развернулся и отдал честь. Все сослуживцы сделали то-же самое. Он не выдержал и заплакал.

Все резко засуетились... И через секунду из ворот выехала машина.
"Вы куда? Что случилось?" - крикнул Виктор
"Ребёнок! Ребёнок упал в колодец!" - ответил водитель
" Где? Как? Меня возьмите!" и он на ходу запрыгнул в машину.
Приехали на место, вокруг много народу. Быстро подбежали к колодцу, а там...
"И где ребёнок?" - и смеясь и злясь спросил МЧСник смотря в колодец. Колодец был метров восемь глубиной, а на дне лежал маленький щенок.
"Кто вызывал МЧС?" - спросил кто-то из сотрудников. Сквозь толпу вышла женщина лет сорока и опустив глаза сказала: -"Я!"
Сотрудник покачал головой и сказал: -"Женщина!!! Ай!" И махнул рукой.
Долго думали как достать оттуда щенка. Колодец узкий и лестницу не опустить. Петлёй тоже нельзя, ведь неизвестно какие повреждения у щенка? Кто-то из толпы предложил принести верёвочную лестницу. На том и порешили. Потом встал другой вопрос. Кто полезет? Проход узкий и нужен очень худой человек.
" Я пойду!" - сказал Виктор
" Иваныч! Ты чё!? Ты ж на пенсии!" - улыбнулся начальник караула.
" Михалыч, дай а!? Последний раз ведь!"- Виктор посмотрел на начальника.
Лестницу опустили и Виктор полез вниз. Бережно взял щенка и поднялся. На выходе отдал щенка и тут что-то пошло не так. Старая лестница лопнула и он будто камень полетел вниз.

**
Он открыл глаза и увидел, что находится в больнице. За дверью было много народу. Рядом врач, которая отключала капельницу. Он ощупал себя. Вроде всё цело! Только нога и голова сильно болит. За окном его сослуживцы махали ему рукой и кричали чтобы выздоравливал. В палату никого не пускали. Наступил следующий день и первое что Виктор увидел, это как вошла та самая женщина, которая вызывала их.
'Здравствуйте! Я вам тут мандарины принесла. Вы уж простите меня, что так получилось!"-тихо произнесла она.
" Да, что уж там! Это моя работа! Как там щенок? Кстати, меня Виктор зовут!" - улыбнулся он.
"Катя! Екатерина!" - застеснялась она - " А щенок нормально! Я его врачам показала, сказали будет жить. Я его себе оставила."

Они сидели и болтали и даже не заметили, как прошёл день, а потом ещё и ещё.
Прошло несколько недель. Сегодня Виктор выписывался из больницы. На улице уже ждали сослуживцы. Двери открылись и все замерли. На пороге стоял Виктор. В одной руке он держал щенка, а другой рукой руку женщины.

" Знакомьтесь! Это Бимка! Мой первый в жизни пёс, а это прекрасная женщина - Катя! Моя будущая жена! "

Автор Игорь Шихов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Разрывной
1.02.2024 - 01:27
19

Ярила

Очень светлый и добрый рассказ.

[^]
Klansmen
1.02.2024 - 01:27
92

...

Тут бы даже главный редактор журнала "Лиза" ахуел..

[^]
nomid76
1.02.2024 - 01:32
2
Статус: Online

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата
Колодец узкий и лестницу не опустить.

А бывают не стандартные колодцы ?

[^]
TheUnknown
1.02.2024 - 01:38
6

Юморист

Цитата (nomid76 @ 01.02.2024 - 01:32)
А бывают не стандартные колодцы ?

Бывают разные диаметром кольца. Узкие это та ещё жопа. Студентом подрабатывал чисткой колодцев. 15-20 вёдер ила и меняешься с напарником - ты таскать, он в колодец. Дышать там очень трудно. Зато по деньгам гораздо больше, оплата по метражу.

[^]
DiMNorilsk
1.02.2024 - 02:25
26

Ренджик

А это Катя, моя первая в жизни женщина сказал Михалыч.

[^]
24регион
1.02.2024 - 06:05
5

Ярила

Цитата (RuslanStorm @ 1.02.2024 - 05:23)
Было почти девять вечера. В кабинете негромко играла музыка. По разным углам стояли маленькие компании людей по два-три человека и вели беседы кто о чём. Виктор сидел за столом и слегка уставшим взглядом смотрел на всех окружающих. Сегодня его провожали на пенсию. Он так давно ждал этого момента, но сегодня он понял, что никуда уходить не хочется. Больше двадцати лет он отдал своей службе и все эти годы был спасателем. Спасателем МЧС по республике Карелия.
На часах стукнуло девять. Виктор надел костюм и вышел во двор. Там уже собрались сослуживцы и куча пожарных машин. Прозвучал сирена и залп воды стал поливать Виктора. Он шёл по двору, все кричали и хлопали ему. Дойдя до конца он развернулся и отдал честь. Все сослуживцы сделали то-же самое. Он не выдержал и заплакал.

Все резко засуетились... И через секунду из ворот выехала машина.
"Вы куда? Что случилось?" - крикнул Виктор
"Ребёнок! Ребёнок упал в колодец!" - ответил водитель
" Где? Как? Меня возьмите!" и он на ходу запрыгнул в машину.
Приехали на место, вокруг много народу. Быстро подбежали к колодцу, а там...
"И где ребёнок?" - и смеясь и злясь спросил МЧСник смотря в колодец. Колодец был метров восемь глубиной, а на дне лежал маленький щенок.
"Кто вызывал МЧС?" - спросил кто-то из сотрудников. Сквозь толпу вышла женщина лет сорока и опустив глаза сказала: -"Я!"
Сотрудник покачал головой и сказал: -"Женщина!!! Ай!" И махнул рукой.
Долго думали как достать оттуда щенка. Колодец узкий и лестницу не опустить. Петлёй тоже нельзя, ведь неизвестно какие повреждения у щенка? Кто-то из толпы предложил принести верёвочную лестницу. На том и порешили. Потом встал другой вопрос. Кто полезет? Проход узкий и нужен очень худой человек.
" Я пойду!" - сказал Виктор
" Иваныч! Ты чё!? Ты ж на пенсии!" - улыбнулся начальник караула.
" Михалыч, дай а!? Последний раз ведь!"- Виктор посмотрел на начальника.
Лестницу опустили и Виктор полез вниз. Бережно взял щенка и поднялся. На выходе отдал щенка и тут что-то пошло не так. Старая лестница лопнула и он будто камень полетел вниз.

**
Он открыл глаза и увидел, что находится в больнице. За дверью было много народу. Рядом врач, которая отключала капельницу. Он ощупал себя. Вроде всё цело! Только нога и голова сильно болит. За окном его сослуживцы махали ему рукой и кричали чтобы выздоравливал. В палату никого не пускали. Наступил следующий день и первое что Виктор увидел, это как вошла та самая женщина, которая вызывала их.
'Здравствуйте! Я вам тут мандарины принесла. Вы уж простите меня, что так получилось!"-тихо произнесла она.
" Да, что уж там! Это моя работа! Как там щенок? Кстати, меня Виктор зовут!" - улыбнулся он.
"Катя! Екатерина!" - застеснялась она - " А щенок нормально! Я его врачам показала, сказали будет жить. Я его себе оставила."

Они сидели и болтали и даже не заметили, как прошёл день, а потом ещё и ещё.
Прошло несколько недель. Сегодня Виктор выписывался из больницы. На улице уже ждали сослуживцы. Двери открылись и все замерли. На пороге стоял Виктор. В одной руке он держал щенка, а другой рукой руку женщины.

" Знакомьтесь! Это Бимка! Мой первый в жизни пёс, а это прекрасная женщина - Катя! Моя будущая жена! "

Автор Игорь Шихов

А мне нравится.
Душевный и добрый рассказ.
Надоела чернуха-порнуха-кровь-кишки-распидорасило и тому подобное.
Хочется света и тепла.
Спасибо, ТС bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
raraavisbrz
1.02.2024 - 06:07
5

Шутник

У кого дома веревочная лестница на всякий случай лежит?
И на какой случай?

[^]
1Hexen
1.02.2024 - 07:33
3

Ярила

Какой неожиданный финал..интрига так и прет

[^]
JackMcGee
1.02.2024 - 07:46
31

Вицлипуцли

в названии точку не ставят. А так обычная слезодавилка.
"Но я женат" - сказал ГГ на предложение собаководки жить вместе.
"Она уже в колодце" - скромно потупила глаза Катерина.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1.02.2024 - 07:46

[^]
Peredvan
1.02.2024 - 08:01
7

dw = |Ψ|² dV

Где-то рядом режут глаз. Что-то в лук попало.

[^]
Renert
1.02.2024 - 08:05
11

Ярила

Ну да, ну да. Автор, наверное, не в курсе, что в состав ЛЮБОЙ машины МЧС входят средства индивидуальной защиты, верёвочные канаты и страховочные привязи? Зачем там лестница, тем более - от каких-то левых граждан?

[^]
John775963
1.02.2024 - 08:38
9

Ярила

Цитата (Renert @ 1.02.2024 - 08:05)
Ну да, ну да. Автор, наверное, не в курсе, что в состав ЛЮБОЙ машины МЧС входят средства индивидуальной защиты, верёвочные канаты и страховочные привязи? Зачем там лестница, тем более - от каких-то левых граждан?

Ну ты душнила!

А слёзы как вышибать?

Если бы описали, что он включился в КИП-8 или АСВ-2, предварительно обвязавшись страховкой, спустился в колодец по технике самоспасания, и с помощью жумара поднялся наверх, то это было бы обычное описание рядового вызова.

А так- романтическая история.

Правда, почему-то, умолчали о том, каких пиздюдей получил начкар за нарушение ТБ и использование непроверенного оборудования.

Но кто на это обратит внимание, когда в конце такие розовые брызги.

И это, первый раз слышу чтобы, уходящих на пенсию пожарных, поливали из стволов водой.
Автор, похоже, даже не представляет что это такое. Ибо, даже у ствола «Б» диаметр сопла 19мм и расход воды 3л/с (за три секунды-ведро воды).

Хорошо, что не написал, что поливали из лафетных стволов. (Из лафетного ствола, крыша дачного домика сносится за 5-6 секунд. Только доски, шифер, металл и голевешки в разные стороны летят).

И откуда взялась «куча пожарных машин»?
В пожарной части, обычно, две боевые машины (два хода) и одна-две резервные.
Чтобы выгнать резервные машины и включить на них насосы, нужен специальный приказ, потом заполнять карточку работы машины, списывать горючее. И для этого нужны основания.
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 1.02.2024 - 09:31

[^]
tupik
1.02.2024 - 08:57
0

Хохмач

Цитата
Старая лестница лопнула и он будто камень полетел вниз.

Сапёр взрослый рассказывал...
80-ые годы. обнаружили в колодце бобму.
Закосячил коллега кто привязывал веревку...
и она ушуршала на дно колодца.
говорит стою рядом. жду пока новую веревку спустят...
и как вечность...

[^]
Renert
1.02.2024 - 09:09
2

Ярила

Цитата (John775963 @ 1.02.2024 - 12:38)
Цитата (Renert @ 1.02.2024 - 08:05)

Ну ты душнила!

А слёзы как вышибать?

Если бы описали, что он включился в КИП-8 или АСВ-2, предварительно обвязавшись страховкой, спустился в колодец по технике самоспасания, и с помощью жумара поднялся наверх, то это было бы обычное описание рядового вызова.

А так- романтическая история.

Правда, почему-то, умолчали о том, каких пиздюдей получил начкар за нарушение ТБ и использование непроверенного оборудования.

Но кто на это обратит внимание, когда в конце такие розовые брызги.

И это, первый раз слышу чтобы, уходящих на пенсию пожарных, поливали из стволов водой.
Автор, похоже, даже не представляет что это такое. Ибо, даже у ствола «Б» диаметр сопла 19мм и расход воды 3л/с (за три секунды-ведро воды).

Хорошо, что не написал, что поливали из лафетных стволов. (Из лафетного ствола, крыша дачного домика сносится за 5-6 секунд. Только доски, шифер, металл и голевешки в разные стороны летят).
.

beer.gif agree.gif ну да, розовые сопли сами себя не выжмут :) хорошо что тут ещё не налетели "нинзи, режущие лук" или "что-то в глаз попальцы"

[^]
Peredvan
1.02.2024 - 09:18
9

dw = |Ψ|² dV

Святогор собирался на пенсию. Тянула его к себе Мать Сыра Земля, притягивала, звала. Вот уж и Кладенец свой он Илье Муромцу отдал. Вот и собрались на последний пир. Поднял Святогор братину богатырскую, наполнил зеленым вином, пустил по кругу.
Подбегает тут к столу калика перехожий, в ноги кланяется:
- Ой вы, гой еси, богатыри добры молодцы! Беда у нас приключилася! Выручайте!
- Да что стряслось-то, старче? - раскатистым басом спросил Добрыня Никитич.
- Горыныч, змей проклятый, чудище-юдище поганое, Василису украл!
Всполошились тут богатыри. Встал из-за стола Святогор, отёр капли хмельные с усов седых:
- А что, братцы! Дозвольте мне напоследок со змеем сразиться! Не посрамлю Землю Русскую!
Схватил он копьё, что сосна корабельная, да палицу, что дуб вековой. Вскочил на коня богатырского и поскакал сквозь Дремучий Лес к Высокой Горе, только земля под копытами коня содрогается. А богатыри все тож на коней сели да следом поехали. И деда-калику с собою взяли.
Долго ли, коротко ли - прискакал Святогор к логову Змея Горыныча. Махнул палицей раз - и одна голова покосилася. Махнул другой раз - и вторая голова накренилася. Махнул в третий - и рухнуло чудище-юдище поганое на сыру землю. Сопли пузырями из ноздрей пускает. Нокаут, короче. Но-кати.
Закричал тут Святогор богатырским зычным покриком:
- Выходи, Василиса, красна девица! Побил я Змея Поганого!
Не выходит никто, не откликается.
Вошёл тогда богатырь сам в логово змеиное. А там нет никого - лишь котейка крохотный мяучит жалобно. Взял он тогда котейку в руку богатырскую, вышел и говорит:
- Нет никого в норе змеиной, вот - котейка токмо. Знать, сожрал Василису Юда поганый!
И тут калика перехожий голос подал:
- Так вот же она, Василиса! - и на котейку кажет.
И молвил тут Илья Муромец:
- Ну вот, Святогор-богатырь, и нашёл ты себе судьбинушку пенсионную! Ещё тридцать девять завести осталося.

[^]
ПапаКарлы
1.02.2024 - 09:22
8

Ярила

ТС, может, постебаться решил?
" Собрались сослуживцы и куча пожарных машин."
Это из серии : "За окном шёл дождь, и рота красноармейцев." И это не единственный перл, лень расписывать с телефона.
Ну, про методы работы МЧС уже писали...

[^]
Choke
1.02.2024 - 09:49
1
Статус: Online

Ярила

Рассказ хороший. Автор, пиши еще.

[^]
Кузмичь
1.02.2024 - 10:46
3

Ярила

Ванильная хрень

[^]
Андрюхатлт
1.02.2024 - 10:47
1

Ярила

По веревочной лестнице хер знает чьей, без страховки?

[^]
Мордехай
1.02.2024 - 10:48
1

Ярила

Цитата (raraavisbrz @ 1.02.2024 - 06:07)
У кого дома веревочная лестница на всякий случай лежит?
И на какой случай?

Судя по тому, что она лопнула, лежит со времён Петра и каждый потомок думал, авось пригодится. Пригодилась

[^]
Гуракча
1.02.2024 - 10:48
-1

Хохмач

история добрая, да ни вжисть не поверю, что МЧСник не сообразил взять сачёк и загрести щенка
оборудования у них до...я

[^]
boozycat
1.02.2024 - 10:52
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 1.02.2024 - 06:46)
в названии точку не ставят. А так обычная слезодавилка.
"Но я женат" - сказал ГГ на предложение собаководки жить вместе.
"Она уже в колодце" - скромно потупила глаза Катерина.

Блин, я чуть кофе не подавился lol.gif

[^]
MYXmen
1.02.2024 - 11:00
2

Ярила

"..а на дне лежал маленький щенок." На дне колодца без воды лежал (!) щенок и МЧСник туда типа полез.. ню-ню.. Кстати в детстве друг был у меня, и семья у него, была. Четверо в колодце задохнулись, друг за другом полезли.

[^]
valerobus
1.02.2024 - 11:25
0

Ярила

Было бы так в жизни. А то херня кругом творится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12094
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх