Обычная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
28.12.2023 - 17:05
Статус: Offline

Великий Визирь

214
©ЧеширКо

Андрей расплатился за кофе, накрыл бумажный стаканчик пластиковой крышкой и вышел из кофейни на улицу. Просто постоять на свежем воздухе у входа было проблематично – то и дело кто-то из прохожих то задевал его плечом, то просто недовольно косился на застывшего на тротуаре кофемана. Предновогодняя суета словно вирус поразила жителей его города – все куда-то бежали, куда-то опаздывали, что-то забывали, а потом внезапно вспоминали, разгоняясь ещё быстрее. Эти безумные глаза пораженных новогодним вирусом не видели пред собой ничего, но если каким-то образом поймать такого больного и вглядеться в его глаза, там можно было увидеть целый список симптомов болезни: зеленый горошек, шампанское, свёкла, селёдка, картошка...

Андрей не хотел заглядывать в эту бездну, поэтому просто пил кофе, прижавшись спиной к стене дома. Ему некуда было спешить. Так бывает, что взрослые люди в какой-то момент жизни оказываются одни. Совсем одни. И в этом нет ничего ужасного, так устроена жизнь, но только если это происходит не под Новый год. В этот день даже самый толстокожий человек на полную мощь прочувствует все свое одиночество, глядя на всех этих людей, бегущих, спешащих, опаздывающих, забывающих и вспоминающих. Ведь все они спешат куда-то, к кому-то, для кого-то...

Краем глаза Андрей заметил что-то пёстрое, приближающееся слева в потоке людей. Повернув голову, он увидел самого главного зачинщика всей этой эпидемии – дед Мороз во всей своей красе шагал по тротуару. Костюм был по-настоящему шикарным и Андрей даже невольно засмотрелся на него. Дед Мороз же, поймав взгляд Андрея, решил изменить свою траекторию и направился прямиком к нему, мастерски уворачиваясь от безумных прохожих.

– Этого ещё не хватало, – буркнул себе под нос Андрей и тут же отвёл взгляд. Как и все взрослые одинокие люди, он не любил всю эту показную мишуру в виде переодетых в волшебников мужиков, пристающих на улице к прохожим.

– А ну дай... – без приветствия проговорил дед Мороз, стянув с руки рукавицу и продемонстрировав пальцами жест, видимо, означающий зажигалку.

– Как-то грубовато для главного волшебника, – хмыкнул Андрей, но зажигалку протянул.

Прикурив сигарету, дед Мороз тоже опёрся спиной о стену дома и выпустил в морозный воздух облачко белого дыма. Некоторое время он молча смотрел на людской поток, проносящийся мимо него, а затем повернулся к Андрею.

– Ну а ты чего, Андрюш? Один будешь Новый год встречать?

– Один, – хмыкнул Андрей и сделал еще один глоток из стаканчика, – а имя моё откуда знаете?

– Я же волшебник, – пожал плечами Мороз и снова сделал глубокую затяжку.

– А, ну да, точно, – разулыбался Андрей, – а подарок подаришь, волшебник?

– А ты хорошо себя вёл в этом году?

Андрей на мгновение задумался. Как он вел себя в этом году? Иногда хорошо, иногда отвратительно, порой делал то, что делать не нужно было, а иногда не делал того, что было нужно. Злился и обижался, веселился и радовался. Расстраивал людей и расстраивался сам, просил прощения, прощал, забывал и злорадствовал, дарил и отбирал. Да как и все, в общем-то.

– Да как и все, в общем-то, – повторил он вслух свою мысль.

– А какой подарок хочешь?

– А что обычно у тебя просят?

– А по-разному, – прищурился дед Мороз, – здоровья себе и своим близким, мира, любви, кто-то счастья может попросить. В основном такие желания. Только я же не могу их исполнить.

– Почему? Ты же волшебник?!

– Это да. Но волшебство не так устроено. Здесь понимать нужно. Вот просит человек счастья, а он сам хоть кого-нибудь, хоть на минутку счастливым сделал? Нет. А если он сам этому миру ничего не дал, то как же он хочет от него что-то получить? Нет, не работает так. Сначала живут «как и все, в общем-то», а затем удивляются, что им и возвращается «как и всем, в общем-то». Такие дела, Андрюш, такие дела...

Дед Мороз сбил щелчком тлеющий уголёк сигареты и принялся оглядываться в поисках урны.

– Вот все про чудеса новогодние говорят, а дедушке и окурок некуда выбросить, придется в кармане носить. Вот это действительно чудо. Ну что ты, дружок, придумал, что в подарок хочешь?

– Да не нужно ничего, – иронично хмыкнул Андрей и глотнул из стаканчика остывший кофе.

– А вот это тоже неправильно, – покачал головой Мороз, – ты мне дал прикурить, вот тебе за это конфетка. Держи.

Андрей с улыбкой взял протянутый шоколадный батончик.

– Всё, Андрюшка, пошёл я дальше. Веди себя хорошо в следующем году, может, встретимся и ты уже какое-нибудь хорошее взрослое желание загадаешь, какое я смогу выполнить. Договорились? Вот и хорошо. С наступающим!

Мороз сделал несколько шагов и уже почти нырнул в людскую реку, но вдруг остановился и обернулся.

– Андрюш! А ты в кофейне девочке на чай оставил, да?

– Ну, немножко, а что?

– Хорошо, тогда кофе тебе немножко подогрею. Всё, бывай!

Дед Мороз окунулся в людской поток и тут же в нем растворился, а Андрей опустил взгляд на стаканчик, который держал в руке. Он снова стал горячим, а из отверстия в крышке пошёл дымок. Андрей откусил кусок от шоколадного батончика и запил горячим кофе.

Порой чудеса случаются там, где их не ждут, а иногда ждут там, где им не суждено случиться. А может и не чудеса это вовсе. Настоящий Дед Мороз... Пусть и курящий. Ну и что здесь такого? Новый год же, как никак.

Обычная история

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
deker
28.12.2023 - 17:12
6

Весельчак

Наш Дед Мороз не курит, внучка не оценит, а это Санта Клаус какой-то 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silmarils
28.12.2023 - 17:31
22

Хохмач

Курящий дед мороз... hz.gif

Обычная история

[^]
Trejo
28.12.2023 - 17:35
14

Весельчак

ЗдОрово!👍 И грустно немного.

[^]
nikolkas
28.12.2023 - 17:56
24

Слабоумие и отвага!

Отлично! За Чеширко всегда плюс!
Все мы хотим чудес, а когда предлагают - сразу теряемся, ибо желания наши мелки, смешны и глупы.
"Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!" ©

[^]
AeroKot
28.12.2023 - 18:31
13

Ярила

Зелень. Душевно. Тоже в новый год один)

[^]
SUDI
28.12.2023 - 19:03
4

ВасГен рождён в СССР

Хорошие добрые буквы

[^]
АханТигирей
28.12.2023 - 20:07
20

Ярила

Ну.. вроде бы и да... А с другой стороны. Вот парень (мужик). Нормальный, судя по всему. Но почему-то одинокий. При том, что в городе полным-полно одиноких баб. И вот нет, чтобы встретились два одиночества, разожгли у дороги костер, а ему и не нужно ничего. Семья не нужна, дети не нужны, кот или собака, счастье не нужно. Он сам не знает, что ему нужно. И на хрена он живёт? Зачем? Работа, бар, пиво, шлюха, работа... А смысл? Ему вот настоящий Дед Мороз встретился, а в душе все равно ничего не шевельнулось. Ну дед и дед. Настоящий. И что?
Что с нами случилось? Почему нам на все наплевать?

[^]
AeroKot
28.12.2023 - 21:07
7

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 28.12.2023 - 20:07)
Ну.. вроде бы и да... А с другой стороны. Вот парень (мужик). Нормальный, судя по всему. Но почему-то одинокий. При том, что в городе полным-полно одиноких баб. И вот нет, чтобы встретились два одиночества, разожгли у дороги костер, а ему и не нужно ничего. Семья не нужна, дети не нужны, кот или собака, счастье не нужно. Он сам не знает, что ему нужно. И на хрена он живёт? Зачем? Работа, бар, пиво, шлюха, работа... А смысл? Ему вот настоящий Дед Мороз встретился, а в душе все равно ничего не шевельнулось. Ну дед и дед. Настоящий. И что?

Там не написано, что ему семья/подруга не нужна, просто в данный момент времени так.

[^]
Trejo
28.12.2023 - 21:32
11

Весельчак

Цитата (AeroKot @ 28.12.2023 - 21:07)
Там не написано, что ему семья/подруга не нужна, просто в данный момент времени так.

Молодчина! Хотел ответить Ахану,а ты всё сказал! Я сейчас примерно в таком же состоянии как и ГГ. И меня,кстати, Андрей зовут.👍

[^]
AeroKot
28.12.2023 - 21:45
3

Ярила

Цитата (Trejo @ 28.12.2023 - 21:32)
Молодчина! Хотел ответить Ахану,а ты всё сказал! Я сейчас примерно в таком же состоянии как и ГГ. И меня,кстати, Андрей зовут.👍

И это пройдет)

[^]
Creed555
29.12.2023 - 03:56
-1

Приколист

А где в комментариях любители :" Я на чай не даю... Ко-ко-ко "?)))

[^]
mogila9096
29.12.2023 - 04:05
3

Ярила

👍хорошо написано!

[^]
SESHOK
29.12.2023 - 14:44
1

Великий Визирь

Он должен был попросить у Деда Женщину? В самом лучшем смысле этого слова. Женщину, любимую, судьбу? Но по рассказу он не особо и тяготится одиночеством... pray.gif gigi.gif

[^]
Павел1974
29.12.2023 - 16:43
0

Ярила

По закону три желания)) одно желание себе, другое на семью и родню, третье общественное. А так, пожелал бы всего дочке.

[^]
MoreMore
29.12.2023 - 16:48
4

Ярила

За Чеширко спасибо. Не Андрей, но тоже одна... уже который новый год.

[^]
СтарыйMaus
29.12.2023 - 16:59
2

Ярила

АханТигирей
Цитата
Ему вот настоящий Дед Мороз встретился, а в душе все равно ничего не шевельнулось. Ну дед и дед. Настоящий. И что?

Обесценились человеческие чувства, поступки, дела. Люди перестали уважать и ценить хорошие поступки других людей и себя обесценили тем самым.
За всей текучкой, погоней за вещами или просто в добывании хлеба насущного перестали видеть добро.

[^]
бимбос
29.12.2023 - 17:00
0

Ярила

Цитата (deker @ 28.12.2023 - 17:12)

Санта Клаус мчится к нам из заграницы.
Надо не пускать, военным денег дать,
Официальным лицам, солдатам на границе,
А то он к нам придёт скажет: «Hallo, народ!»
А наш Дед Мороз в пограничных носках,
А наш Дед Мороз в пограничных носках
Наш Дед Мороз в тулупе и кирзочах.
Пьяный, как все!

Дед Мороз примчится - будем веселиться!
Так что, Санта Клаус, дуй себе на… House!©

[^]
MoreMore
29.12.2023 - 17:02
0

Ярила

Ему вот настоящий Дед Мороз встретился, а в душе все равно ничего не шевельнулось. Ну дед и дед. Настоящий. И что?

у меня бы шевельнулось) Я хочу снегоуборщик нормальный. И новую теплицу cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
dmitriussn27
29.12.2023 - 17:07
0

Приколист

Аж прослизился на кране. ЯП

[^]
Norilsky
29.12.2023 - 17:08
1

Ярила

Я тоже один ) что уж поделать

[^]
olegklm
29.12.2023 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (deker @ 28.12.2023 - 17:12)

Да, что то хреновато для Чешира, как будто и не он писал.

[^]
VirUss96
29.12.2023 - 17:10
3

Юморист

Я тоже в этом году один, да и работать буду.

[^]
mikhailiser
29.12.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (silmarils @ 28.12.2023 - 17:31)
Курящий дед мороз...

Да он ещё и бухает

[^]
ЦарьГоры
29.12.2023 - 17:40
4

Ярила

Мне уже зеленский везде чудится...

Обычная история

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12892
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх