Пришел с рейса… притащили точнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andriu96
26.12.2023 - 08:01
Статус: Offline

Хохмач

53
Сначала хотел назвать этой пост Романтика дорожной пыли, как всегда завести долгий рассказ о людях, дорогах, размышлениях за рулем, уделив описанию наших живописных пейзажей несколько абзацев… Но к этому вернусь, теперь уже после праздников, ближе к весне, когда буду на ходу и появится работа.
Декабрь не задался. А в грузоперевозках это хлебный месяц, когда день год кормит, работы хоть отбавляй – какую цену не поставь, на все соглашаются. Вся надежда на то что бы техника не подкачала. Не смотря на то, что перед зимой мы тщательно готовимся, но от всего на свете не застрахуешься. Ломаться в мороз проблема. Отчасти все то, что пишут про Монголию, можно отнести и к Забайкалью – огромные расстояния, отсутствие дорог и какого-либо сервиса. Поэтому, если что случится зимой – найти хотя бы теплый ремонтный бокс сложно. Не говоря уже про несколько грузовых «сервисов». Не спроста беру это слово в кавычки, потому что его как такового нету. Еще и расскажи этим специалистам где как что делать, добудь для них запчасти, сделают одно, а сломають в двух других местах. И говорят, оставляйте машину, как очередь дойдет так сделают.
Еще с ноября заметил, что резину на передних колесах стало как-то быстро поджирать по краям. Делал развал-схождение – только зря выкинул десять тысяч. «Специалисты» говорят на перебой что из-за трещины в раме. Хотя там она не первый день, а началось то недавно. Но разбираться некогда – докатаюсь до праздников, а там уже займусь машиной не спеша.
Стал замечать что двигатель работает как-то на расколбас на холостом – прибавишь обороты вроде норм. Потом заметил потек со стороны ТНВД. На базе, которую я снимаю в ремонтном боксе все выходные провозились с дядей Валерой, который арендовал второй боксс. Как раз было это в самые морозы, когда одной рукой только успеваешь дровишек в печь подкидывать что бы не окалеть.
Для антуража атмосфера в боксе полумрак, устойчивый запах мазута, в стене, на гвоздях висит инструмент и шланги, под потолком тусклая лампочка. Импровизированный стол, галеты, шпротики плавленный сырок, водка Хлебный урожай и пластиковые стаканчики. Не, к такому не привык, но решил уважить мужика, чего только не повидал на свой жизни. У мну чуть в глазах не потемнело и не выверноло на изнанку:
-Да ничего, со второй попытки приживется.
Мне бы с первой не помереть. Но да ладно. В общем сообразили, что надо поменять колечки резиновые, но перед этим открутить топливные трубку. Не имея таких знакомств, для меня задача не посильная была бы. И вот я доволен, на колесах. Уже наметил план как после праздником снимаю балку, и буду усиливать варить раму в четыре руки.
Но это так предисловие. Надо работать. Меня в предыдущих темах упрекают мол неверный километраж и расход топлива: на что я отвечу – километраж пишу по одометру начиная с момента погрузки, заканчивая возвращением домой НА КРУГ ( в две стороны), а расход топлива около 30 получается потому что зима и машина тарахтит круглые сутки. Во время прогревов при троганье большой расход.
В мороз вообще жутко – гудит все что только может, долбит, скрипт.
Рейс в Краснокаменск. Если по яндекс-картам то 560км в одну сторону. Для заказчика я объявляю 1200 на круг. По 50 р км – 60000р. Ок, по рукам. Поехали. Сначала оборвало трос КПП, передачи включались с хрустом. Хорошо был универсальный, подобрал отрегулировал, поехал дальше обморозив пальцы и другие конечности. К Мирной развалился подвесной не выдержав мороза. До Борзи доехал короткими перебежками – страшная вибрация по кузову и ты останавливаешься и начинаешь потихоньку разгоняться, потом словишь ямку – опять все повторяется. В Борзе ничего нет. В Чите в магазине тоже. Ждать под заказ – 2 недели. Обрадовали. Вариантов не много, деревенские мужики подсказали выход – взяли брусок, высверлили по диаметру кардана, и вместо резинки с подшипником, закрепили в корпусе, обмазав солидолом. Времянка. Довести бы груз, а там трава не расти.
Пытался я оживить сухой фен, потому что перспектива ночевать на одной печке, которая на холостых почти не дает тепла – так себе. Хотя мотор наглухо утеплен, но дизель есть дизель. Заслонка горного тормоза не работает. Прогорела давно. Фен был под сиденьем пассажира. Поматерившись, слизав гайку оставил эту затею. Продолжил ехать столько, сколько есть сил.
Уже в Краснокаменске, доехав до места выгрузки попросился в сторожку которая уже казалась президентским люксом. Выгрузился, еду обратно пошел как-то звук в моторе. И не зависимо от оборотов – развалился подшипник генератора закливнив, ремень завонял. Это было на обратном пути в Борзе. С помощью как-то там матери подбираю ремень в обход генератора. Поехал. Без генератора. Время день. Оставил только печку немного дуть на стекла что бы не затягивало. В Оловянной перед хребтом падает тяга. Первым делом подумал на ТНВД в который давече лазили. Но нет форсунки фышкают как надо в чем я убедился отркутив одну. Почему-то полезла стрелка температуры вверх, а в моторе нарастающий звук. Из щупа давануло масло с едким дымом. Заглушился. Мысли хаотичные, сердце колотится. Приехал думаю. Пробую заводится – а он крут так будто дохлые аккумы. Остановилось несколько проезжающих грузовиков, пробывали дергаться – не заводится. К концу дня, знакомые каких-то знакомых приехали за мной из Ононска и утащили в огород. А сам отправился на попутке в Читу после двух суток за рулем. В городе ночь. Даже рюмочная где можно встретить немало знакомых душевных людей кто выслушает и кому можно душу излить закрыта. А как хотелось вмазать шкалик и забыться, а когда проснуться что бы этот пережитый кошмар был сном. Но я не алкаш пить из горла. Дотянул до дома. И забылся на сутки.

Фусик решил новогодний подарок сделать, падла. Хорошо что живу бережливо и не на всю котлету, запасы есть что бы встать на ремонт и сделаться как надо что бы дальше ездить. Такая вот она обратная сторона грузоперевозок и больших денег. Это ответ завистникам, что мол за что такие деньги едешь, музыку слушаешь, видами любуешься.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 08:02
88

Ярила

Настало время охуительных историй. Ты как будто собрал всё то говно, в которое тебя ткнули носом в прошлых темах, где ты хвастался, и слепил из него тему, чтобы набрать популярности на контрасте.
Наверняка ждешь комментариев в стиле "а мы тебе говорили что ты долбоёб"
Я не скажу, ты и сам это понимаешь.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 26.12.2023 - 08:05

Пришел с рейса… притащили точнее

[^]
AlHighlander
26.12.2023 - 08:07
0

Ярила

Пиши ещё, слог интересный. "А Фусик тебе надо менять на газон, газель некст, валдай" - подскажут заботливые пользователи метрополитенов.

[^]
Вумная
26.12.2023 - 08:08
12

Правила пишу сама

На абзацы научись текст разделять, епта !

[^]
Doumat69
26.12.2023 - 08:08
44

Ярила

Подготовить рыдван к зиме? Не,нахуй,и так пойдет!

[^]
Lelik72RUS
26.12.2023 - 08:09
13

Ярила

Цитата
взяли брусок, высверлили по диаметру кардана, и вместо резинки с подшипником, закрепили в корпусе, обмазав солидолом

Цитата
Выгрузился, еду обратно пошел как-то звук в моторе. И не зависимо от оборотов – развалился подшипник генератора закливнив, ремень завонял.

Цитата
Почему-то полезла стрелка температуры вверх, а в моторе нарастающий звук. Из щупа давануло масло с едким дымом.

Тут помогу: клапан вентиляции картерных газов. Шофёр об этом знает, на дизелях, особенно пробежных, занимается профилактикой перед каждой зимой: проверка уплотнительного кольца и обычная промывка очистителем карбюратора, если его не заклинило. А водитель об этом даже и не думает, ему ехать надо.
Цитата
запасы есть что бы встать на ремонт и сделаться как надо что бы дальше ездить.

По итогу: бензину надо, 98-го, литров 5. Дальше объяснять, для чего?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 26.12.2023 - 08:09

[^]
maugly47
26.12.2023 - 08:16
23

Ярила

Цитата
...Но разбираться некогда – докатаюсь до праздников, а там уже займусь машиной не спеша.

Если нет времени разбираться с проблемами, надо быть готовы, что скоро проблему разберутся с тобой. По другому не бывает.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 26.12.2023 - 08:24

[^]
L755
26.12.2023 - 08:16
2

Юморист

Цитата (Lelik72RUS @ 26.12.2023 - 08:09)
Цитата
Почему-то полезла стрелка температуры вверх, а в моторе нарастающий звук. Из щупа давануло масло с едким дымом.

Тут помогу: клапан вентиляции картерных газов.

Клапан не у всех дизелей есть.

[^]
Slayer89
26.12.2023 - 08:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вумная @ 26.12.2023 - 08:08)
На абзацы научись текст разделять, епта !

Это слишком сложно! dont.gif rulez.gif

[^]
Щпрот
26.12.2023 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 26.12.2023 - 08:21)
Это слишком сложно!

Читать хуёво, ты уж постарайся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShamN
26.12.2023 - 08:25
17

Ярила

Я хрен знает, братан. 21 век уже почти на четверть прошел.
Наверное надо выходить из режима трудовых подвигов и ездить на разваливающемся аппарате с треснутой рамой и уставших агрегатах. Тем более на дальняки , севера и тд. Это ж небезопасно и для Вас и для других участников движения.
Хотя понимаю, романтика, самопреодоление , что то геройское в этом есть. Дофамин!

[^]
PR0SPER0
26.12.2023 - 08:31
22

Ярила

Тебе, вроде, в прошлый раз поясняли, что старая машина это бомба замедленного действия, а ты не верил, хвастался что денег дохера привозит и кроме топлива не хочет ничего. Поверил теперь?

[^]
meninwhite
26.12.2023 - 08:42
22

Ярила

Уже который пост читаю от ТСа, и поражаюсь. Сплошь ебля, гребля и охота. Шо там за тарантас, если у него каждый рейс, как последний? Как, сука, русская рулетка - довезёт, не довезёт; сломается, не сломается. Что-то вообще не вижу выгоды от такого рода занятий, хоть автор и писал, что последний раз у него 180 т.р. чистой прибыли было. Разве что от миллиона так поебаться ещё стоит, а иначе, время жизни зря уходит.

[^]
Jammardu
26.12.2023 - 08:48
56

Цитата
Еще с ноября заметил, что резину на передних колесах стало как-то быстро поджирать по краям. Делал развал-схождение – только зря выкинул десять тысяч. «Специалисты» говорят на перебой что из-за трещины в раме. Хотя там она не первый день, а началось то недавно. Но разбираться некогда – докатаюсь до праздников, а там уже займусь машиной не спеша.

Если водитель ездит на грузовой машине с трещиной в раме, то его надо лишить прав пожизненно. Это не водитель, а урод тупоголовый ...

[^]
VragNaroda
26.12.2023 - 08:51
-2

Ярила

Цитата (ShamN @ 26.12.2023 - 08:25)
Наверное надо выходить из режима трудовых подвигов и ездить на разваливающемся аппарате с треснутой рамой и уставших агрегатах. Тем более на дальняки , севера и тд. Это ж небезопасно и для Вас и для других участников движения.
Хотя понимаю, романтика, самопреодоление , что то геройское в этом есть. Дофамин!

Кого ебëт безопасность когда хочется кушать.

[^]
1300V4
26.12.2023 - 09:09
26

Ярила

Готовся расчехляться.
Знакомому почти собрал мотор. Мацда РФ-Т.
ТНВД, форсунки - около 34-40т.р.
ЦПГ, вал и т.д. Около 100т.р.
Это запчасти + моя работа + работа станочников + стенд ТНВД.
На кучу около 150т.р. за почти новый мотор. И это легковушка 2 литра.
И это ему ещё сказочно повезло, т.к. делаю я за копейки, основная работа вообще-то почти тоже самое, но с приставкой авиа.

ЗЫ. А у тебя, похоже, поршень прогорел. Из-за убитой аппаратуры легко прогорает.
Но колхозаном похуй, что ждёт, дымит и неедет. Колёса крутятся - машина исправна.

[^]
gbhij
26.12.2023 - 09:09
5

Весельчак

Цитата
Уже который пост читаю от ТСа, и поражаюсь. Сплошь ебля, гребля и охота. Шо там за тарантас, если у него каждый рейс, как последний? Как, сука, русская рулетка - довезёт, не довезёт; сломается, не сломается. Что-то вообще не вижу выгоды от такого рода занятий, хоть автор и писал, что последний раз у него 180 т.р. чистой прибыли было. Разве что от миллиона так поебаться ещё стоит, а иначе, время жизни зря уходит.

Пиздит , как дышит. Юккадрочер

[^]
sergej6317
26.12.2023 - 09:11
18

Ярила

Пиздец, может сначала отремонтировать машину, а потом ехать. Горный тормоз не работает. Бля когда у тебя перегреются и откажут тормоза, тогда полыхнёт пукан от того что тормоз не работает. Ты же не думаешь что тормозить двигателем придумали долбоёбы. А уж ломаная рама с которой ты ездишь. Вангую на очереди у тебя ступичные подшипники.ремонтировать будешь где-нибудь на обочине на гружёной машине.

[^]
Bashorc
26.12.2023 - 09:22
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 26.12.2023 - 08:51)
Цитата (ShamN @ 26.12.2023 - 08:25)
Наверное надо выходить из режима трудовых подвигов и ездить на разваливающемся аппарате с треснутой рамой и уставших агрегатах. Тем более на дальняки , севера и тд. Это ж небезопасно  и для Вас и для других участников движения.

Кого ебëт безопасность когда хочется кушать.

Мммм, два трололо в одной теме.
Один, который ТС, рассказывает что 250 т.р. в месяц в легкую поднимает, снимает хату за 80 штук в Чите и пьет хеннеси пока обрыганы трудятся за тридцатку, а второй снова сейчас теорию разведет про то что "надо меньше платить, тогда с голодухи за пайку хлеба работать будут" gigi.gif

[^]
Чюбр
26.12.2023 - 09:34
22

Профессор Кислых Щщей

Дровяную печь переделывай в масляную (на отработке)
Горняк не работает, фен не работает, рама лопнула, записей что менялось и когда и с каким пробегом не ведутся; а Фусик - ПАДЛА!!!

мдаааа...

Чую у этого аффтара скоро прекратятся посты. Нет, не потому что он обиделся, а потому что замёрзнет нафиг.

Не твоё это.

Хотя за что не берись - по моему везде хуйня будет получаться, раз такой человек.

[^]
Fabys
26.12.2023 - 09:37
8

На Дубровку!

ТС, ну как ты там? В 10% амортизации уложился?

[^]
strel6120
26.12.2023 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 08:02)
Настало время охуительных историй. Ты как будто собрал всё то говно, в которое тебя ткнули носом в прошлых темах, где ты хвастался, и слепил из него тему, чтобы набрать популярности на контрасте.
Наверняка ждешь комментариев в стиле "а мы тебе говорили что ты долбоёб"
Я не скажу, ты и сам это понимаешь.

Не удивлюсь если он правду написал)))

[^]
Гаррет
26.12.2023 - 10:08
6

Кок

Это не ты мне 4 паллета не довёз? moderator.gif

[^]
JamSoot
26.12.2023 - 10:09
1

Зрянепиздун

Вспоминал пару минут, что за животные эти точни... Или насекомые. Блять, запятые, будьте прокляты!

[^]
foggywizard
26.12.2023 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 26.12.2023 - 10:01)
Andriu96

пиздуй давай гайки крути, а не романы тут печатай dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33034
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх