Любимое блюдо под Новый год: рассказы с рецептами. Нужен ли нам такой конкурс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Нужен ли на ЯП конкурс рассказов на тему "Блюда для новогоднего стола"
1. Да, нужен! Почитаем рассказы! [ 218 ]  [75.17%]
2. Нет, не нужен, читать не буду! [ 34 ]  [11.72%]
3. А белый лебедь на пруду! [ 38 ]  [13.10%]
Всего голосов: 290
Гости не могут голосовать 
Choke
14.12.2023 - 21:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
70
Уважаемые любители вкусно поесть! Родилась идея вместе с пишущей братией ЯП провести незамысловатый конкурс. Суть его проста. Наши ЯПовские писатели пишут рассказы с рецептами различных блюд, которые можно и нужно подать на праздничный стол. ЯПовцы голосуют за понравившиеся рассказы, при желании готовят блюда.

Вопрос. Нужен нам такой конкурс под новый год или нет? Прошу проголосовать и ответить.

Условия конкурса:

1. Любой желающий пользователь портала ЯПлакал пишет рассказ в художественной прозе на тему «Вкусное блюдо к Новогоднему столу» и отсылает его на почту (почта будет указана позже). В рассказе должен быть указан рецепт блюда, которое можно поставить на праздничный стол. Внимание! Это не конкурс рецептов! Это конкурс рассказов, в которые вписаны рецепты!

2. Перечень продуктов должен быть таким, который можно без проблем купить в магазине самообслуживания в формате "недалеко от дома". Стоимость блюда не более 2024 руб. (речь об основном ингредиенте, не считая приправ, небольших добавок «из холодильника»). Готовка у стола — не более 3 часов (столько «повар» должен провести у стола за нарезкой и смешиванием, время запекания в духовке не считается). Готовка «итого» от плиты до новогоднего стола — не более 24 часов (допустим, баранья нога, которая томится в духовке 20 часов).

3. Рецепты должны быть в рамках кулинарных предпочтений большинства людей. Условно, нельзя «готовить блюда», которые вызовут отвращения большинства. В этом случае предлагаем ориентироваться на продукты, которые доступны в магазинах и которые так или иначе есть в холодильниках людей, которые закупились к празднику. Приветствуется традиционная готовка. То есть не желательно, например, подавать на новогодний стол сырой фарш.

4. Рецепт должен быть вписан в рассказ и легко читаться, просчитываться. Чтобы читатель взял рассказ и приготовил блюда, не гугля рецепт. Авторы могут придумывать свои блюда, рецепта которых нет в интернете. В этом случае автор должен сам приготовить блюдо и сфотографировать его.

5. Каждый конкурсант прикрепляет к рассказу фото блюда свое или из интернета в формате jpg от png размером не более 450 КБ.

6. На конкурс принимаются рассказы, написанные собственноручно пользователями портала ЯПлакал для конкурса и нигде не опубликованные. Разглашение авторства запрещено.

7. Объем текста — от 2024 до 12 024 знаков без учета пробелов +-24 знака.

9. Рассказы размещают по порядку от меньшего количества знаков к большему. При этом при одинаковом количества знаков вверх ставится рассказ, присланный раньше.

10. Рассказы, которые не соответствуют теме и условиям конкурса, на конкурс не допускаются. Организаторы конкурса вправе попросить автора доработать рассказ.

11. Тут будут сроки проведения конкурса. Приблизительно с 20 декабря, итоги 31-го.

Любимое блюдо под Новый год: рассказы с рецептами. Нужен ли нам такой конкурс?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Choke
14.12.2023 - 21:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
Для примера приведу небольшой рассказ Чехова на эту тему.

О бренности А. П. ЧЕХОВ

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.
 
[^]
brync
14.12.2023 - 21:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4086
А какой призовой фонд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karkadil
14.12.2023 - 21:49
7
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 31.07.20
Сообщений: 2820
самое любимое у всех блюдо на новый год это алкоголь....а если с рецептом то значит надо описать производство самогона
 
[^]
Choke
14.12.2023 - 21:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
Цитата (Karkadil @ 14.12.2023 - 21:49)
самое любимое у всех блюдо на новый год это алкоголь....а если с рецептом то значит надо описать производство самогона

Можно наливку. Или коктейль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chesanizm
14.12.2023 - 21:51
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7426
Готовить умею,рассказы писать не умею,не пойдет.
 
[^]
Lyalebo
14.12.2023 - 21:51
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.21
Сообщений: 870
Бутеры жареные со шпротами и укропом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XDB
14.12.2023 - 21:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 461
Цитата
То есть не желательно, например, подавать на новогодний стол сырой фарш.

А чем вам бифштекс по-татарски не угоден?
 
[^]
Soltek
14.12.2023 - 21:51
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (brync @ 15.12.2023 - 02:47)
А какой призовой фонд?

Набор карандашей, тетрадка и новогодняя петарда. )
 
[^]
Patamushta
14.12.2023 - 21:53
5
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4429
Цитата (brync @ 14.12.2023 - 21:47)
А какой призовой фонд?

очевидно же, словарь Даля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choke
14.12.2023 - 21:55
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
Цитата (chesanizm @ 14.12.2023 - 21:51)
Готовить умею,рассказы писать не умею,не пойдет.

Можно не писать. А читать и голосовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
14.12.2023 - 21:57
5
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1249
Цитата (brync @ 14.12.2023 - 21:47)
А какой призовой фонд?

Буденовка, барабан и Анжелина Джоли! cheer.gif
 
[^]
nomid76
14.12.2023 - 21:58
13
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2350
Многие возмущались, что запостил поздно.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic255221...од+шубой

Любимое блюдо под Новый год: рассказы с рецептами. Нужен ли нам такой конкурс?
 
[^]
Soltek
14.12.2023 - 21:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (chesanizm @ 15.12.2023 - 02:51)
Готовить умею,рассказы писать не умею,не пойдет.

Вы хоть готовить умеете. Многие ни писать, ни готовить. Только жрать готовы.)))
 
[^]
Domrych
14.12.2023 - 22:00
32
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7850
Цитата
рассказы с рецептами. Нужен ли нам такой конкурс?

Иной раз на ЯПе встречается рассказ интересней рецепта)))
Наверное, нужен)

Люблю я, на Новый год - "селедку под шубой", готовлю просто, накидываю слой вареной тертой картошки вниз, щедро сдабриваю его селедочкой и луком и даю пропитаться.
После, засыпаю морковкой, естественно вареной и тертой... залив, очень хорошо - майонезом.
Потом добавляю вареные яйца, рублю мелко ножичком, мешаю с майонезом также.
Верхом творения, идет, естественно-вареная свекла, с чесночком и небольшим добавлением зелени.

История простая, самый смак взять ледяную водочку, грибочки и это вожделение (сельдь под шубой) и выйти с этим набором на свежий, морозный воздух.
Знаете, чтоб вот наст на снегу, искрился...
Чтоб мороз был не сильный, минус два, ну максимум, минус пять...
Чтоб солнышко в глаз на слезу слегка, а сегодня и завтра - выходной и приятная компания.
Жахнул водочку, она холодная. зашла хорошо, идет по душе и несет тепло, а ты ее сразу грибочками, или огрурчиком, хрусть!
Время застыло, ах...

А после, чинно -важно, салатика, который под шубой томился.
И после трех - четырёх раз, знаете- красота.
Прям зима - радует.
И жить легче.
Вот такой, рецепт простой.

Это сообщение отредактировал Domrych - 14.12.2023 - 22:02
 
[^]
Choke
14.12.2023 - 22:03
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:00)
Иной раз на ЯПе встречается рассказ интересней рецепта)))
Наверное, нужен)

Люблю я, на Новый год - "селедку под шубой", готовлю просто, накидываю слой вареной тертой картошки вниз, щедро сдабриваю его селедочкой и луком и даю пропитаться.
После, засыпаю морковкой, естественно вареной и тертой... залив, очень хорошо - майонезом.
Потом добавляю вареные яйца, рублю мелко ножичком, мешаю с майонезом также.
Верхом творения, идет, естественно-вареная свекла, с чесночком и небольшим добавлением зелени.

История простая, самый смак взять ледяную водочку, грибочки и это вожделение (сельдь под шубой) и выйти с этим набором на свежий, морозный воздух.
Знаете, чтоб вот наст на снегу, искрился...
Чтоб мороз был не сильный, минус два, ну максимум, минус пять...
Чтоб солнышко в глаз на слезу слегка, а сегодня и завтра - выходной и приятная компания.
Жахнул водочку, она холодная. зашла хорошо, идет по душе и несет тепло, а ты ее сразу грибочками, или огрурчиком, хрусть!
Время застыло, ах...

А после, чинно -важно, салатика, который под шубой томился.
И после трех - четырёх раз, знаете- красота.
Прям зима - радует.
И жить легче.
Вот такой, рецепт простой.

Ну вот. Рассказ почти готов! Добавить только художественности, историю вписать и готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЗлойПрапор
14.12.2023 - 22:04
17
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1249
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 22:03)
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:00)
Иной раз на ЯПе встречается рассказ интересней рецепта)))
Наверное, нужен)

Люблю я, на Новый год - "селедку под шубой", готовлю просто, накидываю слой вареной тертой картошки вниз,  щедро сдабриваю его селедочкой и луком и даю пропитаться.
После, засыпаю морковкой, естественно вареной и тертой... залив, очень хорошо - майонезом.
Потом добавляю вареные яйца, рублю мелко ножичком, мешаю с майонезом также.
Верхом творения, идет, естественно-вареная свекла, с чесночком и небольшим добавлением зелени.

История простая, самый смак взять ледяную водочку, грибочки и это вожделение (сельдь под шубой) и выйти с этим набором на свежий, морозный воздух.
Знаете, чтоб вот наст на снегу, искрился...
Чтоб мороз был не сильный, минус два, ну максимум, минус пять...
Чтоб солнышко в глаз на слезу слегка, а сегодня и завтра - выходной  и приятная компания.
Жахнул водочку, она холодная. зашла хорошо, идет по душе и несет тепло, а ты ее сразу грибочками, или огрурчиком, хрусть!
Время застыло, ах...

А после, чинно -важно, салатика, который под шубой томился.
И после трех - четырёх раз, знаете- красота.
Прям зима - радует.
И жить легче.
Вот такой, рецепт простой.

Ну вот. Рассказ почти готов! Добавить только художественности, историю вписать и готово.

Началась, бля, цензура! lol.gif
 
[^]
ацикловир
14.12.2023 - 22:05
2
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
Цитата
7. Объем текста — от 2024 до 12 024 знаков без учета пробелов +-24 знака.

Я бы мог победить, но лень стучать по клавишам и считать знаки.
Да и времени нет - нужно готовить салат " Гость у порога "
Извиняйте
 
[^]
Domrych
14.12.2023 - 22:06
5
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7850
Цитата (Choke @ 14.12.2023 - 22:03)
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:00)
Иной раз на ЯПе встречается рассказ интересней рецепта)))
Наверное, нужен)

Люблю я, на Новый год - "селедку под шубой", готовлю просто, накидываю слой вареной тертой картошки вниз,  щедро сдабриваю его селедочкой и луком и даю пропитаться.
После, засыпаю морковкой, естественно вареной и тертой... залив, очень хорошо - майонезом.
Потом добавляю вареные яйца, рублю мелко ножичком, мешаю с майонезом также.
Верхом творения, идет, естественно-вареная свекла, с чесночком и небольшим добавлением зелени.

История простая, самый смак взять ледяную водочку, грибочки и это вожделение (сельдь под шубой) и выйти с этим набором на свежий, морозный воздух.
Знаете, чтоб вот наст на снегу, искрился...
Чтоб мороз был не сильный, минус два, ну максимум, минус пять...
Чтоб солнышко в глаз на слезу слегка, а сегодня и завтра - выходной  и приятная компания.
Жахнул водочку, она холодная. зашла хорошо, идет по душе и несет тепло, а ты ее сразу грибочками, или огрурчиком, хрусть!
Время застыло, ах...

А после, чинно -важно, салатика, который под шубой томился.
И после трех - четырёх раз, знаете- красота.
Прям зима - радует.
И жить легче.
Вот такой, рецепт простой.

Ну вот. Рассказ почти готов! Добавить только художественности, историю вписать и готово.

Не, я не художник.
я так, слегка набросал примерную картину.
Ни на что не претендуя)))
Я думаю, худественности добавит сам процесс употребления всего этого дела. rolleyes.gif
 
[^]
Choke
14.12.2023 - 22:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 11877
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:06)
Не, я не художник.
я так, слегка набросал примерную картину.
Ни на что не претендуя)))
Я думаю, худественности добавит сам процесс употребления всего этого дела.

Ну как пример. Да. Хорошее блюдо. Есть захотелось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Soltek
14.12.2023 - 22:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
Цитата (ацикловир @ 15.12.2023 - 03:05)
Цитата
7. Объем текста — от 2024 до 12 024 знаков без учета пробелов +-24 знака.

Я бы мог победить, но лень стучать по клавишам и считать знаки.
Да и времени нет - нужно готовить салат " Гость у порога "
Извиняйте

Стучать по клаве в наш век это каменный период развития. Сейчас любой текст можно надиктовать и потом только поставить запятые и прочие знаки. Делов на 5 минут и вот ты уже участник конкурса.
 
[^]
ЗлойПрапор
14.12.2023 - 22:13
4
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1249
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:06)
Не, я не художник.
я так, слегка набросал примерную картину.
Ни на что не претендуя)))
Я думаю, худественности добавит сам процесс употребления всего этого дела. rolleyes.gif

Тёзка! Давай не включай заднюю - выиграешь Анжелину, мне подаришь! lol.gif
 
[^]
Sergvp
14.12.2023 - 22:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2290
Грузди - лучшая закуска к водке. Потом можно уже и салатики поесть. Но это для меня. Кто то любит по другому.
Просто как вы селёдку без водки будете есть? (С)

Это сообщение отредактировал Sergvp - 14.12.2023 - 22:23
 
[^]
Domrych
14.12.2023 - 22:40
4
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7850
Цитата (ЗлойПрапор @ 14.12.2023 - 22:13)
Цитата (Domrych @ 14.12.2023 - 22:06)
Не, я не художник.
я так, слегка набросал примерную картину.
Ни на что не претендуя)))
Я думаю, худественности добавит сам процесс употребления всего этого дела. rolleyes.gif

Тёзка! Давай не включай заднюю - выиграешь Анжелину, мне подаришь! lol.gif

Леша, лень чесное слово)))
Сижу пиво попиваю, но все мысли о будущем Новогоднем праздновании)))
 
[^]
Soltek
14.12.2023 - 23:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4253
ВЫ тему то закрепите. Сейчас утонет же в инкубаторе. Читать будет нечего потом про рецепты. С художественной ноткой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15497
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх