105

Сижу за компом.
И вдруг, залетает в комнату муха приличных размеров (непонятно откуда она сейчас взялась).
Не бомбовоз конечно, но и не маханькая.
Я маленько прихуел от такого поворота событий в декабре.
А она, медленно нарезала пару кругов (без сил наверное была) и приземлилась на стол рядом с компом, прям возле моей руки.
Я её уже чуть было сразу не ляпнул тряпкой, что была под рукой, но в последний момент тормознул, х.з. почему.
Смотрю на неё, а она даже съёбывать не собирается и смотрит на меня так жалобно.
И что-то дрогнуло у меня внутрях...
Взял я карандаш и к ней подсунул, она на него залезла, поднимаю карандаш, а она не улетает.
И тут у меня родилась гениальная мысля, надо замутить научный эксперимент!
Все мы знаем, что мухи впадают в своего рода "спячку".
Думаю, что многие видели на даче/деревне как казалось бы дохлые мухи по весне оживают, вот я с этой мухой и решил замутить подобный строго научный эксперимент.
Оставил муху на столе (съёбывать она всё равно никуда не собиралась).
Пошёл и свистнул у жены пластиковую коробочку от пуговиц, проковырял в ней дырочку (для воздуха), затем зашёл на кухню и капнул туда малинового варенья (вдруг муха зимой проснётся и жрать захочет).
Вернулся к компу, а она, также спокойно там на карандаше и сидит, да жалобно на меня смотрит.
Далее, без промедления (каждая секунда на счету), я её поместил в коробочку и аккуратно разместил её на антресоли.
Пусть там спит спокойно до весны.
На этом пока всё, как муха проснётся - отпишусь.
ЗЫ. Фото ей не делал, не хотел пугать бедняжку вспышкой.