279

Здравия всем!
Вчера ездили на дачу за 50км "воздухом подышать, на снежок посмотреть, ёлочки понюхать, попить чайку на лавочке".
Я сразу сказал, может передумаешь? Все в снегу, не подъедешь. Из коммуникаций только электричество, вода в колодце очевидно замёрзла, нужник на улице тоже и дом не отапливается, только конвектор слабенький. Последний раз были в сентябре.
Нет, поехали, хочу на природу. Да и младенцу воздух нужен. Ну ладно..сел за руль, приехали.
Основная дорога до СНТ почищена, второстепенная к самой даче, нет. Почистил метров сто, чтобы подъехать.
Калитка не открывается - почистил возле, а кое где уже лёд отбил.
Почистил двор, чтобы коляске где было покататься.
Пришлось чистить участок за воротами, внутри, чтобы машину не оставлять на дороге, ибо не проехать тогда никому. Потом пожалел, ибо никого там и не было.
Вода замёрзла в колодце, хорошо что взял с собой 19 литровую.
Внутри дома минус 2 градуса, уж извините, не коттедж кирпичный, включил конвектор, не греет нихера толком, дом хоть и деревянный, но два этажа все таки.
Жена говорит, давай буржуйку затопим во дворе...блядь. Наколол дров, из того что в сарае было, развел огонь, затопил, погрелись правда.
Два часа я то лопатой, то топором ( хнык, хнык), полчаса погрелись, чаю попили, и в итоге малой капризничать стал. - Давай обратно поехали. Серьезно?
Да!
Больше зимой на дачу не поедем говорю.
- Ну может на второе январяяяяя?
- нет, говорю. Пока снег за спадет в апреле.
Стал выезжать, машина застряла. У меня площадки то нет, трава под снегом, весной сын родился, не успел ни залить площадку, ни щебени даже насыпать. Да и нужны не было. И вроде ровно и без ям, но застрял.
Жена весит 41кг, бестолку. Подложил доски, её за руль, стал сам толкать, в раскачку, туда- сюда, весь в мыле, (все- таки не Таврия, хотя жалко что не рэнж, тот бы сам выехал) и попросить некого, ни толкнуть, ни на тросе помочь, вокруг ни души.
Через час родили. Уехали домой.
Домой приехали, а часам к 21.00 чую спину потянул, сказались дневные нагрузки.
Жена говорит, отдохни, полежи. Прилёг с планшетом, в 22.00 смотрю жена полы готовится мыть, помощь нужна? - Нет, что ты, ты и так сегодня уморился, ты извини меня с этой дачей, ложись отдыхай.
Ну, норм, сказал я, лёг и уснул.
Утром проснулся, вроде все как обычно, но не всё. Со мной сквозь зубы, что происходит?
У вас бывало когда, вам говорят, что дело не в вас, но вы то знаете?!
- Ничего. ( Классика прямо)
- Давай колись, что за обида?
- Да какие обиды, устала просто..Вчера полы мыла в итоге до полуночи. Ничего не успеваю. В голосе такая боль, сквозь слёзы.
- А тебе предлагал помочь вроде, нет?
- Ну предлагал, у тебя такой вид был уставший, я сразу всё поняла...
- Что поняла????
- Ничего, я все сама сделала...как всегда.
- ( начинаю закипать) Что всегда, что как всегда? Я тебе русским языком сказал, помощь нужна, ты - отдыхай дорогой. И?
- Но..у тебя же спина болит, как я могу просить. Потому сама все, сама.
Там столько драмы в голосе!
Пиздец, из разряда "я из вежливости откажу, а ты догадайся".
И это не первый случай подобный, у кого- нибудь также бывает? Вас это тоже выбешивает? Когда нельзя сказать языком по- человечески.