304

В общем и целом, приходит до меня жена, говорит стиралка накрылась медным тазом. Мол ты ее в прошлом месяце чинил, подшипники менял, ещё раньше тэн менял, а она вот так возьми и опять сломайся.
Или ты дорогой у меня криворукий, или машинка говно полное, и шести лет не отработала, а сыпется вся уже как двадцатилетняя.
Памятуя, что у бати стоит машинка 1993 года выпуска называемая Бош, причем ни разу не отремонтированная, а тут каких-то пять-шесть лет и поломки одна за другой, я призадумался.
Ладно говорю, посмотрю что на этот раз произошло. Даже самому интересно стало. Давай жена, показывай в чем неисправность.
Так мол и так, при отжиме машинка начинает жевать резиновую манжету с противным свистом и бить в дверцу люка.
Говорю жене, мол это ты загрузила неправильно белье и оно свалялось в кучу. Нет говорит, уже неделю стирает таким макаром, все хуже и хуже становится.
Первая мысль- подшипники снова накрылись, вроде новые только поставил, запрессовал прессом(не молотком как многие это дома делают), смазкой специальной гидрофобной набил по самое не балуйся, а оно вона как не благодарно получается.
Лезу внутрь, разбираю, а подшипники без люфтов и без вопросов, все стоит и не колышется. Так, что ещё может быть?
Противовесы может как-то не затянул, а они открутились? Нет, стоят прикручены, пружины стоят ровно, бак висит без особенностей.
Дай думаю сниму амортизаторы, посмотрю что и как. И точно, два работают туго, а третий как раз спереди немного легче. Немного, это вообще ни несовсем же, хорошо подумаю. Но варианты у меня на этом закончились.
Делать нечего, дело не терпит долгого размышления, стирать надо. Заказываю три мерлониевских амортизатора по 220 рублей за штуку и жду пока они придут. Машинка в это время стоит разобранная вся, жена злая.
Только кошка довольна как никогда, такая возможность полазить на новом поле.
Через два дня привезли амортизаторы, проверил чтобы усилие было на каждом одинаковое.
Лезу ставить, а они нифига не ставятся, резинки от долгого хранения задубели, не могу защелкнуть стопоры и все тут.
Ползал, лазил, пыхтел, только руку порезал о бортик корпуса. Снял резинки и в горячую воду их на полчаса. Одел обратно и о чудо, все встало.
Собрал машинку, загрузил бельем и она стала работать вообще тихо, прям как новая. Тоесть отжимает, а звука и вибрации практически нет.
Вот такая штука.
Я уже потом задним умом понял, что когда менял подшипники, поменял местами и аммортизаторы. Тот что чахлый, наверное стоял сзади и особо не мешал, два других держали, а когда я его поставил спереди, то тут он и начал давать по полной.
Так что если будете менять подшипники в стиралке, заодно и амортизаторы поменяйте. Стоят они не большие деньги, но вот если с ними что-то не так, то никакой стирки нормальной не получится. Будет шуметь, бить и жевать резиновую манжету.
Размещено через приложение ЯПлакалъ