158

В мае 2021 года я уже создавал тут на сайте ставшую популярной тему:
"Теперь в сети Мегафон тарифицируются несостоявшиеся звонки с Мегафона на Мегафон после 8 гудка (возможно пока не по всей стране)"Кратко напомню о чём была суть темы.
В Мегафоне в тот период времени принудительно и без согласия подключали большинству абонентов услугу "Мне звонили", из-за которой если абонент Мегафона при входящем звонке не поднял трубку, то примерно после 8 или 9-го гудка, звонящего принудительно переключали на некую "промежуточную" службу Мегафона, и он слышал голосовое сообщение: "Продолжается попытка дозвониться до абонента". А дальше звонящему начинала играть в трубку музыка.
И вот с момента как начиналось голосовое сообщение и дальше (хоть 10 минут подряд, пока играла музыка), пока звонящий сам не давал отбой звонка, все эти минуты тарифировались у звонящего как состоявшийся звонок, который полностью оплачивался звонящим,
так и ни секунды не поговорившим с абонентом Мегафона!.
Тогда я всё это "раскопал" и нашел решение этой проблемы, опубликованное мной в той же теме:
"Зайдите к себе в Личный кабинет и затем найдите и отключите там подключенную Вам ранее (99%, что без Вашего согласия!) бесплатную услугу "Мне звонили". И после этого вернётся "старая" схема звонков, когда если абонент не берет трубку, то через 10-15 гудков будет просто автоотбой звонка без его тарификации.
Но имейте ввиду, услугу должны отключить ВСЕ Ваши мегафоновские абоненты, которым Вы звоните! ".
Так вот,
спустя два с половиной года ситуация снова повторяется!
Теперь уже то что описано выше "завязано" не на услугу "Мне звонили" (услуги больше нет!)
а на две другие услуги: "Я в сети" и "Кто звонил".
Пока Вы их не отключите (если они Вам точно не нужны), снова, как и два с половиной года тому назад, будет происходить всё что я описал выше. А именно "тарификация за прослушивание музыки" звонящим абонентом.
Проверьте это и со своими номерами Мегафона в Личном кабинете, а заодно позвоните своим мегафоновским контактам и попросите не брать трубку 8-10 гудков, убедившись, что я прав (если те две услуги подключены).
Предупреждён - вооружён!