Глобальное потепление – фальсификация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foxer
16.02.2010 - 13:59
Статус: Offline

Шутник

78
В продолжении темы, касающейся Нобелевской премии, героини Ирины Сэндлер ,которую незаслуженно обошли стороной, и наградили как нам известно из этой статьи, человеку, сделавшему "слайд-шоу" на тему глобального потепления...

"Как сообщает британская газета The Times, проблема глобального потепления долгие годы была выдумкой учёных, работавших на гранты Великобритании, Швеции, Евросоюза, НАТО и министерства энергетики США.

Тысячи секретных документов Университета Восточной Англии (University of East Anglia), обнародованные неизвестными хакерами, получившими доступ к переписке учёных, доказывают, что данные о глобальном потеплении и влиянии хозяйственной деятельности человека на климат много лет фальсифицировались. В результате скандала, получившего название «климатгейт», Фил Джонс (Phil Jones), руководитель Центра по изучению климата Университета Восточной Англии был вынужден покинуть свой пост.

Создание угрозы глобального потепления началось с 2001 года, когда на сайте Центра по изучению климата (Climatic Research Unit) были опубликованы графики, показывающие значительные изменения средней температуры Земли за последние 25 лет. Исходные данные, на основе которых строились графики, Центр по изучению климата предоставлять отказывался. В 2009 году Фил Джонс заявил, что исходные данные были утеряны «из-за недостаточной емкости хранилищ для бумажных данных в 1980-х годах». Критики теории антропогенного глобального потепления считают, что единственной причиной фальсификации данных было опасение лишиться финансирования."

В очередной раз начинаешь задумываться, в каком мире мы живем, в котором весомость каких-то липовых слайдов цениться сильнее, чем великий подвиг, и дань уважения ему подобных sad.gif

Это сообщение отредактировал Foxer - 16.02.2010 - 14:02

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sirgun
16.02.2010 - 14:15
0

Чунгачанга

Да это и неспециалисту было интуитивно понятно.
Та же история и с вредом курения - всё слишком преувеличено,
и многим курящим приносит больше пользы, чем вреда.
Если это не так - люди бросают курить.

[^]
Ship76
16.02.2010 - 14:31
0

Honoris causa

Извержение одного средней руки вулкана даёт в "выхлопе" куда больше СО2 и разнопрочих "парниковых газов" за пару недель, чем вся хоз. деятельность человека за год... Капица, по-моему, подсчитывал (давненько уже слышал в какой-то радиопередаче). А что до потепления в целом - надеюсь, весьма холодная зима этого года немного подостудила мозги апологетам этой бредовой теории в Европе и США. Если нет - велкам к нам, в Сибирь - тут и не такие горячие головы в чувство приходили... smile.gif

[^]
Rmst
16.02.2010 - 14:33
0

Весельчак

Интересно, кто эти люди, которые принимают решение о вручении Нобелевской премии?
И чем был мотивирован отказ Ирине Сэндлер? Сцуки!!!

[^]
CyCLuk
16.02.2010 - 15:18
0

Юморист

Смотрел как-то погоду на сайте...ну и заодно прочёл интересную инфу про разброс температур в этот день за весь срок наблюдений...так в 30-е годы прошлого века было 30 с минусом,а уже на следующий год в тот же календарный день 2 градуса тепла...
С погодой такое случалось не редко и это доказано учёнными же умами...
ИМХО "глобально потепление" просто выгодная для некоторых структур и организаций истерия...

[^]
4u4ik
16.02.2010 - 17:04
0

Приколист

Думаю пендосы и Европа этой зимой на собственной шкуре ощутили "всемирное потепление" gigi.gif

[^]
minabombina
16.02.2010 - 17:05
0

Шутник

В реале "глобальное потепление" так же как и "глобальное похолодание" были и будут на протяжении всей жизни планеты Земля. И это связано не с CO2, а с активностью солнца.

[^]
DarkShaman
16.02.2010 - 17:13
0

Практикующий псих-аналитик

Потепление... похолодание... плевать. Лично меня бесит еще факт криков: "ППЦ Рекордная пентиратура!!111 Нигада такого в Россее не было!111 Мы все умрем!" Вот только почему-то и немцы и французы померзли нафик под Москвой. Да и из детства помню, как в школу не ходил, ибо -32 было. А предки ничо так, по работам нормально ходили. Не быть быдлом и не слушать всю эту ахинею - вот выход. А что касается Ирины Сэндлер, думаю такому человеку было глубоко и надолго плевать на нобелевку. Она свою премию уже давно получила в лице детей и внуков ей спасенных людей. Да, если там что-то наверху есть, думаю не обидили старушку. Совсем, думаю, не обидели.

[^]
BGS
16.02.2010 - 17:38
0

Шутник

Цитата (Foxer @ 16.02.2010 - 12:59)
В очередной раз начинаешь задумываться, в каком мире мы живем, в котором весомость каких-то липовых слайдов цениться сильнее, чем великий подвиг, и дань уважения ему подобных sad.gif
Ну да. Темболее что часть людей, млеет от шоу "Нобелевская премия"

[^]
kipovez7
16.02.2010 - 20:01
0

Шутник

Цитата
А что касается Ирины Сэндлер, думаю такому человеку было глубоко и надолго плевать на нобелевку. Она свою премию уже давно получила в лице детей и внуков ей спасенных людей.

Целиком и полностью присоединяюсь!Нобелевская премия мира это не критерий в последней инстанции!Ее вручают тому,кто более выгоден на данный момент.Посмотрите список лауреатов.Какого только говна там нет.
А наша героиня это действительно Человек с большой буквы.И наверняка простая была женщина и обычная.Каждодневно творила подвиг и наверное боялась,но все таки делало чудо.

[^]
R2008
16.02.2010 - 20:31
0

Хохмач

Цитата
Критики теории антропогенного глобального потепления считают, что единственной причиной фальсификации данных было опасение лишиться финансирования."

если речь идёт о 5 миллиардах баксов, то можно не только теорию глобального потепления придумать, можно Жюль Верна и братьев Стругацких заново переписать.

[^]
кривоеСоздание
17.02.2010 - 08:59
0

Шутник

уж если баракабаме нобелевскую дали... (no coment)

[^]
VarenusCunijLingus
17.02.2010 - 09:49
0

Весельчак

Цитата
уж если баракабаме нобелевскую дали...

..видать, решили, что лизать больше некуда...

[^]
jankajo
17.02.2010 - 10:57
0

Балагур

Да я всегда полагал, что это выдумка - глобальное потепление. Иначе откуда в этом году у нас опять почти -30 зимой, что, блин, притормозили потепление!? Никогда я их не слушал и уже точно не буду.

Сижу сейчас в Финляндии... финны говорят - 30 лет такой зимы не было, а я им, это вам не хухры мухры (так и сказал - it`s not a hyhri muhri!), а результат глобального потепления! Блин, пол чася прошло, пока они шутку поняли... Эстонцы бы не поняли...

Короче, глаза мои - путеводители мои, а чувства и разум - педагоги мои...

[^]
Janssen
17.02.2010 - 11:09
0

Шутник

Тему глобального потепления шикарно обсмеяли в одной из серий "Южного парка".

[^]
шмастерИ
17.02.2010 - 11:23
0

Балагур

спид
птичий грипп
свинячий грипп
потепление
всякие угрозы
астероиды
цель у всех одна- деньги

[^]
fufh
17.02.2010 - 11:28
0

Весельчак

и я поддержу теорию фальсификации теории глобального потепления и всей прочей ху..йни типа БАК, нобелевской премии... кричат на весь мир о кризисе финансов, и продолжают дуть пузырь, и очень ловко в это время отмывают/обналичивают сумашедшие деньги таким вот незамысловатым способом. а ведь почему таким способом? наверное, чтоб население блымало глазами, тупо молчало и продолжало дальше платить по их счетам. эхх...

[^]
bestofgood
17.02.2010 - 12:04
0

Хохмач

"Глобальное потепление" выгодно экономически развитым странам (Европа, США), т.к. благодаря этой проблеме и более развитой промышленности они могут тормозить развитие менее развитых стран и диктовать условия работы на мировых рынках путем введения квот на выбросы СО2 (т.е на производство чего бы то ни было)

[^]
Харек
17.02.2010 - 12:28
0

Шутник

Есть такая гепотиза, что влияние человека на глобальные процессы планеты ничтожны. Мы слишком много о себе мним. Этой великой системе мы ничего не сможем сделать, только себя убить, и то не факт. Я придерживаюсь этой гипотезы.

Природа знает лучше!

[^]
Katastropha
17.02.2010 - 14:12
0

ПИГОСОС

Цитата (шмастерИ @ 17.02.2010 - 09:23)
спид
птичий грипп
свинячий грипп
потепление
всякие угрозы
астероиды
цель у всех одна- деньги

Не только деньги, но и попытка отвлечь от других проблем в Мире. Пока они нам мозги пудрятз(пытаются) всякими катаклизмами да катастрофами, кризисами и пр. йухнёй, сами из-под тишка что-то делают... Где-то кто-то людям западло делает.

[^]
Foxer
17.02.2010 - 16:57
0

Шутник

Цитата (kipovez7 @ 16.02.2010 - 20:01)
Цитата
А что касается Ирины Сэндлер, думаю такому человеку было глубоко и надолго плевать на нобелевку. Она свою премию уже давно получила в лице детей и внуков ей спасенных людей.

С этим трудно не согласиться! Но дело даже не в этом, эту премию она бы так же достойно смогла вложить куда-нибудь, и не последним примером будет - благотворительность, либо что-то подобное smile.gif

[^]
Altair32rus
17.02.2010 - 17:53
0

Весельчак

Эта новость не является открытием для тех, кто интересуется глобальной политикой. tongue.gif

[^]
alex4ua
17.02.2010 - 18:15
0

Хохмач

Нельзя быть настолько категоричными. Средняя температура в сресе столетий может менятся в пределах 4-х градусов... просто это все притянули к экогоническим проблемам и это правильно.

Мы уже засрали землю настолько что сами себя скоро погубим. И хоть может потепление - бред но это повод для владельцев корпорация задуматся а что впереди...

Добавлено в 18:19
Цитата (Altair32rus @ 17.02.2010 - 16:53)
Эта новость не является открытием для тех, кто интересуется глобальной политикой. tongue.gif

Эта новость давно не новость с того дня как по нету ходит архив переписки мереорологов с данными за столетний период.

На эту тему советую послушать этот подкаст: http://afterwednesday.rpod.ru/131606.html
Или почитать это: http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/76482/

Это сообщение отредактировал alex4ua - 17.02.2010 - 18:20

[^]
SANDSTORM
18.02.2010 - 01:57
0

Балагур

анекдот вспомнился по этому поводу:
"Недавно, толпа демонстрантов, выступающих против глобального потепления, замерзла к х*ям...прямо на площе....)))"
может и не смешно, но что-то в нем есть - такова жизнь)))

[^]
beback
18.02.2010 - 09:40
0

Ярила

Мир полон вранья. Начиная с глобального потепления и кончая причинами войн, крушениями небоскребов в США и домов в Москве. СМИ санимают в этом главную роль, и это очень жестко нужно фильтровать в мозгу.

Если что-то благое делается в мире (на благо демократии, мира и пр), знайте - это кому-то нужно с финансовой стороны. Просто так в нашем мире ничего не происходит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8979
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх