124

Всем привет! Раз уж пошли темы про курение/не курение, вставлю и я свои пять копеек.
Расскажу как я бросил курить, вдруг кому пригодится.
Никого ни к чему не призываю. Как говорится, делай что хочешь, но не мешай другим. Нравится курить - кури. Не нравится - не кури.
Читаю ЯП давно, а тему создаю первый раз. Судить строго, тапками кидать. Чукча не писатель, чукча - кыргыз.
И так, курил 20 лет, с 16 по 36, соответственно. За эти годы было много попыток бросить, самая удачная - не курил год. А потом по новой.
В этом уже году мое курение стало мне сильно мешать, выкуривал по две пачки в день, а по синей грусти мог и три скурить. Просыпался ночью и шел курить. Мне хотелось курить всегда и везде. Мне даже хотелось курить, когда я уже курил. Меня мучил утренний кашель. Я отхаркивал ( не часто, но все же), какие-то комья смоляных соплей. Плюс ко всему сигареты обходились мне нормальных денег - 9т.р в месяц и это минимум. То есть я платил ипотеку за свой будущий рак легких и за уже имеющиеся проблемы)
Вы думаете я из-за всего перечисленного бросил курить? Да хер там. Кореш прочитал "Легкий способ курить" и бросил. У меня уже было несколько человек, которые бросили с помощью этой книги. Но я в это все не верил и считал что все это чушь и слабохарактерность. И тут я подумал: а что я теряю то? Ну не брошу и хер бы с ним, хотя бы пытался.
В ту удачную попытку, когда мне посчастливилось бросить курить на год, я бросал с помощью "Табекса", но пил его не по их таблице, а как хотелось курить. И не пил, а просто грыз таблетку, прям как конфету. Захотел курить - погрыз. Так и бросил.
А в этот раз я соединил прошлый опыт бросания с книгой. Прочитал книгу, а после захавал "табексом". Получилось, не курю с мая. И это лучшее что со мной случалось за несколько лет.
Бросайте сразу, просто рубите концы. Не кормите никотинового червя и он умрёт. Навсегда, или на время, это уж вам решать.
И да, самое главное, это желание, без него ничего не получится, хоть всю кровь замени на чистую, все равно будешь курить.
Я закончил. Пинайте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ