Как я умер⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
9.10.2023 - 10:39
Статус: Offline

сетевой разведчик

105
Это было несколько раз. Первый - когда мы ехали по одной воинственной северокавказской республике на буханке, и по нам въебали в бочину из РПГ. Шмалял явно какой-то малолетка, ибо понимающий человек знает - что если с близкого расстояния въебать - то может не сработать. Понимаюший въебал бы не в бочину из зеленки, а подождал, пока мы проедем, вышл на дорогу, классически присел на колено и пустил бы выстрел нам в жопу. Тогда умерли бы все. А так - да никто не умер, товарищу бочину задело, ребро сломало, и выстрел воткнулся между сиденьями. Проехали еще пару км, залегли по кругу, и вызвали саперов. Пусть достают выстрел, жалко же буханку. Саперы приехали, стоим, пиздим. И тут буханка как въебет... Одна раама осталась. Сказали нам - что эта херня в любой момент могла сдетонировать внутри, вам сильно повезло.

Второй раз когда ехали на броне. Наехали на фугас, он сработал, но как-то не очень. Нас с брони сдуло, автора - конкретно вверх. И с высоты в несколько метров шлепнуло оземь в полной сбруе - то бишь в бронике, с тройным БК, поясом с выстрелами к РПГ и прочей атрибутикой. И хоть бы хуй - всего лишь пара позвонков треснула. А вот двое моих товарищей в той ситуации не выжили, увы. И даже на своем ДР я пил третий тост - в том числе и за них. Земля вам пухом, пацаны.
Третий раз - когда мы пошли отрабатывать квадраты. Для немонимающих - если группа идет работать квадрат, то там не должно быть никого. Ни коллег-военных, ни ментов, ни местных. И если кого-то там обнаружили - это враг, подлежащий немедленному экстерминатусу. На Ханкалу тогда сообщили, что с утра идем работать три квадрата - чтобы они их закрыли. То есть - чтобы там никого из наших не было. А товарищ, который за то отвечал, забыл или проебал тему. Не суть важно. И вот идем мы с утра бодрым шагом по горно-лесистой местности, и сверху летит звено. Крокодилы. Мы им махнули - а че, свои же. И дальше идем. А они - набок и на нас в боевой разворот. На вас когда-нибудь заходил в боевой разворот вертолет? Скажу вам - это пиздец. Реально пизлдец как страшно и унизительно - ибо сделать ничего нельзя. От него не убежать. Не спрятаться. Одна ракета - и всю нашу группу размажет по пригорку. Хорошо, у одного матерого разведоса тогда соображалка сработала - он с поясап запустил три ракеты в нужной последовательности. И вертушки отвалили. Пиздец, свои бы положили нас в этих горах.. Обидно, однако. Мероприятие свернули, вернулись в расположение. Всей нашей группой выпили несколько литров спирта. И все сидели трезвые. Понимающие, что пиздец прямо рядом прошел ). А вот с утра я проснулся пьяным. И сказал прапору-водятлу - рули на Ханкалу. Приехали туда. Захожу в комнату к направленцам - к тем, кто отвечал за закрытие квадратов. Спрашиваю - кто вчера дежурил? Показывают - вот этот. Этот - сидит ко мне спиной, что-то увлеченно изучая на экране. Бью ногой по спинке стула и командую - встать! Встает. И падает от удара в ебало прикладом моего АКС. И получает еще несколько ударов в лоб - со словами - сссука, из-за твоего проеба вчера могла куча народу погибнуть. А у них жены, дети. Сука, на еще! Оттащили меня тогда от него, потому что я гвоздь хотел ему в голову вбить. В лобные доли. Захватил с собой гвоздь-двухсотку из нашего ПВД, чтобы этот уебок никогда ничего больше не забывал.

Это три особенных ситуации. Когда, в принципе, можно отмечать свой новый день рождения.

Как-то нашу машину расстреляли, получил в плечо. Не вытек до конца, довезли и зашили. Как-то работали по адресу, рядом граната упала - тоже ничего, только барабанные перепонки лопнули. Месяц в госпитале - и как новенький. (Только по непонятной причине шепот не слышу). Да и вообще - много чего было. Есть что вспомнить. "Нас водила молодость в сабельный поход" )). Респкт всем служивым, особый респект коллегам. И спасибо тем, кто читает мои тексты. И таки да, с прошедшим ДР меня - хотя, с каким именно? У меня их больше, чем один ))

via masun

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MichelNero
9.10.2023 - 10:47
18

Шутник

Долгих лет, тебе, ВОИН!

[^]
Karmin1981
9.10.2023 - 10:50
8

Хохмач

Зелень точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOTOG
9.10.2023 - 10:53
5

Шутник

Да падут твои враги. Отважный человек.

[^]
DaoDao
9.10.2023 - 10:57
5

Ярила

Именно благодаря таким вот ребятам и выиграли мы Великую Отечественную. И эту тоже выираем.

Слава Русскому Солдату

[^]
saverbt
9.10.2023 - 10:59
-2

Балагур

Цитата (DaoDao @ 09.10.2023 - 10:57)
Именно благодаря таким вот ребятам и выиграли мы Великую Отечественную. И эту тоже выираем.

Слава Русскому Солдату

А с кем воюем? Я просто не в курсе

[^]
Barkas09
9.10.2023 - 11:02
0

Хохмач

Уроки мужества. Великой армии простой солдат! Здоровья и долголетия тебе!

[^]
WarAlex
9.10.2023 - 11:03
10

Юморист

Есть еще вот такое повествование, найдено на просторах сети:

"Наш бой на перевале Донкхъ

Прибыли корреспонденты, собирать материал и все такое прочее. Пахом начал рассказывать..
По мере его рассказа у них немного расширялись глаза. А Людмила Голубь (корр), слушала, записывала и плакала...

Перед самым дембелем мы должны были занять господствующую и тактическую высоты. Для обеспечения прикрытия и сопровождения уходящей колоны дембелей и раненых, всех, кто уезжал по домам.
Мы сутки шли. По колено в снегу. Потом погода резко ухудшилась и начались буран и метель. Ты не знаешь что такое буран в горах? Нет? И слава всевышнему! Это когда почти над ухом можно выстрелить и ты выстрела не услышишь, так воет ветер.
Мы веревками обвязались и идем. На тот момент пошли вторые сутки. Выходу ленточки дали отбой и поэтому мы спешили занять пещеры в ущелье Карзи, что бы спрятаться и не погибнуть. Там это запросто и слишком легко в буран. Потом один упал в обрыв. Барыш (Барышников). Выдохся. Пока его поднимали, половина ребя чуть не уснули. Прямо там, на горе, на уступе. А там такая апатия от усталости, что все равно уже на жизнь и на смерть.
Но встали и пошли, помню командир бегал и орал на всех, поднимал пинками. Наша четверка как могла помогала. Мы понимали- ты ненавидишь весь мир, себя и все, что только можно ненавидеть- так были измотаны в таких условиях на переходе в буран. А он только крепчал....

Все, что можно- мотали на лица, что б не отморозить. А когда подходили уже к ущельям, казалось бы вздохнули с облегчением, так неожиданно наткнулись на духов, которые, как потом окажется - так же шли на засаду, но на нашу ленточку и тоже хотели спрятаться от непогоды в том ущелье.

А теперь представь себе пацанов во всем этом 18- 19- 20 лет!?
И как сходу врубились в бой, ебать, что там началось. В общем опрокинули их, они отошли. Они же тоже были измотаны. Мы занимаем ущелье, но отдохнуть не пришлось - мы понимали, что они во что бы то ни стало будут выбивать нас оттуда, ведь никто не хочет умирать в горах от бурана.

Один взвод командир выставил на сопку. Нас уже впятером ( с известным тебе Пахомом) послал на боевое охранение с юго- востока. Расставили 18 (!) мин и секреток на подходе к нашему сектору.
Только закончили, и они полезли. Полезли так, как - когда открываешь старый чулан оттуда лезут множество тараканов.
И многие из них не 18-ти летние далеко. По нашему сектору их полезло столько, что когда я выглянул из- за бруствера, потерял на пару секунд самообладание и сразу понял- вряд ли выживем.

Началось.
За первых минуты две - три я отработал все восемь выстрелов от РПГ. Это представь интенсивность боя. И это только на нашем направлении.
Еще в пару минут выкинул четыре гранаты и ленту Утеса. Второй пулеметный расчет был в 50-ти метрах выше.
Не видно нихера и не слышно из-за бурана и грохота стрельбы. Ничего не понятно, откуда кто ебашет. Такой ад. С ума сойти можно. Да нам и не в первой, мы это уже проходили.
Потом меня с Дрюней подкидывает от близкого разрыва и выкидывает вверх и вперед. Это по нам, как я потом узнал, долбанули противотанковой гранатой из граника.

Я ничего не слышал уже полностью. И Дрюня тоже. Живы и ладно. Я оглядываюсь на наших сзади- работают! Рванули вверх. Я к Пахому, видел, что его пулемёт молчит, т.е. нет вспышек огня.
Тут меня опять прижало пулями. Я ору Дрюхе, в надежде, что услышит- что бы тот мчал к взводному и передал, что нас выбили, и пусть для нас делают коридор левее позиции Пахома.
Надо было видеть его глаза!!!
Ему и мне и Пахому месяц до дома!!!! Да почти всем там было примерно так, за некоторым исключением. У него потекли слезы. Нос был почти черным, отморозил. Боль адская, пальцы рук тоже. Ног я не видел
и я начал орать на него и двинул в голову. Пополз к Пахому.
Тут духи отошли, отбили их, удалось. Я Пахома застал лежащим уткнувшимся в коробку пулемета, потрогал пульс- еле чувствовался, живой, курилка, а его второй номер расчета лежал убитый и его почти замело снегом.
Ремнем обвязал Пахомчика за грудь и потащил его вверх, к нашим, к второму взводу. Именно тогда и началась вторая волна атаки чехов.
Я бога тогда молил, что бы остался живой и Пашку вытащил. Вокруг меня как пчелы роились пули.
Знаешь, как стена из вибрации стоит... Ощущения феноменальные... Умопомрачительные.. Никогда этого не забуду...
Но я дополз, меня приняли. Пока я перезаряжался отбили и вторую. А потом нас осталось мало. И БК почти не осталось. Как и у духов. Мы ждали их отчаянного последнего броска.
И они пошли третий раз, уже в психологическую. Замерзать они явно не желали по доброму.
И вот тогда мы встретили их так близко, что через минут десять боя вынуждены были войти в рукопашку. По другому уже не выходило, ибо нет времени переводить огонь даже.
Что там творилось- ты себе никогда не сможешь представить, ни в одном даже жутком сне! И слава богу. Звериный рык отчаянных людей, отдавшихся животному инстинкту самосохранения, крики..
Я видел, как ротный Олег Милехов схватился с крепким мужиком, квадратным как кубик. Тот его подмял под себя и почти сломал. Видел, но ни чем не мог помочь.. Ты знаешь как это ? Видеть и не мочь!!!! Я сам в мясе был. так Олег изловчился и с воем, таким диким, зубами вырвал кадык у чеха... Мясо, кровь сопли вопли и полный пиздец.

Потом все кончилось... Мы собрали все боеприпасы, ходили и добивали раненых духов. Мы были как бездушные роботы, без эмоций. Ногой поддел труп и в голову контрольный. Я долго отходил от этого состояния. Наших командир собрал в пещере, к счастью он остался жив. Всех. Мертвых и раненных, кого смогли. Сидим в пещере. Нас 24 человека. Это из полутора рот (!)

Не знаю как кто нес фишку на постах, но через несколько часов, когда я заступал с Костяном мы спали и не открывали глаз. Нам Ротный ничего не сказал, когда сам пришел на смену нам. Он понимал, что двое суток не спать и выдержать адские нагрузки, а потом много часов подряд драться и руками в т.ч. На утро была погода куда лучше, буран стих. Хоть и было пасмурно, но вертаки прилетели. На них десантура.... Знаешь, потом так все пусто в душе стало... Как куклы... Мы не слушали, как десантура наперебой рассказывали как и что они нашли в ущелье. Один полковник медслужбы, Витя Пиотровский- плакал, глядя на нас... Он понимал, что такие потери- то преступление, командного состава преступление. И он плакал над нами, что остались в живых....
Есть материал, по телеку показывали про этот бой... Вот и приехали вчера корреспонденты, что бы докопать до сути по вопросам в тех двух бойнях.
Один из них вот как раз этот, о котором Пахом рассказал коррам.

Пахом теперь у меня в вечных должниках. Я говорил тебе уже это. На боевых, если вместе, а мы почти всегда вместе - старается идти чуть впереди меня. Он хочет отдать мне долг. За то, что я его тащил полуживого, сам будучи под ураганным огнем. И только чудо, поверь- ЧУДО, что я жив тогда остался, и в бою, и когда тащил Пахома... Да и моментов этих, когда я думал- зачем, почему я остался жив? Может я для чего то особенного на этой земле?- было несколько. В Грозном, Карамахи, Нижний Чегутай.....
И кстати, знаешь кто встретил нас? Меня и Пахома на гребне, куда я полз? Дрюня!!!! Он приполз к ротному, все рассказал и потом говорит- куда хочешь меня, в дисбат, под трибунал, пулю в лоб, но надо забрать ребят.. он тогда не знал еще, что я ползу к ним, думал мы там останемся и погибнем. И он с Ваней Хорошаевым поползли за нами. Вот так вот. Фото нашей группы из группы в соц сети.
Мирного неба Вам всем, други."

[^]
1bolt1
9.10.2023 - 11:04
-1

Ярила

Мда везение тоже нужно. Удачи и здоровья.

[^]
LexxxVeles
9.10.2023 - 11:08
2

Приколист

Цитата (MichelNero @ 09.10.2023 - 10:47)
Долгих лет, тебе, ВОИН!

Таких историй братишка, тонна ..че тогда командование творило..а братьев твоих жаль..вечная им память..

[^]
RenderG
9.10.2023 - 11:18
6

Ярила

А теперь тот, с кем ты воевал - герой России.

[^]
Mammoth
9.10.2023 - 11:22
0

Ярила

из зеленки пуля прилетела в скользь по брони, ахринел тогда как чуваки ныряли в землю как в воду а жара была на дорогах пыль как мука, еще подумал блять еще и отряхиваться им, все грязные пот и эта пыль.

[^]
FoxyLove
9.10.2023 - 11:23
1
Статус: Online

Ярила

DaoDao
Цитата

Ту войну, про которую он пишет, проиграли.

[^]
Alchmist
9.10.2023 - 11:28
0

Почетный морковевед.

Цитата (saverbt @ 9.10.2023 - 13:59)
Цитата (DaoDao @ 09.10.2023 - 10:57)

Слава Русскому Солдату

А с кем воюем? Я просто не в курсе

Да у них наконец то выстрелила наклейка "можем повторить" вот только повторили не с той стороны...

[^]
vetal777
9.10.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 9.10.2023 - 17:57)

Слава Русскому Солдату

Ты упоротая? Или вас штук пять с одного аккаунта сидит?

То ты выступаешь что это игра великих дядей, то уже победить хочешь. Ты там определись, за что именно ты топишь. То ли за великую победу, то ли против войны которую развязало тайное правительство.

Ну или договоритесь там между собой, план на бумажке напишите, что говорить.

А то сообщение и каждый раз разное.

[^]
serj10
9.10.2023 - 11:47
0

Приколист

Везучий однако. За бухло, есть такое, пьешь, а тебя не берет, смесь дикой усталости и стресса. Личный рекорд 0,5. Не воевал, данный опыт с другой области.

[^]
va3610
10.10.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Как-то работали по адресу, рядом граната упала - тоже ничего, только барабанные перепонки лопнули. Месяц в госпитале - и как новенький. (Только по непонятной причине шепот не слышу).

Ха-ха у меня тоже самое! Я кстати это себе на пользу обратил, жена знает об этом, а я когда она пилить начинает делаю вид что ни хуя не слышу, удобненько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3758
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх