Потеряшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
22.09.2023 - 14:52
Статус: Offline

сетевой разведчик

229
Давно это было. По рации еще вызовы принимали.

— 718, 718, возьмите без сознания 50 лет у подъезда? Потом на станцию.

— Легко, диктуй адрес.

Практически все подобные случаи — это алкогольное или наркотическое опьянение. Которые до дома не добрались и легли в кустах отдохнуть. А бдительные прохожие или жители дома, вышедшие покурить на балкон, набирают заветные цифры на телефоне и вот мы уже едем по адресу.

Как правило, все заканчивается осмотром, вдыханием нашатыря и подъемом синего тельца на ноги. После чего если он стоит на ногах, то отправляется домой, в противном же случае следует с нами в вытрезвитель. Это не считая действительно «хороших» передозов, травм, пьяных детей, стариков, и действительно тех, кого прихватил не на шутку серьезный недуг. Эти едут в больницу.

Смеркалось. Мы подъехали к подъезду, где несколько подростков сидели на скамейке, смеялись и попивали пивко. Рядом с ними на клумбе лежал мужик в ранней стадии бомжевания и смотрел на темнеющее небо. Руки были сложены на груди, там же покоилась бутылочка пиваса.

— О! Врачи, врачи! Это мы вызвали вас — подростки оживились, подошли к машине «скорой» и наперебой стали говорить, показывая на лежащего человека.

— Он ничего не помнит и домой не хочет идти, а полиция отказывается приезжать. Поэтому мы в 03 позвонили, сделайте что-нибудь!

— Мы ему пива с сухариками дали, а то он голодный.

— В какую больницу повезете?

Мужичок безучастно смотрел в область созвездия Кассиопеи, не забывая периодически прикладываться к пиву.
Я разговорился с Созерцающим Небо. Выяснилось, что он живет на улице, не помнит как тут оказался и где раньше жил. Одевается в то, что найдет у помойки, еду выпрашивает, пьет умеренно, социально дезадаптирован. Также выяснилось, что у него плохо действуют правые конечности. Похоже было на последствия инсульта.

По большому счету в экстренной медицинской помощи он не нуждался. И он даже встал и собрался уходить, так как мы нарушили его покой и умиротворение. Но я предложил ему прокатиться в больничку, переночевать там, на что он любезно согласился.

Итак, под видом транзиторной ишемической атаки (временного нарушения кровоснабжения головного мозга) пациент поехал с нами в стационар. Вел себя прилично, допил пиво, с интересом разглядывал интерьер автомобиля.

Газель скрипнула своими потрохами и остановилась у приемного покоя. Пациент не торопился покидать нас. Он задумчиво посмотрел в область кабины и изрек:

— А раньше я работал водителем скорой помощи…

И замолчал. Благо что его ФИО я узнал, когда он лежал на газоне. Далее он благополучно был препровожден в приемный покой, где мы расстались.

Утром я пошел в отдел кадров на скорую. Выяснилось, что такой человек действительно работал, около года назад ушел на больничный и пропал с радаров. На работу не вышел, больничный не закрыл. И был уволен заочно. Однако у кадровиков был его домашний телефон. Им то я и воспользовался.

Трубку взяла женщина. Вначале не поверила, а потом мы разговорились. Оказалось, что около года назад у мужика действительно произошел инсульт, он лежал в больничке. Перед выпиской он пропал из палаты и из больницы вовсе. Сбежал. Родственники искали его полгода по всему городу, но все тщетно. Были написаны заявления в полицию, там тоже про него знали. Я посоветовал позвонить в больницу, где я его оставил, но без надежды на успех, ибо таких пациентов утром «выписывают» сразу после завтрака.

Вечером позвонили из полиции, видимо им сообщила жена. В больнице его не нашли.

Прошло три дня. Я опять был на смене. В 20 часов приехал «ночной» водитель, принял смену и подошел ко мне.

— Помнишь «потеряшку» с прошлых суток? Я его сейчас видел, сидит на остановке недалеко отсюда.

Я позвонил диспетчеру, оформил вызов, позвонил его жене и мы поехали искать пропажу.

Мужик сидел на остановке и пересчитывал пальцы на руках. Я сел рядом с ним.

— Привет. Мы нашли твоих родственников. Сейчас тебя заберут домой. Ты рад?

Мужик смотрел сквозь меня.

— Я их не помню. Но хочу жить дома. Устал бродить по улице.

— Вот и хорошо, давай дождемся их, они уже едут.

Рация в машине ожила, зашипела.

— 718, 718! Транспортная авария на проспекте, несколько пострадавших. Вы уже освободились?

Блин, только этого не хватало!

— 718 на приеме, давайте адрес.

И мы уехали, оставив его медитировать. Газель разрезала сумерки сиреной.

Через пару часов мне позвонила его жена, сказала что нашла его на остановке, и это действительно ее пропавший муж. Утром был звонок из полиции с ненавязчивым приглашением прийти к ним и написать какую-то объяснительную по данному инциденту. Но я вежливо отказался, сославшись на занятость. Повестку так и не прислали.

Надеюсь, что одним потерявшемся в этом мире человеком стало меньше и он обрел семью…

via masun

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bashorc
22.09.2023 - 14:57 [ показать ]
-36
Sergey50
22.09.2023 - 14:59
80

Приколист

Настоящие ангелы-хранители без крыльев , но с укладкой. Низкий поклон! Всего мрамора мира не хватит, чтобы этим людям сделать достойный их подвига памятник.

[^]
brync
22.09.2023 - 15:00
36

Ярила

Если он не помнит свою родню и вообще прошлую жизнь, то како́во ему сейчас будет?
Странная вещь- наш мозг. Вот так возьмёт и решит, что не хочу помнить это и это.
А ты в это время идешь с работы домой. Моргнул и уже не помнишь кто ты и куда идёшь...
Пиздец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rereq
22.09.2023 - 15:02
11

Хохмач

Вот она - корпоративная солидарность!!!
Да и так молодцы!

[^]
pticeed
22.09.2023 - 15:17
7
Статус: Online

Созерцатель

Это пиздец, конечно. Не дай бог.

[^]
Yeg10
22.09.2023 - 15:22
9

Весельчак

Цитата (brync @ 22.09.2023 - 15:00)
Если он не помнит свою родню и вообще прошлую жизнь, то како́во ему сейчас будет?
Странная вещь- наш мозг. Вот так возьмёт и решит, что не хочу помнить это и это.
А ты в это время идешь с работы домой. Моргнул и уже не помнишь кто ты и куда идёшь...
Пиздец!

Да зашибись ему будет. Всё сызнова. Всяк лучше чем на улице. Со здоровьем только проблемы, но глядишь и восстановится.

[^]
ГрязныйИван
22.09.2023 - 15:31
11

Филосов-бывший алкоголик

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно. А то зажил в свое удовольствие, пивко да созерцание неба

Это сообщение отредактировал ГрязныйИван - 22.09.2023 - 15:32

[^]
donac
22.09.2023 - 15:38
7

Юморист

Цитата (brync @ 22.09.2023 - 16:00)
Пиздец!

В родных стенах С вещами Мозг может проснуться

[^]
zorex
22.09.2023 - 17:50
4

Добрейшей души цинизм

Тяжёлая работа у врачей скорой помощи, столько видят и через себя пропускают, кукухой поехать можно на такой работе

[^]
CubeZer0
22.09.2023 - 17:53
8

Ярила

Я как-то, непонятно почему, потерял сознание в магазине. Продавцы вызвали скорую. Приехала газелька - водитель и женщина фельдшер. Откачали...
До сих пор не пойму как они эту работу выдерживают. Спасибо Вам!

[^]
Sola55
22.09.2023 - 18:01
4

Ярила

Такие случаи должны быть как-то решаемы.

Например: полиция при обнаружении на улице таких ничего не помнящих людей, фотографирует их, при возможности узнает ФИО и размещает их фото на специальном сайте.
Где-то же их родственники должны иметь возможность проверить, вдруг разыскиваемый нашёлся.
И люди бы знали, что потерявшись можно обратиться в полицию и тебя куда-то пристроят.
Хотя бы в общежитие временно, пока родные не объявятся.

[^]
Sola55
22.09.2023 - 18:03
0

Ярила

Цитата (CubeZer0 @ 22.09.2023 - 17:53)
Я как-то, непонятно почему, потерял сознание в магазине. Продавцы вызвали скорую. Приехала газелька - водитель и женщина фельдшер. Откачали...

Нихрена себе —...непонятно почему...
Ты к врачам потом обрашался, обследование проходил?
Не бывает ничего просто так.
Ты давай к врачам иди!

[^]
olegrudyy
22.09.2023 - 18:07
0

Ярила

супер.

[^]
Кадавр
22.09.2023 - 18:20
2

Ярила

Печально вот так вот осознать себя сидящим на остановке, и…. больше НИХУЯ -ни денег, ни памяти о родственниках, ни желаний, ну совсем нихуя!

[^]
Bashorc
22.09.2023 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Sola55 @ 22.09.2023 - 18:03)
Цитата (CubeZer0 @ 22.09.2023 - 17:53)

Ты давай к врачам иди!

Я вон тему на ЯПе даже пилил о подобном.
Мылся, вырубился, уебался, пошел к врачам - "здоров как космонавт"

[^]
CubeZer0
22.09.2023 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Sola55 @ 22.09.2023 - 18:03)
Ты давай к врачам иди!

Та норм всё. Нет проблем.
А на работе парень крепкий и не пьющий, шел по кровле, в глазах потемнело и уебался с пятого этажа (считай с шестого). Выжил. Только больше года в травме пролежал.
Вот и хрен поймёшь что и где произойдет

[^]
AndreyRu
22.09.2023 - 19:23
1

Ярила

А вот полицаи то облажались по полной.

[^]
uelfrjd
22.09.2023 - 20:11
3
Статус: Online

антипутриот

не люблю эти темы... перед глазами появляется отец одетый в городские обноски в 5 утра заявляющий что ему надо на дойку.... в ростовской квартире!
следите за родными у которых признаки деменции! закрывайте их! ГУЛЯЙТЕ С НИМИ!

[^]
SergioV1973
22.09.2023 - 20:53
3

Ярила

Ой, лютая тема для меня (для семьи). Актуальная шопесдетс. Лето было хорошим. Слетали с Ленкой (женой) в Римини в Италию на 2 полных недели. Вернулись 23-го июля. Дочь с парнем слетали в Испанию (в Салоу). Прилетали 25-го июля. И дочери Д.Р. в этот день. Ничто не предвещало хуйни, но она - нагрянула.

Теще въебал инсульт аккурат 25 июля. Подробности писать долго. Но вовремя приехада скорая, так как она позвонила жене и сказала, Лена, чото у меня с правой рукой херово. А Ленка услышала по телефону, что речь заплетаецца и вызвала ей скорую. А там ужэ йа с работы подлетел.

Да, она сейчас в здравом уме и памяти. (Впринципе, так оно и было, но речь немного в первые дни была НЕ ТАКАЯ) . Правую ногу сейчас подволакивает и правая рука пока плохая. Писать каракулями может, но уже нож и вилку держит. Идет реабилитация. Взяли жить к себе в дом, на первый этаж. Просторно, туалет есть, кухня - все на первом этаже. Т.В,. Ей на крыльцо выходить можно.
Так то у неё квартира в Риге на 3-ем этаже. Но ей пока туда по лестнице не подняться.
Ходит на дом к нам реабилитолог. Упражнения и т.д. Теща ходит без ходунков, и даже без палочки. Сама себя обиходит в быту. Понятно, что все остальное - на нас.

Хуже вот есчо что. Пока просвечивали голову и сосуды увидели что-то в лёгких. И посоветовали срочно обратить внимание.
Делали бронхоскопию и да, подтвердилась анкология. Теперь ждём есчо один компьютер (магнитный резонанс наверное) и будут решать - операция и химия, либо просто химия, либо лучевая терапия. Вот как то так.
78 лет. В жизни не была в больницах. Похудела от нервов - песдетс.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 22.09.2023 - 20:58

[^]
Domatsu
22.09.2023 - 21:48
0

Оналитег и психолаг

Цитата (SergioV1973 @ 22.09.2023 - 22:53)
Хуже вот есчо что. Пока просвечивали голову и сосуды увидели что-то в лёгких. И посоветовали срочно обратить внимание.
Делали бронхоскопию и да, подтвердилась анкология. Теперь ждём есчо один компьютер (магнитный резонанс наверное) и будут решать - операция и химия, либо просто химия, либо лучевая терапия. Вот как то так.
78 лет. В жизни не была в больницах. Похудела от нервов - песдетс.

Дружище, если на самом начале обнаружили, без метастаз, то это очень повезло.
Чаще всего у людей, которые в больнице редко бывают, обнаруживают на 4-ой стадии, когда уже пиздец 100%.
От возраста вообще никак не зависит, что в 20 лет, что в 60.

[^]
sоvа
22.09.2023 - 22:10
3

Ярила

Однажды просыпаюсь среди ночи, и не узнаю комнату. Потом понимаю, что не помню свое имя да и вообще кто я, где я. Думаю, ну, приплыли.. Так, а семья-то есть? Вроде есть. Дети. Как зовут? Не помню, возраст не помню тоже. И потом откуда-то из закоулков мозга выплыло дочкино имя, и за ним все остальное прицепом.
Что это было - хз. Медосмотр накануне - без замечаний.
Не пью, не упарываюсь ничем. Видимо, мозг до конца не проснулся.

[^]
Anatik198118
23.09.2023 - 04:16
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 22.09.2023 - 14:57)
Что то мягко, повестку надо. Ишь ты охреневший, дискредитируешь работу наших внутренних органов!

Вот скажи , ты ебанутый?

[^]
Брагинец
23.09.2023 - 05:00
0

Ярила

Цитата (Yeg10 @ 22.09.2023 - 15:22)
Да зашибись ему будет. Всё сызнова. Всяк лучше чем на улице. Со здоровьем только проблемы, но глядишь и восстановится.

Мне 44. Тяжéлая черепномозговая с кровоизлиянием была в 7 лет. К 20 вылезла эпилепсия, к 25 гидроцефалия. Это очень больно. Счас безвозвратно ослеп на левый глаз.

[^]
spitfire
23.09.2023 - 12:38
3

кажется

не проходите безучастно мимо лежащего человека. Всякое может быть. Не пожалейте времени, посмотрите, что с ним.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20933
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх