310

В прошлом сентябре, поехали на день рождения к племяннику супруги. За разговорами о том о сем, пожаловались, что кот убежал, живём в своем доме, без кота мыши затопчут.
Теща сестры (жены), сказала что есть котенок, "прибился" подкармливают - "заберёте"? - заберём.. Благо не далеко живёт, сбегала, принесла рыжего котейку. Немного перепуганного.
Ехали домой, он забился между детьми и сидел тихо.
Пару дней по приезду домой видно не было, выходил покушать. На третий день залез к дочке и ночевал с ней, предварительно облизав её нос).
На четвертый день наглым образом, предварительно сказав без апелиционное "мяв'" залез ко мне вылизал так же как и дочке нос, уснул у меня на груди... было ему тогда месяца четыре.
В общем влился в "семейство"), стал любимцем..
Несмотря на свою "юность" стал активно "давить" мышей, и показывать охотничью удаль. Регулярно таща добычу на показ, чем вызывал немало паники у женской половины семейства.
Время шло Рыжий рос.
В мае, не спалось, да и Портос - лайка "таштагольская" его мне дядька с Таштагола привез, маленьким, пузатым, черным "бочонком" тройку лет назад, заходился лаем.
Вышел на улицу посмотреть что происходит, на дороге увидел свору собак... Погрызли Рыжего тогда хорошо. Думал не выживет. Выжил "курилка".
С Портосом у них не простые отношения были. Портос для проформы всегда Рыжего "гонял".. "дедовщина' что поделаешь.. но не обижал.
Рыжий лез ко мне на колени, когда я садился за компьютер, и начинал что на своем "мяв'" рассказывать.
Его утренние, и вечернее "мур" "мяв'" ритуал как и заправка "кровати", что бы он обязательно оказался под пледом.
Дома он "тыгдым" не делал, ибо его владения были более обширны..
"Тыгдымом" он встречал меня с работы из кустов смородины...
Вчера, где то пол четвертого, позвонила Дочь, вся в слезах,. "Папа Рыжий лежит мертвый. На пешеходной дорожке".
Я попросил её забрать его домой. Попробовал успокоить...
Думал собаки задрали.. Нет, просто водятятел сбил.. под знаком 40..
Ревели все, дочь, сын, супруга, я когда хоронил...
Не буду говорить что он ушел на "радугу", его просто убил ублюдок который не соблюдает ПДД..
Да это кот.. просто кот.. но любимый питомец.
Спи дружище.. Мы тебя будем помнить, пока живем.
Размещено через приложение ЯПлакалъ