170

9 сентября у меня было плановое ТО в ремонтной группе Хавейл, где в числе прочих работ меняли тормозную жидкость. Сделали, слупили денег и я рванула в Каширу за собакой, которая прокапывалась в лечебнице после укуса клеща.
Выезжаю и чувствую, что что-то не то с педалью тормоза: ход слишком мягкий и давить нужно почти в пол. Машинка тормозит неуверенно и приходится несколько раз стучать по педали, чтобы тормоз был поувереннее. Я же обслуживалась у официального дилера, поэтому уверена в машине на все двести прОцентов и скорее всего это просто тормозная жидкость так прокачивается,- подумала я, не подозревая о том, что тормозная жидкость в этой машине находится только в моей голове.
Забрала свою несчастную таксу, которая уже была поживее и мы поехали домой- время уже позднее, мы устали и хотим спать, а утром надо снова ехать на капельницу.
Около десяти утра мы выехали и через двести метров на панели загорелось оповещение о неисправности тормозной системы, хорошо ещё, что мы не вылезли на оживленную дорогу, а встали прямо на повороте. Звоню менеджеру- так, мол, и так- что за херня, уважаемый?! Быть, говорит, такого не может, не выдумывайте, перезаведите своего джолиона и проваливайте по своим делам.
Когда я начала закипать, объясняя товарищу, что с неисправной тормозной системой движение запрещено, он сдался и сказал вызывать эвакуатор. Вызвала, приехал, погрузили и поехали в Коломну.
Встретили меня не совсем чтобы радостно и с ходу начали втирать, что данный дефект - особенность машин марки Хавейл. В это время мы любовались на потёки тормозной жидкости на заднем колесе и брызгах на подкрылке. Встречается, дескать, сей казус частенько и вот на фх7 недавно был замечен. И руки из жопы не у ремонтников, а злой производитель некачественные гайки на тормозные шланги прикручивает. И вообще они лапоньки, а я тут приперлась со своими бракованными гайками, которые не закручиваются.
Все это пояснялось с такой спесью, что меня начало потряхивать. На вопрос почему механик выпустил меня с неисправными тормозами, а не предложил заменить испорченные гайки- гробовое молчание.
Ладно, подкрутили, посмотрели - давайте прокатимся. Прокатились, я говорю- не нравится, тащите обратно на подъемник, перепроверяйте. Менеджер в машине сверху педалит, механик снизу в колесо смотрит. Снова прокатились- снова не нравится и так три раза. В последний раз мне показалось, что сверху в машине менеджер плачет и тихо зовёт на помощь. Спеси уже не было.
Я написала претензию и уехала, пожелав на прощание, чтобы они больше никого не убили.
Утром позвонила на горячую линию и снова нажаловалась, после чего меня соединили с Коломной и сказали, что мою претензию рассматривают и готовы предложить компенсацию и бесплатное ТО, но полностью решение озвучат чуть позже.
После обеда перезвонили и предложили в качестве извинения аксессуар в машину и скидку на следующее ТО. Аксессуар мне не нужен- комплектация максимальная, скидка тоже даром не нужна, так как больше я в этот центр ни ногой: сейчас они меня без тормозов отправили, а в следующий раз мотор на дорогу выпадет- я их уже боюсь. Какой бы они предложили аксессуар моим родным, если бы меня размотало на дороге? Белые тапочки с надписью Хавейл или наклейку на гроб?
Я сказала, что буду подавать иск в суд и добиваться моральной компенсации.
Рассудите, камрады.
Размещено через приложение ЯПлакалъ