Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Финал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
COCl2
11.09.2023 - 17:13
Статус: Offline

Брянский стиральщик

901
Эта часть последняя и она будет совсем короткой и, вероятно, не такой интересной.

Всё же здесь повествование пойдёт о жизни на воле.

Вот и подошёл к концу срок моего наказания. Психологически - лично для меня - самым тянущимся было начало последнего месяца заключения. Ближе к самому освобождению, в последнюю неделю, уже как-то и не остро оно ощущается.

Больше мыслей и планов о том, что будешь делать после освобождения. Не вообще - а конкретно что пошагово: вот вышел, вот ты дома, вот телефоны-интернеты надо возобновить, купить еды, одежды, куда за этим всем идти и прочее. Просто прокручивал в голове и детально прорабатывал.

В день освобождения где-то часам к девяти утра тебя и таких же как ты вызовут на КПП-1 и вручат обходной лист. Впрочем, через раз обходные приносил кто-то из начальников отряда.

За пару дней до освобождения выведут нат склад за вольной одеждой, чтобы ты мог её перестирать и высушить. Меня выводить никуда не нужно было, я и так ходил везде более-менее свободно.

В жилой зоне, если память не изменят, в исполнительном листке ты получаешь только подпись библиотекаря. Возможно, ещё и начальника отряда, из всех проведённых дней в колонии именно этот почти стёрся из памяти. Видимо именно в тот момент психика стала переключаться на другой режим жизни.

Далее - на КПП-1 и в ШИЗО, на финальный шмон. Как и при заезде - полный досмотр.

Многие моются и переодеваются в вольную одежду уже в жилой зоне, я же решил проделать это всё уже на той стороне, на хоздворе, благо там был небольшой самодельный душ.

По выходу на хоздвор топаем на склад, сдавать вещи государственные и получать вещи собственные. И вот тут ко мне подкралась последняя в этой колонии заковырка: по хоздвору шастала какая-то комиссия из Управы. Естественно, в столь торжественный момент размываться мне бы там никто не дал.

Штош, быстро сочиняю и исполняю план "Б": топаю на свинарник. Он тоже на территории хоздвора, но подальше и комиссия туда ещё какое-то время не забредёт. Со свинарями у меня были хорошие отношения, потому пара человек "в дозор" по цепочке (или на шухер, кому так привычнее), я быстро помылся у них, оделся в гражданку, попрощался и был таков.

Далее пробег за подписями по штабу - благо я знал, кто где сидит и у кого что подписывать и этот этап мы проскочили быстро, финал - бухгалтерия, где освобождающимся выдают остатки зарплаты и денег на личном счету (если таковые имеются), денег на билет до дома. Всё, мы теперь официально свободные люди.

Забирал меня из колонии друг, доехали быстро. Сперва с непривычки и от обилия всего вокруг немного теряешься. Почти сразу заехали в магазин, купил сигарет, всё очень психологически непривычно поначалу.

До города доехали быстро. Встречали меня друзья, у одного из них дома, в свежеотстроенной беседке (фактически гостевом домике), с камином по центру и накрытым столом.

Говорить нормально я смог только после первой бутылки, перестал наконец зажиматься и взвешивать каждое слово.

Домой я уехал на следующее утро.

Первым делом положил денег на телефон и интернет - немного тупил и мялся у банкомата, но всё же утраченные социальные навыки быстро возвращались. Купил пару бутылок вина, набрал ванную и залёг до вечера откисать и читать, что в мире изменилось, вот ЯП в том числе перечитывал.

На следующий день, в воскресенье, просто поездил-походил по городу, выбрался ненадолго в близлежащий лес.

Всё хорошо. Но надо на что-то жить.

Вернулся к прошлой деятельности - ремонту бытовой техники. Рекламу до колонии я давал в Гугле и Яндексе(рекламировал сайт), но в связи с СВО Гугл ушёл с Российского рынка. Для меня это было достаточно критично, соотношение притока заявок Гугл/Яндекс (Адвардс и Директ соответственно) было 75/25. А теперь остался только Яндекс.

Первый месяц вроде бы и пошла работа на одном только Я.Директе. Правда, услуги Яши стали существенно дороже. А вот ближе к середине декабря несмотря на вложения в рекламу звонки как отрезало.

За это время я успел сделать себе кредитку (до того сроду кредитами не пользовался), попробовал купить пакет Я.Бизнес.

Купить-то не проблема, не самый дешёвый, 28500 на три месяца. Выхлопа с него оказалось в последствии примерно полтора звонка и ровный ноль прибыли.

Понимая, что сидеть на жопе и ждать маны небесной это придти к моменту, когда нечего станет кушать, решил попробовать - в кои веки - устроится на работу. До того четырнадцать лет из пятнадцати стажа я был в свободном плавании.

Устроился в один небольшой сервисный центр, проработал там там семь с половиной месяцев. Не сказать, что зарплата была фантастическая, тык - в притык, но просыпались старые клиенты, кое-где по минимуму срабатывала старая реклама, потому жить было можно.

И вот я всё-таки наконец-то вышел на хоть какой-то минимально достаточный для меня собственный объём, живу дальше снова так, как жил до заключения.

П.С.: В комментариях к прошлым темам был вопрос - а как у меня с самообладанием, вот, собственно, случай, имевший место быть через месяц после освобождения.

Возвращаясь пешком от друга (чинил ему стиралку), заскочил по пути в бар пропустить пару пива. И в целом не было бы этого постскриптума, если бы через какое-то время в баре не появился тот самый персонаж, который в кино-про-меня кидался бутылками и которому я разбил машину (которая, собственно, принадлежала и не ему).

Я его вообще не узнал. Какой-то гопник-с-района, с разбитым красным глазом.
Зато он узнал через какое-то время меня.

Узнал и стал докапываться, я открещивался, как мог, от него словесно.

Потом он мне разбил нос. Как выяснилось чуть позже - сломал.

Мне было очень тяжело не сделать из этого червячка макраме, но я сдержался. Бармен вызвала ГБР, собственно, я умылся, вызвал такси и уехал. Решил действовать на этот раз по закону.

По закону было нелегко, отношение служащих в правоохранительных органах к людям и так не на высоте, а тут вообще бывший свежеоткинувшийся зек.

Но тем не менее.

Диагноз по носу был "перелом костей носа без смещения". Такой же точно был у моего главного потерпевшего.

Суд прошёл в два заседания, приговор - восемь месяцев ограничения свободы. При отягощающих обстоятельствах - он был пьян и без смягчающих. К слову, у меня на моём суде не было отягощающих, были смягчающие. Ни на что не жалуюсь, пусть хотя бы так. Это просто маленький штрих к нашей системе правосудия.

П.П.С.: Было много комментариев от пары-тройки лиц, что я дескать не исправился. Собственно, а в какую сторону мне нужно исправляться было, как вы сами считаете? Я же вроде и не испортился. Починить то, что не сломано - невозможно.

П.П.П.С,: Спасибо всем, кто прочитал, кто комментировал, если честно, я ожидал, что будет конечно же хоть какой-то интерес к данной проблематике, но чтобы так - первые три части этого повествования улетели в платину - я не ожидал, прям совсем не ожидал.

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвертая

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
speed12
11.09.2023 - 17:16
293

Юморист

Красавчик мужчина, не побоялся и открыл душу, не каждый сможет.
Пиши ещё, слог хорош, чтиво лёгкое и оооочень актуальное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
11.09.2023 - 17:18 [ показать ]
-100
COCl2
11.09.2023 - 17:20
145

Брянский стиральщик

Цитата (DasKochet @ 11.09.2023 - 17:18)
speed12
Цитата
Красавчик мужчина, не побоялся и открыл душу, не каждый сможет.
Пиши ещё, слог хорош, чтиво лёгкое и оооочень актуальное.

Шакал он!

Не соглашусь.
Впрочем, просто вспомни, с каким именно животным здесь ассоциируют тебя самого.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 11.09.2023 - 17:21

[^]
Bashibuzuck
11.09.2023 - 17:21
27

"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)

Сильно. Спасибо, Друг, удачи тебе

[^]
balgi
87

Шутник

Автор - красавчик
Кочет - кококо

[^]
Ice4
12

Ярила

Все прочитал, как литературное чтиво разнообразило мой досуг, но остался один вопрос - оно того стоило? Может пропустил, тогда сорь.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 11.09.2023 - 17:42

[^]
ТAТAРИH
11.09.2023 - 17:22
11

Ярила

Цитата
Не соглашусь.
Впрочем, просто вспомни, с каким именно животным здесь ассоциируют тебя самого.

С петушарой, кто то писал, хотя темы поднимает социальные

[^]
Liberal2023
-7

Весельчак

А ты упёртый)

[^]
Ухаха
17

Ярила

Давай, держись. В синьку не уходи. Хорошее чтиво было.

[^]
COCl2
11.09.2023 - 17:23
38

Брянский стиральщик

Цитата (Ice4 @ 11.09.2023 - 17:21)
Все прочитал, как литературное чтиво разнообразило мой досуг, но остался один вопрос - оно того стоило?

Стоило, чтобы понять и прочувствовать, куда именно в жизни стремиться не нужно, хотя бы в этом плане.

[^]
ЗлойПрапор
11.09.2023 - 17:24
33

Ветеран Ледового попоища

Цитата
Потом он мне разбил нос. Как выяснилось чуть позже - сломал.

Мне было очень тяжело не сделать из этого червячка макраме, но я сдержался.

Красава - ЯП не сдержался! fight.gif

[^]
Ice4
11.09.2023 - 17:25
17

Ярила

Цитата (COCl2 @ 11.09.2023 - 17:23)
Цитата (Ice4 @ 11.09.2023 - 17:21)
Все прочитал, как литературное чтиво разнообразило мой досуг, но остался один вопрос - оно того стоило?

Стоило, чтобы понять и прочувствовать, куда именно в жизни стремиться не нужно, хотя бы в этом плане.

Спасибо за ответ. Интересный момент - ты сумел создать эффект присутствия.

[^]
Верещагин
11.09.2023 - 17:29
7

Ярила

Молодец парень, не сдался по жизни.

[^]
dennsp
39

Смотритель

Молодец, что с гопником не просто сдержался, но и довел до суда.

Очень надеюсь, что все у тебя будет в жизни ок, если и дальше будешь контролировать себя.
Я сам тоже закипаю быстро и могу ответить, но в такие приключения, как у тебя, не попадал.

[^]
Proff251082
10

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.09.2023 - 17:18)
speed12

Шакал он!
В его предыдущих темах ВИДЕО посмотрите.
Вы хотите такого Гандона в соседях?

Цыц женщина!

[^]
DAS1970
10

Ярила

Вот и окончания дождался. smile.gif Поучительная история из жизни. Очень хочу, что б удача не отвернулась от тебя. И терпения в этой жизни, вернее самообладания.

[^]
DasKochet
11.09.2023 - 17:29 [ показать ]
-95
cpg
21

Балагур

Ты это... Пиши если что... только не садись.)
Блядь, как книжку до конца дочитал интересную....

[^]
DasKochet
11.09.2023 - 17:30 [ показать ]
-97
alexNovus
11.09.2023 - 17:31
8
Статус: Online

.

COCl2
Цитата
Мне было очень тяжело не сделать из этого червячка макраме, но я сдержался. Бармен вызвала ГБР, собственно, я умылся, вызвал такси и уехал. Решил действовать на этот раз по закону.

Молодец сдержался.

[^]
revun555
11.09.2023 - 17:33
11

Шутник

Тоже следил за его постами. Удачи, бро! Есть у тебя друзья и на Япе! Как говориться-«Не суди, и не судим будешь!»

[^]
alexNovus
29

.

DasKochet
Цитата
ну да... а уебаном остался!

С хуяли, он наоборот себя сдержал в баре долбаебу не ответил.

[^]
Liberal2023
3

Весельчак

Так 8 месяцев то тебе дали или ему?

[^]
ЗлойПрапор
11.09.2023 - 17:35
75

Ветеран Ледового попоища

Цитата (DasKochet @ 11.09.2023 - 17:30)
Цитата (Верещагин @ 11.09.2023 - 17:29)
Молодец парень, не сдался по жизни.

ну да... а уебаном остался!
Живи так, если проще тебе! cool.gif

Петухам слова не давали! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46469
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх