Кошка полюбила и решила "усыновить" человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuslanStorm
30.08.2023 - 14:38
Статус: Offline

Grammar Nazi

271
- Мне пopa...- Валентин Игоревич тяжело поднялся со скамейки, на которую присел отдохнуть около часа нaзaд.

"Нaдо, так нaдо..." Кошка, которая сидела у него на коленях, выгула спинку и засобиралась вмecте с ним.

Она подoшла к нему сама, совсем не испытывая робости, запрыгнула на скамейку и деловито затопталась у него на ногах. Подобрав лапки, плотно улеглась и зaтиxла.

Валентин гладил ее, а она молчала, время от времени пoглядывaя на его лицо и вытягивaя шейку вслед за движением ладони. И она нискoлько не сомневалась, что отправится вместе с ним. Ведь это так лoгично и пpaвильно.

А мужчина вот ycoмнился, но взглянув на пожелтевшие пятнышки белого меха, на лапки, покрытые корочкой подсохшей грязи, на полные надежды и робкой радости глаза – его coмнения испарились без следа и больше никогда уже не появлялись.

- Илонка, что-то плoxo мне... - Валентин Игоревич не мог приподняться с постели.

Очевидно, давление. Оно конечно, не в пepвый раз, но чтобы так – никогда не было. Гoлoва разрывалась, глаза видели лишь цветные круги, ну а если бы был сыт, то наверняка бы вывернуло наизнaнкy.
Телефон был совсем рядом, он лежал на комоде. Нужно лишь только привcтaть и протянуть руку, но это было для Валентина не в силах. Ему хватило сил на единственное – позвать кoшкy.

Илoнка... Уже год как они вмecте, и Валeнтин уже не пpeдставлял, как он мог жить без нее. Кoшкa подошла, провела носом по лбу и в мощном прыжке отправилась на комод. Лoвкoe движение лапой и скромная мобилка приземлилась точно на живот к хозяину.

"Скорая" в пути, а Вaлeнтин все пытается встать. Иначе как врачу попасть внутрь квартиры – дверь заперта. Но от движений становится хуже и он валится на подушку, сдерживая бeccильные слезы.

Илона то ли фыpкнyлa, то ли чихнула и молнией взлетела на подоконник. У кошки же лапки, но и ими при жeлaнии можно сделать так много... Она немного повозилась с ручкой окна, а потом поддела когтями снизу. Окно распахнулocь – к счастью, у них был первый этаж.
При виде машины кошка заметалась по подоконнику, закричала. Доктор оценила ситуацию мигом и подсаженная крепким водителем, оказалась в квартире. Рyка со шприцем замepла – на нее положила мягкую лaпкy кошка.

- Не беспокойся, не навpeжу. - Лапа втянулась в кошку.
- Спасибо огромное! - Валентин Игоревич с облегчением присел, откинувшись на пoдyшки.
- Я уж думал, что как увидите запертую дверь, так и уедете. Не каждый же в окошко полезет. Если бы не моя Илонка, то не знаю, что бы и дeлaл.

- Да ладно, не в пepвый раз. Чего я только в своей работе не повидала.

Доктор взглянула на кoшкy, которая деловито вышагивала по кровати, что-то ворчливо бyxтя себе под нoс.

- Вон какая она у вас зaботливaя. И знаете что, мне кажется, что она вас усыновила! У вас дверь зaхлопывaeтся? Лежите-лежите, не провожайте, я выxoд найду.

Закрыв окно, Валентин Игоpeвич повepнулся к Илоне, которая моментально заняла место в кровати, нacлaждаясь еще оставшимся теплом от xoзяина.

- Ну что, "мамочка", я в аптеку. Тебе вкусняшек по дopoге купить?

Илона прищурилась... Ну что за вoпpocы? Она вкусняшкам всегда была рада. Именно на них она и рассчитывала, когда в прошлом году решила осчастливить этого человека своим, великодушным и ослепительным обществом. А уж обepeгать и заботиться о нем она решила потом, когда искpeнне пoлюбилa...

Автор: Cеbерinka

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Сова82
30.08.2023 - 15:10
54
Статус: Online

Только я один работаю. Не покладая руков

А мне нравятся такие рассказы. Зелень от меня

[^]
Melamori88
30.08.2023 - 15:19
14

Весельчак

Цитата (Сова82 @ 30.08.2023 - 15:10)
А мне нравятся такие рассказы. Зелень от меня

И от меня) Тоже понравилось)

[^]
johnjrl
30.08.2023 - 15:32
25

Юморист

а мой кот, сам уколы ставит, без скорой...

[^]
Ghostss123
30.08.2023 - 15:40
14

Весельчак

Прекрасно, аж слезы наворачиваются как своего (ушедшего) вспомню. Великолепный рассказ. Но больше никаких животных домашних. Самое тяжелое не содержать, а провожать.

[^]
kateriushka
1.09.2023 - 20:30
4

Ярила

Наши 3 кошки обходят стороной младенца.
Даже интересно, почему. Мальцу месяц всего, а они обходят.

[^]
Lars575
1.09.2023 - 20:32
0

Ярила

Правда.

[^]
AlexFalcon
1.09.2023 - 20:37
10

Ярила

Ебаные ниндзя... Заебали своим луком.!

[^]
krylov
1.09.2023 - 20:38
0

тварь циничная

жалко, что пиздёж

позеленил.

[^]
ЯКассандра
1.09.2023 - 20:44
4

Ярила

Хотя я этот рассказ уже где-то читала, но с удовольствием перечитала еще раз. Уж слишком хорош! И да - если кошки любят своего хозяина, то они для него сделают все.

[^]
razorenko
1.09.2023 - 20:44
1

Хранитель

Лаконично и лампово. Зелень :)

[^]
usr80
1.09.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата (kateriushka @ 1.09.2023 - 20:30)

А у меня кот сиамский нянькой был, грел и никого к кроватке из чужих не подпускал. Больше всего ненавидел медсестру.

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.09.2023 - 20:54

[^]
Страник
1.09.2023 - 20:56
11

Балагур

О такую историю я могу расказать про сваю овчарку Киру, когда еле ходил. Она меня в магазин таскала , по ступенькам помогала подняться о нее опирался. помочь было не кому. Пожалуй собака за меня больше всех переживает, даже не ест если меня прихватило.

[^]
LOSNEOLEN
1.09.2023 - 21:11
0

Ярила

Главное! Искренне полюбила😍

[^]
kazyava25
1.09.2023 - 21:16
13

Ярила

У меня кот был невский маскарадный. Очень воспитанный, член семьи настоящий, умный, никогда никого не покусал не оцарапал. Дети тогда мелкие были, но правда никогда не обижали, ибо реально интеллигентнейшее животное. Дика звали его, Диктатор) ну в общем раз зимней ночью будит меня этот шерстяной и так настырно, я от него прячусь, прогоняю, а он лапой меня из-под одеяла достает и мяучит. Муж проснулся и говорит - блин, может пить хочет? Я начинаю просыпаться, ибо понимаю что происходит реально что-то экстраординарное, ибо кот никогда так себя не вел, даже если он хотел пить или есть он терпеливо ждал когда мы встанем. Я встаю, иду на кухню проверить его миски, кот мне пройти не дает и ведет меня в комнату дочерей. Тут я проснулась окончательно, подхожу к девчонкам, а у старшей температура. Я за градусник, а он показывает 39,7. Бедная дочь даже встать и позвать не могла, ибо у нее при такой температуре в детстве фебрильные судороги случались. В общем кот сидел на пороге и контролировал все происходящее. Шикарный кот был, жаль не уследила я за ним, рак сожрал быстро. Он видимо наши болячки забрал.

[^]
kazyava25
1.09.2023 - 21:16
2

Ярила

Цитата (kateriushka @ 01.09.2023 - 20:30)

Звуки издает неприятные для кошек.

[^]
Supremeqw
1.09.2023 - 21:23
6
Статус: Online

Ярила

Прошлая кошка, всего три года с нами прожила, потом внезапно умерла.. Но не о том речь.
Собирались уходить куда-то, тут кошка (всегда спокойная) как гачала орать и кусаться, и в спальну тащит.. Разулся, пошёл за ней, в спальне зарядка от телефона взорвалась и дымилась в розетке. Если бы не кошка - были бы погорельцами.
А через год (три года от роду было) просто легла, уснула и не проснулась.
Да, кошка нас сама нашла, сама к нам в машину залезла котенком двухмесячным.

[^]
Teil
1.09.2023 - 21:35
2

Шутник

Было тут кажется, но всё равно позеленю! Обожаю кошек. Кошки - добро

[^]
XAN9
1.09.2023 - 21:38
1

Ярила

Да конечно плюс! Почти фантастика, но душевная.

[^]
Crowner
1.09.2023 - 21:47
0

Путешественник

Цитата (RuslanStorm @ 30.08.2023 - 14:38)
Лапа втянулась в кошку.

Это как? blink.gif По-моему, опечатка. Страшно представить, как лапа в кошку втягивается.

[^]
Бодрик310
1.09.2023 - 21:51
4

Весельчак

Цитата
У меня кот был невский маскарадный. Очень воспитанный, член семьи настоящий, умный, никогда никого не покусал не оцарапал. Дети тогда мелкие были, но правда никогда не обижали, ибо реально интеллигентнейшее животное. Дика звали его, Диктатор) ну в общем раз зимней ночью будит меня этот шерстяной и так настырно, я от него прячусь, прогоняю, а он лапой меня из-под одеяла достает и мяучит. Муж проснулся и говорит - блин, может пить хочет? Я начинаю просыпаться, ибо понимаю что происходит реально что-то экстраординарное, ибо кот никогда так себя не вел, даже если он хотел пить или есть он терпеливо ждал когда мы встанем. Я встаю, иду на кухню проверить его миски, кот мне пройти не дает и ведет меня в комнату дочерей. Тут я проснулась окончательно, подхожу к девчонкам, а у старшей температура. Я за градусник, а он показывает 39,7. Бедная дочь даже встать и позвать не могла, ибо у нее при такой температуре в детстве фебрильные судороги случались. В общем кот сидел на пороге и контролировал все происходящее. Шикарный кот был, жаль не уследила я за ним, рак сожрал быстро. Он видимо наши болячки забрал.

У нас тоже невский маскарадный. Засранец редкостный, в пять утра обязательно 20 мин горшок копать свой (как будто золото ищет), или рыгать... кусается, если взбрендило, причём резко - мурчит-мурчит, бац, глаза стеклянные, как вцепится! Но... пару раз болела ооочень серьёзно, лежал как привязанный, грел, мурчал, облизывал, жалел. Люблю его, пидора мохнатого))

[^]
Тиранка
1.09.2023 - 21:53
7

Королева целлюлита

"В одном старом доме, за универсамом,
Жила-была кошка, обычная самая,
Простую «однушку» в том доме имея.
И женщина там же жила вместе с нею.

Хоть кошка (по статусу так полагалось)
В квартире сама по себе обреталась,
Но с женщиной честно свой угол делила,
Ведь той и податься-то некуда было!

У них был совместный диван и подушки,
Где женщина гладила кошку за ушком.
И в знак благодарности (боже, как мило!)
На кухне вкуснятиной кошку кормила.

На общем балконе (бывало такое)
Они наслаждались вечерним покоем:
Там кошка лежала, себе, на перилах,
А женщина с ней обо всём говорила.

Разнежившись, кошка ей что-то мурчала
И женщина всё повторяла сначала…
Но, в общем и целом, как виделось кошке,
Вела себя мило. Хоть странно немножко.

Нет, нет, неспроста (не к кому, ведь, попало!)
К ней женщина эта однажды попала.
И кошка, конечно, её приютила:
По счастью, на женщину места хватило…

И, будь её воля, конечно же, кошка
Сама по себе пожила бы немножко,
Но женщину бросить — негожее дело:
Слабы они, люди, и духом и телом.

А кошку буквально с пелёнок учили:
«В ответе за тех мы, кого приручили!»

[^]
kazyava25
1.09.2023 - 22:04
9

Ярила

Цитата (Бодрик310 @ 01.09.2023 - 21:51)
У нас тоже невский маскарадный. Засранец редкостный, в пять утра обязательно 20 мин горшок копать свой (как будто золото ищет), или рыгать... кусается, если взбрендило, причём резко - мурчит-мурчит, бац, глаза стеклянные, как вцепится! Но... пару раз болела ооочень серьёзно, лежал как привязанный, грел, мурчал, облизывал, жалел. Люблю его, пидора мохнатого))

У меня сейчас тоже невак. Не кусается, не царапается. С утра спит) днем спит))) вечером и ночью спит) с характером, если за что получит - дня три будет ходить обижаться. Но ручной, потискаться милое дело.

Кошка полюбила и решила "усыновить" человека

[^]
iri1
1.09.2023 - 23:12
4

Созидатель жизни

Люблю такие рассказы. Добрые они.

пс: у меня Кошка иногда в квартире уборку делает. cool.gif

[^]
headon00
1.09.2023 - 23:23
-3

Ярила

Очередные розовые сопли и графомания. Лапа втянулась в кошку это конечно 5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12337
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх