Страшная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
20.01.2010 - 15:14
Статус: Offline

сетевой разведчик

153
Давным-давно рассказал преподаватель в институте. Кажется, тема лекции была "Истерия"; впрочем, специальность у меня была все-таки не медицинская.
Так вот, одна молодая особа, лет 18-20-ти, поехала на майские праздники (а дело было в глубоко советские времена) с друзьями на природу: костер, песни под гитару, ночевка в палатке и прочие романтические прелести. И, видимо, свежий воздух так подействовал на юную горожанку, что ночью она увидела страшный сон; причем не просто увидела, но даже в некоторм смысле "почувствовала", как ей в рот вплозла змея, по пищеводу проникла в желудок и там решила остаться насовсем. Барышня просыпается и продолжает "ощущать", как змея у нее в животе сворачивается в кольца, устраиваясь поудобнее.
Конечно, по приезде в город она первым делом побежала в поликлинику... и, конечно, никто ее там даже осматривать не стал. Девушка - в больницу, но и там тоже отмахиваются. А змея "живет" внутри, время от времени давая о себе знать легкими передвижениями по органам. У девушки было много друзей, но довольно скоро ее перестали звать на какие бы то ни было вечеринки, потому как история о змее быстро надоела, а девушка пользовалась любой возможностью посетовать на превратности судьбы и недобросовестных медиков. А одной-то дома еще страшнее... И вот как-то старая приятельница, которая надолго уезжала из города и, видимо, еще "про змею" не слышала, позвала ее на день рождения. А приятельница училась в медицинском, и, соответственно, большинство ее друзей были студентами-медиками. Ну как не воспользоваться случаем - не каждый день встречаешь такую аудиторию! Разумеется, и на этот раз большинство гостей тихо веселились, слушая историю первомайских приключений, но нашелся один, в лице которого девушка наконец-то нашла внимательного слушателя. Он понимающе кивал, переспрашивал, где именно это случилось и как она чувствует себя теперь. Даже взял номер телефона.
Через несколько дней раздался звонок, и тот самый знакомый (кстати, аспирант-хирург) предложил новой знакомой лечь к ним в больницу. Разумеется, она сигласилась. Дальше все шло, как положено: осмотр, направление на немедленную операцию, наркоз... когда пациентка очнулась от наркоза, живот был перевязан, а улыбающийся аспирант продемонстрировал ей уже заспиртованную змею в банке. Не подумайте дурного - он действительно был не только отзывчивым, но и весьма предприимчивым человеком: не знаю уж, как ему удалось договориться в больнице, но под наркозом (настоящим!) девушке сделали легкий надрез на коже живота, потом зашили его, а змею в бамке аспирант одолжил у знакомого ветеринара.
Девушка впервые за несколько месяцев почувствовала себя здоровой и счастливой. Как только ей разрешили вставать, она поспешила к телефону (повторяю, времена были советские, никаких мобильников), который находился рядом с гардеробом для посетителей, и принялась обзванивать всех друзей и знакомых: дескать, вы мне не верили, а теперь эту змею отправляют в главный медицинский музей!.. Старичок-гардеробщик, отягощенный, двумя инвалидностями и большИм знанием жизни, слушал внимательно. А что ему еще делать: посетителей ходит мало, поговорить не с кем, а тут такое интересное рассказывают!.. Когда девушка собралась набрать очередной номер из телефонной книжки, он участливо переспросил: "Что, доченька, и в самом деле змею-то нашли? Ну, конечно, у нас-то врачи хорошие, не то что в других больницах... А когда, говоришь, она в тебя-то заползла? В мае? Аяяяй... Да, в мае-то в лесу опасно... Змеи-то, они ведь в мае как раз размножаются - змеята, значит, у них вылупляются в это самое время...". И тут барышня отчетливо ощутила, что внутри у нее возится уже не одна, а, по крайней мере, пять уже подросших с мая змей...
Разумеется, из больницы она выписалась гораздо позже; и уже с другого отделения.

© magda_zitta

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ванюшка
20.01.2010 - 15:26
0

Юморист

Штирлиц как всегда - на коне. Поржал от души ! +1

Немного напомнило :

Страшная история

[^]
DOZENT
20.01.2010 - 16:34
0

Юморист

охтыж епт, клиника мля, бедная девачка, хирургу жирнющий крест

[^]
DikiyPrapor
20.01.2010 - 20:45
0

Юморист

аааа порвало, дед отжегsmile.gif

[^]
Meteль
20.01.2010 - 20:48
0

Хохмач

да уж дед, сцуко падоног оказался shum_lol.gif

[^]
Трахтор
20.01.2010 - 20:51
0

Весельчак

Возможно там в палатке, пока она спала, кто то из той компании запускал ей орально свою змею, вот ощущения к утру у нее и остались smile.gif

[^]
Iванычъ
21.01.2010 - 05:27
0

Приколист

Цитата
Возможно там в палатке, пока она спала, кто то из той компании запускал ей орально свою змею, вот ощущения к утру у нее и остались

Перорально

[^]
LexaFaktor
21.01.2010 - 09:20
0

Шутник

Перепевка классики,такая деревенская история с дедком и внучкой(воды в открытый рот налила) была то ли у Веллера,то ли у Шукшина...
Но за ремикс крестую...

[^]
sharaga
21.01.2010 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Возможно там в палатке, пока она спала, кто то из той компании запускал ей орально свою змею, вот ощущения к утру у нее и остались

от этого и гаденыши начали у нее внутри размножатся lol.gif

[^]
Ржецъ
21.01.2010 - 10:20
0

Приколист

Для продолжения истории - ещё у неё нашли глистов после выписки, и всё- вечный клиент психиатров-серпентологов

[^]
NikolaNidvoraev
21.01.2010 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Трахтор @ 20.01.2010 - 20:51)
Возможно там в палатке, пока она спала, кто то из той компании запускал ей орально свою змею, вот ощущения к утру у нее и остались smile.gif

Я об этом тоже сразу подумал и по любому так и было... В наше время, ей бы приснился сон, где змея не только в рот заползла, так еще и в задницу. Да и не одна змея, а с товарищами. Короче крест за историю...

[^]
Wtaniwki
21.01.2010 - 10:50
0

Весельчак

Мне батя в детстве рассказывал историю, как из-за насморка спящей с открытым ртом девушке в рот змея заползла, а это подруга видела. Находчивая подруга не растерялась и поставила блюдце с молоком у рта, змея и выползла. Затейник батя мой.

[^]
strangescorpio
21.01.2010 - 11:27
0

дурило

девицу жаль,а дедки они такие,западлючие.
частенько на таких напарывался-с серьезным выражением лица делают из тебя идиота,а потом тихо хихикают.)

[^]
Натальпуся
21.01.2010 - 14:07
0

Балагур

Жаль девицу. Истерия - мегазло. Может вызвать признаки любой болезни (ну, кроме горбатости и прочего очевидного, конечно), которые исчезают тоже по непонятным причинам.
Большую пользу истерики приносят всяким целителям и церквям, ибо их хвори лечатся именно шаманскими методами. Правда, со временем они входят во вкус (как и вышеупомянутая девица) и истерия переходит в хроническую стадию, а затем и в настоящую психическую болезнь. Поэтому профессиональные психиатры так не любят "чудесных исцелений", ибо знают – так болезнь просто загоняют вглубь, чтобы она дальше развивалась и со временем распустилась пышным цветом!
Лично мне сильно понравился метод лечения в одной деревне одного из видов истерии под названием "кликушество". Это когда некая дама начинает воображать, что в нее вошел господь или бес, и начинает вопить дурным голосом, утихомириваясь ненадолго только после отмаливания в церкви. В некоторых деревнях в 1900 годы, помнится, началась целая эпидемия кликушества. Попы трудились, не покладая кадила, но кликуш только прибавлялось. Тогда и было изобретено деревенское ноу-хау в психиатрии)).
Как только баба начинала голосить, ее выволакивали на двор и отливали холоднющей водой из колодца. Если и это не помогало - муж снимал с нее юбку и нещадно драл березовыми прутьями, "выгоняя беса". Как ни странно, ноу-хау оказалось настолько успешным, что в следующий раз до прутьев уже не дошло, а потом бес выходил уже только при виде колодца)).
Вот что прут животворящий делает!))

[^]
Advokat007
21.01.2010 - 15:04
0

Шутник

На самом деле случай у девахи серьёзный. Это ж насколько надо вынести себе моцк, чтобы чувствовать змею в животе???!!! А историю можно по-разному рассказать... факт остается фактом... смешно или грустно - не важно.
Порой эмоции делают чудеса gentel.gif

[^]
kruzer
21.01.2010 - 15:27
0

Весельчак

История не нова. Если не ошибаюсь, это называется висцеральные галлюцинации - когда человеку кажется, что внутри него что то находится (змея, жаба или еще что). В старину это лечили так: давали человеку выпить много воды, затем рвотное и когда человека тошнило, незаметно побрасывали в тазик, куда он блевал, жабу (змею или что там он у себя внутри ощущал).

[^]
Kika
21.01.2010 - 16:48
0

Хохмач

таки прова моя мама- все болезни от нервов...кроме венерических...

[^]
CHERRICO
21.01.2010 - 18:01
0

Весельчак

пока читала прям ощущения неприятные в животе появились... blink.gif мне тоже в дурку пора?.. off.gif

[^]
blag30
21.01.2010 - 19:41
0

Приколист

Цитата (Kika @ 21.01.2010 - 18:48)
таки прова моя мама- все болезни от нервов...кроме венерических...

я также считаю, все болезни от нервов, а венерические.. это не болезнь, это травма...

[^]
TVAR
21.01.2010 - 19:58
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (blag30 @ 21.01.2010 - 19:41)
Цитата (Kika @ 21.01.2010 - 18:48)
таки прова моя  мама- все болезни от нервов...кроме венерических...

я также считаю, все болезни от нервов, а венерические.. это не болезнь, это травма...

А венерические - от удовольствия)))

[^]
tuskan
22.01.2010 - 08:09
0

Приколист

Тов. Штирлицу благодарность за очередную хорошую историю smile.gif

[^]
Tr0t
22.01.2010 - 10:58
0

Шутник

Спасибо поржал

[^]
БелыйМедведь
23.01.2010 - 16:08
0

Юморист

Позитива прибавиля сия история... Страшнее истерии только массовая истерия.

[^]
demoversia2
25.01.2010 - 19:24
0

Шутник

отлично

[^]
Fokstrot
14.07.2010 - 08:09
0

Шутник

Штирлицу +++ biggrin.gif ,реально поржал....как в анекдоте:
студент:
-профессор, когда вы спите бороду под одеяло ложите или сверху?...
профессор:
не наю....
через неделю зеленый профессор студенту:
-убью сцуко, и так и так НЕУДОБНО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25684
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх