Вопрос про сахарок...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgingomel
21.08.2023 - 01:36
Статус: Offline

Ярила

81
Привет всем. Есть такой небольшой вопрос. Мне 40 лет стукнуло сейчас. И стал замечать за собой такую фигню. Рацион питания сохраняется: когда борщ с курицей, когда картошка со свининой, но всегда у меня в жизни был чай. Под чай - пара бутербродов с колбасой и сыром - не важно. Ну, такое, вы знаете всё это. А под завершение - десерт. Это или печенюшка в детстве, или, если родители порадуют - пирожное. Пряники - было такое, сладкие сухари.

Но сейчас я под десерт с чаем беру на много больше. Причём должно быть обязательно разнообразие. Как правило, не что-то одно, а всего по чуть чуть. И сегодня я понял такую вещь. При завершении еды (чай со сладким) - у меня стало этого сладкого очень много. У отца был сахарный диабет с инсулином и последующими последствиями.

А я только сейчас начал понимать, что далеко не ребёнок, но в мои годы у меня обязательно и, как правило, должны быть вафли, шоколадное печенье, сам шоколад (плитки три минимум), маффины, булочка с повидлом - обязательно. Это стандарт!

Шлейфануть сливочным мороженым не откажусь.

И я понимаю, что у моих родителей такого разнообразия не было. У меня в детстве - тоже. Но тем не менее, я осознаю, что этими "дополнениями" могу подвергнуть риску сахароного диабета.

Вопрос таков: много ли вы в таком возрасте употребляете сладкого? Чувствуете ли вы вы, что может сложиться всё плохо. А самое главное: если организм не предрасположен к сахарному диабету (сахар у меня всегда в норме), можно его таким образом "заразить" этим количеством сладкого для сахарного диабета? Не стоит ли думать, что это, как алкоголь, вроде заработать на обострение?

Спасибо за ответы.

P.s. В повседневной жизни, всякие Сникерсы и торты не ем, просто под чай должно быть хорошее количество сладкого...

Вопрос про сахарок...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
TatamBs
21.08.2023 - 01:39
44

Ярила

Приятного аппетита!
С остальным - в поликлинику к терапевту, на диспансеризацию. Заодно весь организм проверят )).

[^]
littmanna
21.08.2023 - 01:39
52

Шутник

Ещё немного подожди и скоро сам всё узнаешь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nimrod13
21.08.2023 - 01:40
0

Ваши Счастливые Звёзды

Сладкое можно уравновесить употреблением грейпфрута ( не шутка).

[^]
VitekG
21.08.2023 - 01:41
56

Ярила

37 лет. Сладкое вообще почти перестал есть. Да и раньше не особо любил.
Зато, наконец-то, малосольные огурцы распробовал. Раньше тошнило от вкуса.

[^]
alex555boris
21.08.2023 - 01:41
68

Балагур

если бухаю, сладкое вообще не лезет, а вот если накуриваюсь...

[^]
yurgingomel
21.08.2023 - 01:42
3

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 21.08.2023 - 01:40)

Правда ли? Слышал о таком. Но фруктов не ем, т.к. всё кисло кажется. Даже ягоды why.gif

[^]
maximooos
21.08.2023 - 01:43
44
Статус: Online

Юморист

Я к 30 вообще перестал сладкое есть. Прям неприятен сладкий вкус.
С пивом бы так

[^]
Nimrod13
21.08.2023 - 01:45
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (yurgingomel @ 21.08.2023 - 01:42)
Цитата (Nimrod13 @ 21.08.2023 - 01:40)

Правда ли? Слышал о таком. Но фруктов не ем, т.к. всё кисло кажется. Даже ягоды why.gif

Серьёзно. Диабетикам полезно, понижает сильно сахар в крови, в лечебные диеты входит. Я не диабетик, но кушаю, так как сладкое люблю.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 21.08.2023 - 01:45

[^]
Hit0kiri
21.08.2023 - 01:46
-6

Amicus Ad Mortem

Цитата (yurgingomel @ 21.08.2023 - 01:36)
Привет всем. Есть такой небольшой вопрос. Мне 40 лет стукнуло сейчас. И стал замечать за собой такую фигню. Рацион питания сохраняется: когда борщ с курицей, когда картошка со свининой, но всегда у меня в жизни был чай. Под чай - пара бутербродов с колбасой и сыром - не важно. Ну, такое, вы знаете всё это. А под завершение - десерт. Это или печенюшка в детстве, или, если родители порадуют - пирожное. Пряники - было такое, сладкие сухари.

Но сейчас я под десерт с чаем беру на много больше. Причём должно быть обязательно разнообразие. Как правило, не что-то одно, а всего по чуть чуть. И сегодня я понял такую вещь. При завершении еды (чай со сладким) - у меня стало этого сладкого очень много. У отца был сахарный диабет с инсулином и последующими последствиями.

А я только сейчас начал понимать, что далеко не ребёнок, но в мои годы у меня обязательно и, как правило, должны быть вафли, шоколадное печенье, сам шоколад (плитки три минимум), маффины, булочка с повидлом - обязательно. Это стандарт!

И я понимаю, что у моих родителей такого разнообразия не было. У меня в детстве - тоже. Но тем не менее, я осознаю, что этими "дополнениями" могу подвергнуть риску сахароного диабета.

Вопрос таков: много ли вы в таком возрасте употребляете сладкого? Чувствуете ли вы вы, что может сложиться всё плохо. А самое главное: если организм не предрасположен к сахарному диабету (сахар у меня всегда в норме), можно его таким образом "заразить" этим количеством сладкого для сахарного диабета? Не стоит ли думать, что это, как алкоголь, вроде заработать на обострение?

Спасибо за ответы.

P.s. В повседневной жизни, всякие Сникерсы и торты не ем, просто под чай должно быть хорошее количество сладкого...

Не жру вообще сладкое. Максимум банка колы с вискарем. Ща и от мучного отказываюсь. Если пивко любишь так тем более никакой муки.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 21.08.2023 - 01:48

[^]
grably
21.08.2023 - 01:47
37

Анус Ректальный

Индивидуальные особенности.
Я вот не сладкоежка и с детства не увлекаюсь, а вот братья - помрут без этого, реально ОБЯЗАНО быть.
Но можно жрать в меру - а можно вёдрами.

И современая промышленность очень настойчиво подсаживает ВСЕХ на сахар, с нулевого возраста причём.
И на таблетки и прочую срань тоже.

Так что думай, ТС- что тебе важнее. Сладенькое - или качество жизни.
Хочешь доживать последние годы опухшим куском гниющей на ходу массы - продолжай грузиться сахаром. И двигайся поменьше.
Тушка одна и тебе решать why.gif

Там не только диабет, кстати. Раз уже.
Рачки отлично растут на высоком уровне сахара.
И много чего ещё.

Это сообщение отредактировал grably - 21.08.2023 - 01:49

[^]
Яковина
21.08.2023 - 01:47 [ показать ]
-15
Унбибий
21.08.2023 - 01:49
12

Юморист

та все просто. У тебя организм замедляется. Спорт отсутсвует и ты никогда им не увлекался? А раз организм замедляется, то ему уже сложнее переварить объемную еду. Но организм требует обычную дозу калорий. Ну а сахар это чистые углеводы с быстрым доступом и следовательно огромное количество калорий.
В общем на велосипед, в бассейн и на работу ходи пешком.

[^]
Luxexpress
21.08.2023 - 01:49
15

япчитатель

Я сладкое не ем. Лучшая конфета - это коньяк. Ну или колбаса. А лучшая сладость это рыба или мясо.
У бати был диабет. От него он и помер. Бабушка моя сердечница была. От того у бати была предрасположенность к диабету.
Короче. Я сладкое не очень чтобы очень. Наследственность уже обозначила.
Нах печеньки, вафельки, конфетки.
Мне они противны.
Лучше захомячиить те же пельмешки.
Но, тс. Я физической деятельностью занимаюсь, иногда так, что ноги от жопы отваливаются,, как примерно , раб на галере. А если сидеть на жопе, то калории так и останутся в жопе.

[^]
Hit0kiri
21.08.2023 - 01:50
17

Amicus Ad Mortem

И да ТС ты сколько весишь то хуяря такое количество всего? Как колобок наверно?

[^]
volonter8
21.08.2023 - 01:52
8

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 21.08.2023 - 01:46)

Спасибо за ответы.

Не жру вообще сладкое. Максимум банка колы с вискарем. Ща и от мучного отказываюсь. Если пивко любишь так тем более никакой муки.

Алкоголь с сахаром (кола) ещё хуже для поджелудочной (именно она вырабатывает инсулин )

[^]
TTYL
21.08.2023 - 01:52
2

Шутник

Чай или кофе всегда сладкий, но на кондитерские изделия особо не тянет.

[^]
Lombok
21.08.2023 - 01:54
-2

Балагур

Спасибо за ответы.

Заразить этим количеством? ТС, ты бы почитал чего-нибудь, чтобы уж вообще тупые вопросы не задавать, сейчас информация доступна на расстоянии вытянутой руки.
Я постарше тебя и твое "употребление сладкого" у меня вызывает улыбку, в два с половиной раза умножь что описал, это мой стандарт.
Организм привыкает потреблять определнное количество сладкого, под это количество вырабатывается определенные порции инсулина, для поджелудочной это становится нормальным.

[^]
Nejit
21.08.2023 - 01:55
2

Приколист

40 лет это такой возраст, что сходи к эндокринологу, у меня батя с диабетом был, и я вот года два как с диабетом. Эндокринолог мне выписала глюкометр и препараты инсулиновые, но я ими(препаратами) почти не пользуюсь, проблема если вовремя не поем, так что леденцы и шоколад всегда со мной

[^]
gelezo131
21.08.2023 - 01:56
5

Ярила

53 года
всегда пью чай с 3 ложками сахара, конфеты и слойки.
Главное баланс калорий держать, не выходить за 2500 в сутки, ну и каждый день бегать км по 5, тогда все ок, и даже диабет не страшен.

[^]
On75
21.08.2023 - 01:57
8

Ярила

Пиздец, ты обжора!
Интересно, какой у тебя рост и вес? У меня раньше тоже метаболизм позволял есть всё без разбора и помногу, а после пары операций и отказа от курева, начались проблемы с весом. Приходится себя сильно ограничивать, чтобы не разжиреть.

[^]
yurgingomel
21.08.2023 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 21.08.2023 - 01:50)
И да ТС ты сколько весишь то хуяря такое количество всего? Как колобок наверно?

Совсем не много. При посте 182 вешу 83. Не колобок. Работаю физически, Очень устаю, но чувствую себя нормально. Просто понимаю, что после обеда и ужина - сладкого больше потреблять стал...

[^]
Canada
21.08.2023 - 02:00
8

Приколист

Ну так сахар и считается наркотиком номер 1

https://www.google.ca/amp/s/m.lenta.ru/news...8/29/sugar/amp/

[^]
yurgingomel
21.08.2023 - 02:03
2

Ярила

Цитата (On75 @ 21.08.2023 - 01:57)
Пиздец, ты обжора!
Интересно, какой у тебя рост и вес? У меня раньше тоже метаболизм позволял есть всё без разбора и помногу, а после пары операций и отказа от курева, начались проблемы с весом. Приходится себя сильно ограничивать, чтобы не разжиреть.

182см/83кг. Просто так получается, что сначала не отдаёшь отчёт. Однажды жена ехала с работы и спросила, что купить ещё. Я сказал, что страшно хочу арахисовой пасты. Очень! Не той, что Нутелла, а настоящей, перетёртой, солёной, в масле. Ложками ел. Теперь вижу чайный рацион и задумался. Бывает ли у вас такое....

[^]
Эфир
21.08.2023 - 02:03
17

Ярила

Шлифануть- от шлифовки, а не от шлейфа.
Тож стал много сладкого есть, могу 0,8кг тортик заточить или с 0,5 кг конфет…даже страшно.., но у меня это на фоне отказа от алкашки и ни как не могу теперь со сладкого соскочить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30742
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх