141

Короче, история такая:
Позвонил чел. Комп - не включается. Я пришел, глянул, - вылетел HDD, на котором была Ось. Забрал винт и ещё раз проверил. Паспорт диска читается, а поверхность - хрен. Умер, короче. О чём и сообщил заказчику.
Ну что делать, говорю - тащи его ко мне. В смысле - один системник.
Не скажу, что было сильно напряжно, но просто - долго. У него просто винтов было 3 штуки. Который вылетел, SATA, ещё один SATA и USB.
Что я сделал?
Перекинул данные с винта SATA на USB, поставил Ось на SATA, потом данные перекинул обратно. Причём, оба диска предварительно прошерстил Викторией, оба в пределах нормы.
Обновил винду.
Ну вы понимаете, да? Что для этого нужно - куча времени? Как минимум, несколько часов.
А потом, в качестве добрососедства - игрушки поставил и настроил. В частности, "World of Tanks", "World of Ships", "Metro" и "Fallout".
Запросил 1000 рублей. Всего. И представляете - этот мудак мне звонит, и говорит что 1000 - это слишком дорого!!!
Я вам скажу такую забавную вещь.
Когда я в 2000-х работал в фирме по ремонту, то установка винды (помимо прочей диагностики) стоила - 10 долларов. По сути - нихрена не изменилось. Просто доллар теперь под сотню, поэтому точно также стоит - 10 долларов. Но сцуконах, я сутки это железо тестами гонял - это нихрена не стоит разве?
Обижать человека не хочется, всё-таки рядом живём... Но что посоветуете?
Послать его нахрен и больше чтобы не обращался? Я ж наоборот, как приятелю цену скинул в два раза, а он такую хрень несёт. Не иначе, как его блядская подруга подговорила.
ЗЫ: Да отдаст, конечно... Но как говорится, "ложечки нашлись, а осадочек остался"...