149

Недавно был пост про Лазаревское, человек путешествовал с семьей, заодно подробно и красочно с фотографиями все описал, повторяться не вижу смысла - все один в один. Все, расходимся))
На самом деле нет, хочу рассказать про опасный уличный бизнес с которым пришлось столкнуться.
1) В этом году очень популярны цветные афрокосички девчачьи, вплетают нитки в волосы аки дреды. За счет этого появилась диаспора афророссиянок, которые оказывают подобные услуги. Стоимость от 2500 до 3500 рублей, в зависимости от удаленности от курортной зоны. Также работают наши русские девочки, у них не делали, но они активно гонят на конкурентов (оно и понятно), говорят негритоски вплетают страшные непонятные штуки которые потом не распутает ни одни волосоплет. Такого замечено не было, можно смело делать у негритосок, только выбрать поулыбчивее и не дюже страшную. Ребенку все равно, а родителям приятней общаццо. Тут подводных камней нет. Все говорят, процедура занимает не больше часа, готовьтесь оставить там 2-3 часа. Можно найти мастера рядом с кафешкой, не скучно ждать будет. Я нашел рядом с баром.
2) татуировки, детские, якобы хной.. ВНИМАНИЕ, РАЗВОД! Многие не обращают внимания на стоимость мелким шрифтом, а именно 100 рублей за квадратный сантиметр. Кажется, что детская татуировка не будет дорого стоить, и конечно, моя ошибка была, добрый папа в порыве родительской любви не спросил стоимость за конкретный рисунок.
Была выбрана небольшая татуировка, НО, они замеряют ПО КРАЙНИМ фрагментам рисунка, соотвественно вроде бы не большой рисунок сам по себе дал большую площадь, получилось 10 на 6 см итого 60см2 * 100 рублей = 6000 рублей. Это за одну детскую!!! Еще сделал супруге татуировку, ее делали 3 минуты, она очень маленькая, цену озвучила 1500 рублей. Ребята, когда она сказала с Вас 7500 я чуть в обморок не упал. Супруга где стояла - там и села. Это цена хорошей экскурсии на четверых… после долгих споров с «мастером тату», договорились на 4000 тысячи - что тоже крайне неадекватная цена.
Плюс ко всему, у супруги тату сразу осыпалась, это никакая не хна, а полная хня. Просто краска.
Надеюсь кто-то прочитает и не попадет на деньги, всегда спрашивайте конечную стоимость, обязательно фиксированную. Осадочек остался, понятно, что сам себе злобный буратино, и понятно, что все хотят заработать, но с такой силой беспределить..
Размещено через приложение ЯПлакалъ