79

Пригожину не верю.
Я офицер запаса. Знаю, как было и понимаю как могло быть. Ни кто, так не костерит родное МО как сами офицеры. МО РФ это огромная организационная бюрократическая машина. Здесь есть все и бюрократия и здравый смысл. Инициатива и глупость. Гении и дураки. Карьеристы и тупые исполнители. Грамотные и авторитетные начальники и замечательные подчиненные.. А что в других государственных органах по другому ? Или в частных фирмах и корпорациях ? Все ровно так же. Но при всем при этом мы прекрасно понимаем что все эти противоречия не должны выходить за рамки .
Почему я не верю Пригожину.
1. На войне всегда или очень часто что-то идет не так. И даже сильно не так. Не бывает войн строго по плану и без противоречий никогда и ни у кого. Я очень даже допускаю о возникновении противоречий между МО и ЧВК Вагнер. Но… Пригожин это тот человек , который имеет возможности прямого контакта со всеми высшими руководителями государства. И он может решить любой вопрос в интересах страны… И ни один руководитель включая президента никогда не отмахнется от контакта с Пригожиным в существующих условиях. Значит причина демарша Пригожина не в том, что его не слышат или не воспринимают. А в другом…
2. Не верю в заявленный удар по лагерям ЧВК Вагнер. Потому что это ни как, не решает существующих противоречий. Более того удар по своим тяжелейшим бременем ляжет на всех в условиях войны. И уж точно станет просто подарком для противника. Тогда напрашивается вопрос . ЗАЧЕМ ? А отсюда вывод : т.к. называемый ракетный удар – фейк. Тем более что видео, которое предьявлено не несет никакой информации. И из него ровным счетом ничего не ясно. А выводы уже сделаны. Очень здорово напоминает провокацию ( организованную в чьих-то интересах). Тем более что Пригожин военный человек ( со своей разведкой) и не должен предпринимать действий предварительно не разобравшись в чем дело.
3. Патриотизм о котором говорит Пригожин на каждом шагу заключается прежде всего в не нанесении ущерба своему государству и его гражданам ни смотря ни на что. Я очень ненавижу пару чиновников со своего города, за их коррупционную и тупую деятельность. Но я не пойду поджигать мэрию потому как ущерб от этого будет многократно больше чем от деятельность этих самых чиновников. В данном случае Пригожин под лозунгом патриотизма несет серьезную опасность для государства и граждан. Не понимать он этого не может ( в силу занимаемой должности). В любом случае даже столкнувшись с непреодолимыми препятствиями ( с его точки зрения ) он должен просто уйти. Потому как своей борьбой за правду ( по его мнению ) он нанесет гораздо больший вред. Еще раз акцентирую. Не понимать он этого не может.
Отсюда напрашивается вывод : Цепь событий предшествующая демаршу Пригожина не логична. А значит вызывает сомнение в его настоящих целях. Доказательств прямых ( при такой коммуникации общества) так же не вижу.
Мужики ! Вагнер ! Если вы читаете ЯП. Остановитесь. Западная вражина только и ждет когда мы столкнемся друг с другом. Как бы не справедливым казалось бы вам ситуация. Единение и Победа не соизмеримо важнее !..........Победим. Помянем погибших. Поднимем раненных и тогда разберемся. Сейчас надо быть вместе !!!!!