194

Дратути, братья и сестры! Сегодня в моей стране, Латвии, празнег! Госведарсный, с выходными дняме. Līgo! Завтра - Jāņi. С Лиго на Яни все жарят тоннами шашлыг, пьют цистернами пиво, прыгают через костёр (у меня так дед 60 лет назад чуть не сгорел), ищут ночью цветок папоротника (который, известно, не цветёт), и страстно ебуцца! Такой вот Янка Купала на латышский манер!
Проезд в транспорте - бесплатный. Шаш продают по скидкам конским(видать, утилизируют мясо). Покупной шаш вкусный. У некоторых фирм и выбираешь сам, что есть будешь. Без всяких нареканий. Пиво выкуплено уже вчера, сегодня поеду крохи подбирать. Сам-то затарился.
В общем, милые мои друзья-подруги, с Лиго вас! Кто в теме, весёлых праздников!
А, ещё. Как всегда, в в центре города и на набережной будет гулянье с концертами, кострами и пьяными латышами. Можно приехать и в принципе без денег напиться, если грамотно влиться в коллектив.
Картинок не будет, я же всё пишу с планшета. Звиняйте!
Ещё. У нас на Лиго всегда показывают фильм "Краткое наставление в любви" Раймонда Паула музыка. "Īsa pamācība mīlēšanā"! Поглядите, найдите, должно быть и с русским переводом, но и так всё ясно! Куча песен и веселья! Ещё раз с Лиго!
А в театре традиционно кажуть "Skroderdienas Silmačos", Дни портных в Силмачах.
Старая смешная комедия!