197

Доброго утра уважаемые друзья яповцы!
Хочу рассказать о новом идиотизме сбера и других банков и иже с ними!
Последние лет 10 копил денюшки на смену автомобиля.
Моему хундайчику уже в этом году исполняется 15 лет. Брал новым в салоне в далеком 2008 за 575 тыр. деревянных. Даже не вериться, что такие цены были на новые иномарки.
Но дело собственно не в этом.
Все
лишние сэкономленные бабки переводил в американские рубли и складывал методично "под матрас". Менял на 100-ки в Сбере. И вот после всего этого замеса с СВО доллар наконец-то принял более или менее приличный курс и я решил обменять накопленное в российские деревянные и подобрать машину посвежее.
Прихожу значит в этот сбероговнобанк, передаю кровные в кассу. А там мне половину возвращают, типа не подходят для обмена.
Я такой - не понял! Говорю мол так я же у вас их и менял. Фальшивые что-ли?
А мне типа там на купюрах у одних мятости (небольшие заломчики по краям, уголкам), у других в ультрафиолете отпечатки пальцев и тому подобное....Короче спрашиваю - что это за правила такие? С виду купюры в идеальном состоянии. Хранил аккуратно, в сухом сейфе и не перекладывал даже с места на место. А мне - новые правила такие-берут только в идеальном состоянии, менять будете половину или нет. Ну я психанул! Послал их на хутор бабочек ловить.
Поперся в СовокБанк. Там такая же история. РосКолхоз банк.... Везде одна и та же шняга. Погуглил обменники. Поехал по адресам. В одном забраковали 30 процентов купюр, в другом 25 процентов. Нашел один где отсеяли 10 процентов. Обменял в общем. Выхожу на улицу. Чешу репу, куда остальную бумагу деть. Тут как не вовремя подходит ко мне меняла. Типа проблемы? я - да.... Говорю американские обои не принимают. Типа некондишн. И тут он мне предлагает курс на 2 рубля выше этого сраного обменника! Вот блИать! Зашли обратно. В холле честно, без обмана он купил у меня остатки. Я отошел в угол и наблюдаю за ним. Ну ХЗ...выйду, дадут по башке. Вдруг думаю звонить меняла примется... Сцыкотно все таки. На кармане сумма приличная. Пересчитываю в голове, а этот меняла идет в кассу. Ну думаю его сейчас пошлют и он ко мне отменять сделку. Ан нет! Зашел, вышел и ушел! Че это за банковская мафия вообще такая?!
У меня всё. Можете пинать!
П.С. машинку выбрал, купил, на учет поставил) Можете поздравить)))