Ещё раз - про бродячих собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anton886
17.04.2023 - 02:26
Статус: Offline

Шутник

78
Всех приветствую!
По мотивам данного поста

Так сложилось, что я постоянно летаю в командировки по объектам критической важности в разные регионы РФ. Что могу сказать - ситуация с бродячими собаками во многих регионах действительно критическая. Для меня встретить стаю из 10-20 псин где нибудь в Промзоне - обычное дело. За 1,5 года я сломал на объектах работы уже 3 пожарные лопаты отбиваясь от таких стай.
Теперь - пару случаев:
Случай 1). г. Находка. Промзона. Я выхожу с инструментом с объекта где я работал - внезапно на меня со всех концов нападает стая собак сначала около 10, а впоследствии около 20 псин и начинают окружать (к слову это было всегда у меня - они всегда меня пытались окружить) в состоянии "аффекта" я запрыгиваю (без помощи рук) на гусеницы ржавого трактора. Повторюсь - без помощи рук. Благо рядом был пожарный щит. Откуда уже с лопатой в ещё большем состоянии "аффекта" вся эта стая была быстро разогнана. От лопаты осталось половина черенка - с ним потом и ездил до конца командировки.

Случай 2). Пригород Владивостока. Объект обеспечивающий детский лагерь "Океан". Выхожу с объекта на перекур. В какой-то момент прям под ногами начинают люто лаять псы которые ко мне "втихую" подошли пока я их не видел. От страха я подпрыгнул. Разогнал. Как потом оказалось - если бы я стоял буквально на 30-50 см левее от входа - то при прыжке я бы ударился об торчащую сверху арматуру из сооружения и таким образом пробил-бы себе череп со всеми вытекающими.

Случай 3). о. Сахалин. г. Корсаков. Промзона. Выхожу с объекта. На солнце (и на люках тепловых камер) греется стая псин. Вроде лежат никого не трогают. В какой-то момент на меня начинает лаять одна псина из этой стаи. Через секунду на меня бежит уже стая собак из 10-15 осыбей. Мне очень повезло - что объекты где я работаю предусматривают наличие большого количества лопат. Она в тот момент оказалась у меня буквально "под рукой". Это меня и спасло.

Таких случаев - очень много. Я привёл лишь малую часть. Конечно-же сейчас у меня уже есть и шокер и УЗ отпугиватель. Но ведь никогда не исключён случай выше - т.е. №2.

Зоошизы: Если бы Вы видели каких размеров кастрюли варят "зоошизы" для бездомных псин на объектах обследования где я был...
К сожалению у меня нет фото с пос. Озерское (о. Сахалин) где такая же "зоошиза" - расклеила слёзные объявления с просьбой скидываться бедным собачкам на корм. Но оно там есть - поверьте.

Выводы:
Вывод №1. Чем собака сытее - тем она активнее размножается.
Решение: Не кормить, не подкармливать и самое главное - порицать и всячески останавливать деятельность "Зоошиз". Как - ну тут уже кто как может. Даже "диванные войска" на форумах в данном случае - то же "войска".

Вывод №2. Бездомные собаки сбиваются в злые стаи и становятся большой угрозой для людей (особенно в постбрачный период), тем более для маленьких людей - не способных себя защитить.
Решение: Как и было сказано ранее в прошлых постах - физическая ликвидация. И ПОХУЙ каким способом. Жалко ли мне их? Нет!. Им жалко было того ребёнка? Это вопрос риторический... Ответ - тогда почему мне должно быть их жалко? Это так же вопрос - риторический.

Вывод №3. У нас же отлов легализован? Да. Ну дык - давите на своих Мэров - заставляйте их работать. Увы и ах - но да.... Это стало "нашей" проблемой. И решать её нам. Через давление на Мэров всеми возможными легальными способами.

Вывод №4. Если тут есть люди которые живут в г. Находка и г. Корсаков (о. Сахалин) - они меня поддержат. Проблема бездомных собак (по крайней мере в этих городах) - брошена на самотёк. Администрациям - глубоко похуй на эту проблему.
Решение: Сделать так что-бы было не похуй.
4.1.) Максимальная огласка в "проблемных городах";
4.2.) Коллективные, т.е. массовые письменные претензии к администрации и УК таких городов (Как вариант - "Добродел" может помочь);
4.3.) Личное участие - т.е. личное и публичное порицание "зоошиз" в таких городах. Т.е. Увидел что вынесли кастрюлю перловки - забрал и вынес её на мусорку. В итоге парой угроз станет меньше.
4.4.) Увидел что-то на форуме - бомби со всего "диванного" вооружения по ним.
4.5.) Как говорит моя сестра - "Город должен быть для людей". Если и Вы так же считаете - не ленитесь и выполните хотя-бы п. №№4.2 - №4.4.

P.S. Толи дело - Махачкала... Там одни котейки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
elegaz
17.04.2023 - 02:30 [ показать ]
-48
StepnoyVolk
17.04.2023 - 02:33
11

Хохмач

Федеральное законодательство не велит трогать этих "безобидных" блохастых хуесосов и их зоолюбителей.
А народ итак негодуе, но что с того?

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 17.04.2023 - 02:34

[^]
OmonRa1982
17.04.2023 - 02:36
-5

Разведчик

Я тоже без пожарной лопаты из дома не выхожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MotikSevas
17.04.2023 - 02:36
14

Чатланин

Отлов собак? Я видел, как это делается: одна из ветклиник получает тендер на собак. Собак усыпляют снотворным - берут 2-3 за одно утро. Собак лечат от всего, чистят, кастрируют. К уху обработанной собаки крепится "серьга" с номером. На этот номер заводят карточку. Кастрированная собака возвращается туда-же, где её взяли.

[^]
dekokt
17.04.2023 - 02:39
25

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.04.2023 - 02:30)
То есть, стаи собак прикармливает персонал промзон, а виновата, какая-то, мистическая "зоошиза" blink.gif

Логика покинула этот чат faceoff.gif

Зоошиза - она везде. И на промзонах тоже.

Бездомных собак быть не должно. Вообще.

Это сообщение отредактировал dekokt - 17.04.2023 - 02:40

[^]
Hadgibey1
17.04.2023 - 02:41
17

Шутник

В советское время жестко уничтожали. В Днепропетровске дело было. Приехали на соревнования. Идем, пацанов 10 лет по 9-11, по площади. Вдруг вылетает машина, в люке человек с ружьем. И стреляет в собаку, и никакой не усыпляющей, а реальной пулей, ну может мелкашкой. Кровища, визг. Мужик вышел, взял за ноги и забросил в машину, типа автозака такая.

У нас, у детей конечно шок, на всю жизнь запомнил. Это был день, центр города.

Да, еще в машину заглянули, там уже куча собак была накидана.

Это сообщение отредактировал Hadgibey1 - 17.04.2023 - 02:43

[^]
Evan20
17.04.2023 - 02:41
18

Вежливый хам

Ну ваще конкретно на промзонах их прикармливают сами работники и сторожа. Чтобы бомжи металл не пиздили и все такое. Потому что камер нет, заборы дырявые, сторож один, а эти мрази хоть как-то реагируют.

Сам студентом на промзоне сторожем подрабатывал. И пока домой шел держал пару камней в пакете про запас. Потому что мимо и другие объекты со своими стаями были. Причем когда уволился и через пару месяцев зашёл по делам, эти блоховозы решили меня покусать, типа не узнали бляди.

а уже задолго потом, когда на другом обьекте работал, когда кого-то покусали, сначала купили изониазида, а потом арбалет охране. И премию за трупешник. И то бабцы с местных офисов, которые таскали кости собачкам дохуя возмущались и грозили куда-то написать. Баба которую покусали, тоже грозилась куда-то написать, хер их разберешь.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17.04.2023 - 02:43

[^]
brigio
17.04.2023 - 02:42
10

Иностранный агент

Цитата (MotikSevas @ 17.04.2023 - 00:36)
Отлов собак? Я видел, как это делается: одна из ветклиник получает тендер на собак. Собак усыпляют снотворным - берут 2-3 за одно утро. Собак лечат от всего, чистят, кастрируют. К уху обработанной собаки крепится "серьга" с номером. На этот номер заводят карточку. Кастрированная собака возвращается туда-же, где её взяли.

А зубы у неё тоже вырывают?

Это сообщение отредактировал brigio - 17.04.2023 - 02:42

[^]
StepnoyVolk
17.04.2023 - 02:46
11

Хохмач

Цитата (MotikSevas @ 17.04.2023 - 04:36)

Ещё 20 лет назад у нас их просто отстреливали, имелась специальная служба. И проблемы не было.

Справедливости ради, помню, как один раз бешеная завелась, бабку покусала. Так её менты по вызову (вызвали 02 в горячке, они и приехали) пристрелили прямо во дворе, сразу по приезду. Правда эта паскуда умудрилась изрядно тротуар запачкать, потом следы ещё недели 2 оставались.

Но такого, чтобы своры свободно бегали и дети собак боялись - никогда не было.

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 17.04.2023 - 02:50

[^]
09Serj
17.04.2023 - 02:50 [ показать ]
-33
Hadgibey1
17.04.2023 - 03:00
-1

Шутник

Блюз бродячих собак

Ещё раз - про бродячих собак

[^]
Павел1974
17.04.2023 - 03:04
22

Ярила

На северах, бездомные собаки сбивались в стаи, и уходили в сопки. Помню загрызли одного капитана 3 ранга идущего по дороге. Не дошел до гарнизонного КПП, убили его собачки.
Собственно чем эти псины и опасны, что знают человека и его повадки, и совсем не боятся, в отличие от дикого зверя.
Отстреливали их конечно регулярно. Поэтому особо не размножались.
И второе - Откуда они брались? Бросали нерадивые хозяева. Завели зверя, поигрались, настала пора уезжать на Большую землю, собаку оставляли на произвол судьбы.
Конечно, основное средство борьбы с ними это отстрел. Или отлов, но без права выхода на волю.
Но и люди должны отвечать за такое отношение к животным.
Заведение собаки строго по разрешению администрации, с четкой ее идентификацией и стерилизации. Завел животное без разрешения, нарушил правила содержания - "конский" штраф сразу, вплоть до уголовной ответственности. За любую собаку, пусть она и размером с кошку. Рассматривать собаку как потенциальное оружие готовое к выстрелу.

[^]
ПРИМа25
17.04.2023 - 03:08
6
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Anton886 @ 17.04.2023 - 09:26)
P.S. Толи дело - Махачкала... Там одни котейки.

Надо вместо узбеков завозить корейцев.

[^]
Boojum
17.04.2023 - 03:11
2

Ярила

С одной стороны, лично я - ЗА то, чтобы бездомных собак именно отстреливали, а не чипировали и выпускали. Меньше их ненамного станет, но нападать будут реже, это точно. Они очень быстро социально адаптируются и гораздо умнее, чем вы думаете. В том смысле, что один раз нападение - сошло с рук (лап), можно и повторить. А вот когда после каждого нападения будет случаться жесткий отстрел - моментально смекнут, что нападать на людей черевато последствиями.

С другой стороны, с чего вдруг тебя собаки так не любят? Может, запах им твой не нравится, или ты их чем-то провоцируешь. Пару раз сталкивался со стаями, но вполне себе уходил невредимым и даже непокусанным. Причём, лопатой не размахивал.

[^]
Oleggka
17.04.2023 - 03:13
13

Ярила

Цитата (09Serj @ 17.04.2023 - 02:50)
Я с Находки. Прям вот проблемы не наблюдаю. Промзона? Может владелец промзоны отвечать должен? Проблему левую нашли и мусолите из за дня в день. Люди тоже нападают. Срут и ссут в подъезде. И чего? Как бороться будем?

Прокатись по городу на велосипеде. Сразу почувствуешь на себе.

[^]
С2Н5ОНАлкаш
17.04.2023 - 03:14
18

Наше Имя Зенит

Разрешили бы еще зоошизу пиздить за то что кормят бедных собачек

[^]
09Serj
17.04.2023 - 03:20 [ показать ]
-22
cherepanovea
17.04.2023 - 03:25
8

А мне нгдавится

В промзонах обычно держат сук на свободном выгуле( которые при течке собирают вокруг себя кучу кобелей) и если эта сучка гавкнула ( хоть она и мелкая и безопасная сама по себе), все кобели начинают атаковать, окружать, загонять ( по всем правилам охоты). Их цель- показать кто лучший самец, её цель- вынудить их показать кто лучше. Властям надо прошерстить все промзоны, деревушки, подлески, подворотни, теплотрассы и пустырники- это прибежище выкинутых собак. Собак очень жаль- их предали и судьба их печальна. Но я за чипы- пусть двуногая тварь отвечает за свои действия- пусть содержит до конца жизни того кого приручила.

[^]
Evan20
17.04.2023 - 03:28
15

Вежливый хам

Цитата (09Serj @ 17.04.2023 - 07:20)
Цитата

У меня жена на велосипеде на работу с работы ездит. Нет не нападают. Уж простите. Не прокатил ваш аргумент.языком молоть, не мешки ворочать!

Когда жене наконец ногу отгрызут сюда же прибежишь плакать? Это как из серии я иду на зеленый тупя в телефоне и мне должны уступить ,а потом хуяк и бухой дебил сбивает нахуй. Впервые да, лет за пять, потому что бухих дебилов таки гораздо меньше чем людей на переходах.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17.04.2023 - 03:29

[^]
Клжпчшц
17.04.2023 - 03:35
-5

Приколист

Цитата (Evan20 @ 17.04.2023 - 03:28)
Цитата (09Serj @ 17.04.2023 - 07:20)
Цитата

У меня жена на велосипеде на работу с работы ездит. Нет не нападают. Уж простите. Не прокатил ваш аргумент.языком молоть, не мешки ворочать!

Когда жене наконец ногу отгрызут сюда же прибежишь плакать? Это как из серии я иду на зеленый тупя в телефоне и мне должны уступить ,а потом хуяк и бухой дебил сбивает нахуй. Впервые да, лет за пять, потому что бухих дебилов таки гораздо меньше чем людей на переходах.

Когда?

[^]
Evan20
17.04.2023 - 03:40
9

Вежливый хам

Цитата (Клжпчшц @ 17.04.2023 - 07:35)
Когда?

Таки может и никогда. Может у другого долбоёба, а может и не жена а муж, и не на велисипеде, а на самокате. Но статистика загрызенных есть, точно так же как и сбитых, и зарезанных в пьяной ссоре с малознакомыми собутыльниками и т.п. И пренебрегать ей попросту глупо. Был же случай на ЯПе когда тупо 50+ рецидивист тупо на улице зарезал ножом в грудь молодого чувака "просто так". Но большинство людей субьективны в своём личном опыте, типа со мной такой хуйни никогда не случится, потому что не было. А потом обычно уже поздно.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 17.04.2023 - 03:41

[^]
Гуранка
17.04.2023 - 04:24
9

Приколист

Цитата (brigio @ 17.04.2023 - 02:42)
А зубы у неё тоже вырывают?

Самое интересное,что в нашем городе эти с бирочкой собакены успешно плодятся.

[^]
plooto777
17.04.2023 - 04:37
3

Моя родина - Крым!

Интересное наблюдение. В центре поселка бездомных собак хватает. Когда ездил на обычном велике "кружа ногами", то собаки, с лаем и клацаньем зубами, неслись следом. Возил с собой антенну "штырь Куликова". Впрочем, они носились за всеми велосипедами. А недавно пересел на велосипед на батарейках и теперь езжу не вращая педали и собакам на меня пофиг. Почему так? Х. З. Но антенна по-прежнему со мной.

[^]
1bolt1
17.04.2023 - 04:41 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4317
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх