©️ Пётр Мамонов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress
5.04.2023 - 00:44
Статус: Offline

япчитатель

170
Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет - остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то кто отвергнет тебя.

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.
Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь - не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь и не бойся потерять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

©️ Пётр Мамонов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Scukowan
5.04.2023 - 00:50
50

Магистр

Как пел Мамонов:
Цена похмелью - грош, если точно знаешь, что вот щас наебнёшь.
Хороший был мужик.

[^]
padgal
5.04.2023 - 00:56
40

Шутник

Как же вовремя прочитал эти строки. Спасибо ТС, спасибо, Пётр Николаевич!

[^]
gebs
5.04.2023 - 00:56
29

Ярила

Мамонов, как вино. С годами становился насыщеннее и интереснее.

[^]
karas72
5.04.2023 - 00:59
20

Балагур

Цитата (Scukowan @ 5.04.2023 - 00:50)
Как пел Мамонов:
Цена похмелью - грош, если точно знаешь, что вот щас наебнёшь.
Хороший был мужик.

Также его слова

"Я самый плохой, я хуже тебя
Я самый ненужный, я гадость, я дрянь
Зато я умею летать!"

[^]
Torslim
5.04.2023 - 01:06
7
Статус: Online

Приколист

Уважаю Мамонова, но мораль есть, и долг и честь и как бы не хотелось уйти не уйдешь.
Все боятся что-то потерять. Это все равно что сказать не ешь, а голод останется и никуда не денется.

[^]
admiral7870
5.04.2023 - 01:07 [ показать ]
-41
derzedeble
5.04.2023 - 01:14
3

Ярила

Как-то вспомнилось.

[^]
karas72
5.04.2023 - 01:15
11

Балагур

Цитата (admiral7870 @ 5.04.2023 - 01:07)
Мажор косящий под юродивого. И изрекающий банальности. Что он хотел сказать данной сентенцией? Что есть в мире мудаки для которых нет ни долга, ни чести ни морали? И что каждый может себе пару найти при желании? Ну молодец, хули.. Пальцем в небо попал..

А что есть долг, честь и мораль?

Разлюбил - уходи. Не это ли правда? Или надо жить с нелюбимым человеком, ради того, что "соседи скажут"?

[^]
Sosed69
5.04.2023 - 01:21
4

майор ФСБ

Цитата

Это понимание того, что останется после тебя. Куча говна или горсть алмазов.

[^]
knight
5.04.2023 - 01:21
2

Буквонаписатор

Удивительное дело - недавно ходил в Третьяковку, наблюдал скульптуру Ивана Грозного на троне - вылитый Мамонов. И я в курсе, он в кино играл царя. Не случайно.

Это сообщение отредактировал knight - 5.04.2023 - 01:24

©️ Пётр Мамонов

[^]
Nunataaq
5.04.2023 - 01:26
10

Ярила

Узнал о нём и "Звуках Му" ещё в 1984-м или пятом году.
Это было необычно.

А потом - "Такси-блюз".
Вот "Иглу" так и не посмотрел.
))

[^]
admiral7870
5.04.2023 - 01:28
-9

Ярила

Цитата (karas72 @ 5.04.2023 - 01:15)
Мажор косящий под юродивого. И изрекающий банальности. Что он хотел сказать данной сентенцией? Что есть в мире мудаки для которых нет ни долга, ни чести ни морали? И что каждый может себе пару найти при желании? Ну молодец, хули.. Пальцем в небо попал..

Разлюбил - уходи. Не это ли правда? Или надо жить с нелюбимым человеком, ради того, что "соседи скажут"?

Ну поздравляю, ты животное)) Сезон гона закончился и съебался в пампасы.

[^]
6yxou
5.04.2023 - 01:34
2

Диванный воен

Цитата

Мамонов - это яркий продукт времени.

[^]
Игорь79
5.04.2023 - 02:01
-2

Приколист

Да уж. Современные реалии накладывают свой след. И так были в браке 21 с мелочью. Развелись. И живём так же дальше. А все потому, что жена начала поучать плюссом 14 тысяч. За 2х детей А в браке не могла. Я получаю норм. Вот такие вот дела..

[^]
Пришибеев
5.04.2023 - 02:02
13

Ярила

Не мне судить Мамонова, да и как актер он мне нравился, но философия его не всем подойдет. И далеко это не истина "в последней инстанции", нет в ней движущей вперед силы. Такое ощущение что человек всю жизнь искал смысл жизни, но запутался и так и не нашел. В конце концов приняв для себя "не надо бороться, всё что имеешь- всё равно потеряешь".. Это больше напоминает не философию, а но то что человек смог договориться с собой..

Все его работы в кино пронизаны поиском себя и смысла жизни..

опечатку исправил.

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 5.04.2023 - 02:11

[^]
stas274
5.04.2023 - 03:05
2

Ярила

Фигня какая-то под видом мудрых изречений. Люди вместе, пото му, что хотят быть вместе. Люди не вместе, потому, что не хотят быть вместе. Эту банальщину пусть детям рассказывает. В жизни, зачастую совсем наоборот. Не хотят быть вместе, да слишком много чего связывает, от детей, до материальной части.

[^]
фумигатор
5.04.2023 - 03:34
6

Ярила

Цитата (Torslim @ 05.04.2023 - 01:06)
Уважаю Мамонова, но мораль есть, и долг и честь и как бы не хотелось уйти не уйдешь.
Все боятся что-то потерять. Это все равно что сказать не ешь, а голод останется и никуда не денется.

Мораль, долг и честь - это не то что одного человека держит рядом с другим.
Каждый человек рождается один и умирает один и никому ничего не должен.
Кроме родителей.
Зы
Если болт и гайка не подходят друг другу, то никакая честь и чувство долга не удержат их рядом.

[^]
24регион
5.04.2023 - 03:48
11

Ярила

Luxexpress bravo.gif благодарствую за тему о Петре Николаевиче!
В июле два года уж будет, как его не стало, а его творчество, его мысли, его герои живут во многих умах и душах.

Цитата (Nunataaq @ 5.04.2023 - 05:26)
Узнал о нём и "Звуках Му" ещё в 1984-м или пятом году.
Это было необычно.

А потом - "Такси-блюз".
Вот "Иглу" так и не посмотрел.
))

"ОСТРОВ" посмотрите!
Вдумчиво и без поп корна, в тишине и улавливая каждую фразу, каждое движение, каждый жест и мимику.
Потрясающий фильм.
Катарсис всякий раз ...

Мама Павла Семеновича Лунгина была переводчиком художественной литературы со скандинавских языков. Моя мама тоже занималась этим же делом. Мы с детских лет семьями дружили. Потом Павлу очень понравилось то, что я делаю на рок-сцене, в группе «Звуки Му», и он мне предложил такую роль.
Ничего случайного нет, и эта роль как раз совпала с тяжелым периодом моей жизни, когда я старался освободиться от зависимостей.
И поэтому в свою мелкую меру я борьбу моего героя знаю.
Я так же и плакал, и старался, и Бога просил. У него, конечно, этот уровень выше, шире.
Я благодарю Бога за то, что я встретился там с удивительными нашими актерами и мы подружились.
Виктор Иванович Сухоруков, Юрий Александрович Кузнецов – замечательные люди, замечательные русские актеры, и я счастлив, что имею честь быть с ними знакомым.
Дима Дюжев тоже прекрасный человек.
Мы жили там здорово.
Все было залито счастьем, потому что было очень трудно.
Вот нам и указание: где трудно, где преодоление, там есть счастье.

© Пётр Мамонов

Зачем мы живем?
Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо.
Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный».
А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать.
Схема простейшая.

Любовь — это не чувство, а добродетель.
Не надо пылать африканской страстью к старухе, когда уступаешь ей место в метро — надо это просто сделать.
Любить — это делать, а делать — это отдать, а отдать — значит не лишнее, а от себя: свое время, денежки, в высшей точке — жизнь.

На свете нет ничего важнее отношений между людьми.
Мы в городе живем, и нам кажется, что очень важна работа, материальная часть, успех… «Успех» — от слова «успеть».
И вот бежим, бежим — успеваем, но и пробегаем мимо важного, мимо лиц людей…

Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт.
Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист.
Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно.
На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы.
Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять.
Это тоже будет христианство. Движение, подвиг.
Так всюду, всегда, везде, постоянно.
Всегда чуть в плюс чтобы было.
Чуть лучше, чуть лучше — каждый день.
И начинается что? В привычку входит.
В человеке всё — привычка. «Привычка свыше нам дана, замена счастию она». Входит в привычку деланье добра.
К концу жизни стать бы нормальным человеком.
Вот и вся задача.
Чтобы с тобой всем было хорошо, спокойно, просто, ясно, не путано, без этих вопросов.

© Пётр Мамонов

Это сообщение отредактировал 24регион - 5.04.2023 - 04:05

[^]
Фильдеперс
5.04.2023 - 03:53
7

Ярила

[^]
Орвер1
5.04.2023 - 04:31
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 5.04.2023 - 05:07)

это вы зря. Он - философ. В студенчестве не очень задумывался, да и не нравились особо его песни. А вот недавно попадали на ухо - круто, есть о чем подумать

[^]
admiral7870
5.04.2023 - 04:54
-5

Ярила

Цитата (Орвер1 @ 5.04.2023 - 04:31)
Цитата (admiral7870 @ 5.04.2023 - 05:07)

это вы зря. Он - философ. В студенчестве не очень задумывался, да и не нравились особо его песни. А вот недавно попадали на ухо - круто, есть о чем подумать

Таких философов в каждой пивной как говна за баней. Пустое это.

[^]
24регион
5.04.2023 - 04:54
2

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 5.04.2023 - 04:44)
Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет - остается рядом.

Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни был некрасив и непривлекателен, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни был хорош и желанен, есть кто-то кто отвергнет тебя.

Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет.
Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь - не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь и не бойся потерять.

Несмотря на оставшийся в далеком прошлом первый официальный брак, Мамонов называет Ольгу Ивановну своей единственной женой.
"Потому что у нас брак венчанный, и мы стали с ней одной плотью"

"Ее очень любил один англичанин, и она хотела с ним в Англию уехать"
"Я, конечно, урод в семье", – говорил Петр Мамонов.
"Она была балериной, а я выскочил на сцену в клетчатом пиджаке, с гитарой. Ее очень любил один англичанин, и она хотела с ним в Англию уехать. Тут выскочил я, и она сказала: "Все, я твоя", а я сказал: "Ты моя", – вспоминал Мамонов, отмечая, что ухаживал он в ту пору "очень ловко", в точности, как его герой в фильме "Такси-блюз", виртуозно соблазнявший девушек игрой на саксофоне.

С женой Ольгой Ивановной они прожили вместе почти 40 лет, и все эти годы она продолжала верить и бороться за мужа, даже когда он сам опускал руки.
Именно она перевезла его из столицы в деревню, где начался новый отсчет его жизни.
Там Мамонов построил дом, начал ходить в храм, там он продолжал заниматься музыкой.
Спустя много лет иностранец поселился по соседству с Мамоновым в той же деревне, и у них сложились прекрасные отношения.
"Англичанин – профессор русского и английского языков, преподает, уважаемый человек. Он живет в России с тех пор уже лет, наверное, 40. Вот англичанин как прикололся на нашу страну", – улыбался Петр Николаевич.

PS Испытывать сострадание — это мы еще умеем. Можем посочувствовать тому, кто безрукий. А вы попробуйте сорадоваться. © Пётр Мамонов

PPS Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как НАВЕРХ.
Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко СЕБЯ, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.
© Петр Мамонов

Это сообщение отредактировал 24регион - 5.04.2023 - 05:09

©️ Пётр Мамонов

[^]
urik20008
5.04.2023 - 05:05
3

Шутник

Умный дядька, нравится мне, ещё со времен "Звуки Му"

[^]
Spitak
5.04.2023 - 05:23
10

Ярила

Мажор косящий под юродивого. И изрекающий банальности. Что он хотел сказать данной сентенцией?

lol.gif Вот сразу видно человека умеющего говорит не банальности и судить о чужих сентенциях... Какой слог, какой напор, экспрессия. Моралист ты наш, кто тебе дорогу с утра перешёл, что из тебя брызжет ненависть. Не нравится этот человек-пройди мимо. Выглядишь, как собака, бросающаяся вслед автомобилям. dont.gif Фу таким быть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14331
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх