326

Навеяло тут одной темой, про поход в женскую баню и тамошние ужасы. Так вот.
Было это в далеком уже 2009 году. Поехал я с группой товарищей в славную австрийскую деревушку Зельден, на одноименный горнолыжный курорт. Для тех, кто совсем не в теме, хочу сразу пояснить за "апрес-ски" - неотъемлемая часть катания, дословно "после лыж". Без него катание считается не полным или не состоявшимся или однобоким. Так вот, этот "апрес-ски" обычно по умолчанию включает в себя несколько элементов, которые каждый комбинирует по собственным приоритетам.
Первый, и самый важный - пьянка в любой стекляшке, прямо у выката, после дня катания, обязательно в лыжных ботинках и форме, только съехав с горы. Самые отвязные бухают до утра. В особо демократичных кабаках лично наблюдал пляски в умат пьяных катальщиков на барной стойке в лыжных ботинка. Стойка специально оббита толстой нержавейкой, это элемент рекламы и привлечения гостей.
Вторым элементом, по праву, считается поход в баню-сауну-аквапарк. В каждой мало-мальски уважающей себя деревне есть в разных вариациях что-то подобное.
Ну и третье - дискотеки и ночные клубы. Я про Второе хотел рассказать чуть подробнее, первое тоже интересно, но не так, а третье - как-то мимо меня прошло, в силу возраста, я полагаю.
Итак, есть в этом самом Зельдене местечко, названое "Фрайцайтарена", просихоспади, и не выговоришь без кружки пива. Там всякие развлечения водяные - в виде горок, бассейнов, джакузи и термические- сауны, бани, хамамы . Бонусом идет несколько ресторанов и всякое прочее. Пришли мы, сугубо мужской компанией, решив попробовать эти самые буржуйские сауны. Разделись - и алга, думаем! Авотхуй! Стоит на входе в отделение с надписью "Adult only" и "Nude aria" такой колоритный тип, усы как у Чапаева, пузо - как пивной бочонок,сам в простынь замотан. Нихт входитен в ваших синтетише плавкен. Снимайтише нахуй, знаками объясняет. Короче, в любых саунах в Австрии,Германии где еще - хз, нельзя находиться в синтетической одежде, она от высоких температур выделяет что-то вредное в воздух. Короче - либо голый, либо в полотенце из хлопка, но никаких плавок и купальников. Вообще народ там не загоняется, парится в костюмах Адама и Евы. Поперву дико, но быстро привыкаешь. Ну, делать нечего, растелешились, стыдливо завернулись в полотенца - идем. Опять там этот тип на входе. Ну, тут уже я не растерялся, подхожу уверенно на дистанцию прямого выстрела, резко задираю полотенце и ору "Фейс контроль?" Он заржал, машет -окей, окей, проходите. Так-то, знай наших, не напугаете ежа голой сракой. Зашли в "финише сауна",ну не огонь, все какие-то вялые сидят, да и не сильно жарко, только сели на полок - слышим крики откуда-то снаружи "Аугус! Аугус! и стук по чему-то жестяному, как в барабан. Этот усатый банщик открывает дверь в сауну и начинает народ сзывать. Я уже потом узнал, что там раз в два часа процедура парения с банщиком, вот он и орал, созывал народ. Народ быстренько расселся по полкам, дверь открыта - проветривает, значит. Сам полотенцем крутит, выгоняет застоявшийся воздух и нагоняет свежий. Время подошло, он снаружи вешает знак"не входить", дверь закрывает и начинает рассказывать, какая процедура, сколько кругов, с чем и прочее. У него два ведра, в одном снег, во втором - вода с настоями трав горных и т.д. Начинает что-то под нос себе вполголоса бубнить, типа молитвы, деревянным черпаком по стенам постукивает. Дальше объявляет "Айн раунде" или что-то такое. Накидывает на камни воды с травами, берет большое полотенце и у каждого сидящего по порядку спрашивает на пальцах:"1,2 или 3"? Особенно забавно тем, кто не знает, кто в первый раз. Ну ок, показываю "3" Банщик три раза из под потолка машет на тебя полотенцем, нагоняя жар. Ощущения - феерические, как удар огненным воздушным мешком. Три раза более чем. Сидишь, в себя приходишь , он к следующему. И так всем, никто не уходит обиженный. Ну ок, только в сеья чуть пришли - он объявляет "Цвай раунде" , только теперь воды на камни идет больше, температура и влажность ощутимо выше. Опять вопрос на пальцах, опять удары огненными мешками. Народ, поскуливая, начинает ползти с верхних полков вниз. ОК, выдержали и это. Тут он объявляет:" Драй раунде, финале" Выливает на камни все , что было в ведре, влажность капец, уши в трубочку сворачиваются, он встает посредине и с криком "Хеликоптер" начинает бешено крутить полотенцем над головой, осаживая пар. Народ в ахуе и экстазе, все начинают в такт хлопать в ладоши все увеличивая темп. Банщик говорит "Драй минутен", прекращает крутить полотенцем и обсыпает всех желающих снегом из ведра. После этого дверь открывается, сеанс закончен. Все бегут, кто на снег на открытую площадку, кто в душ, кто просто в комнату отдыха.
Дядька это, кстати был на тот момент живая легенда, его все катальщики знали. Из России ему привозили банные шапки и разную водку в подарок. Сам впоследствии, тоже дарил ему и наливал он нам местного шнапса в своей комнатке неоднократно. Узнавал нас, раза два-три в год туда закатывались. Больше 10 раз в Зельдене был, пока мир не решил пойти по пизде. Но это уже другая истории. Сейчас только в доме у себя парюсь, забыл уже как на лыжах кататься и бухать, не снимая шлема и ботов. Вот, это из наиболее запомнившихся бань и парилок. А кому что запомнилось, где как парились? Делитесь.
Пы.Сы. На фото - это он. Легенда.
Это сообщение отредактировал Sergey50 - 11.02.2023 - 21:33