81

Читаю через день появляющиеся сообщения о нападении собак на людей. То бродячие блоховозы, то тупая самоуверенная зоошиза. Сегодня очередное сообщение прочитал: псина изуродовала девочку. Хозяин выгуливал пса без поводка и без намордника.
По этому поводу очередная котоламповая история.
Давеча пошел я до магазина за хлебушком. На дороге гуляют два барбоса какой-то бойцовой узкомордой породы без намордников на разматывающихся тонких поводках под управлением девчонки лет 16-17 и в сопровождении бабули. Собаки перегородили дорогу поводками. Говорю девчонке:
- Собак уберите!
Бабуля тут же вступается:
- Они не кусаются!
От этой фразы у меня внутри все аж закипело. У тупой зоошизы ее собачки всегда не кусаются, но спорить с идиотами бесполезно. Обхожу их стороной и иду в магазин, набираю продуктов и двигаюсь обратно.
Картина та же. На дороге барбосы с хозяйками гуляют, навстречу им идет пожилой дядька, на палочку опирается. И вдруг одна псина ни с того, ни с сего кидается на него, дед от неожиданности садится в сугроб и начинает отбиваться палкой. К травле деда присоединяется второй барбос.
Девчонка визжит, бабка пытается оттащить "некусающихся" собачек. Деду удается отползти немного в сторону, но... карма - штука серьезная: собаки почему-то переключаются на бабку и рвут ее вполне серьезно. Я останавливаюсь и жду итога. Дед уже поднялся и поспешно ковыляет обратно. Девка всё визжит и ничего не предпринимает.
Наконец милые пёсики вдруг успокаиваются, девка соображает, то ли скорую вызывать, то ли псов домой тащить. Дорога для меня свободна. И да, в таких случаях я - циник до мозга костей. Потому, проходя мимо сидящей в сугробе на месте успевшего уползти деда с палочкой стонущей бабки, бросаю ей на ходу:
- Чего стонать-то? Ваши ж собачки НЕ КУСАЮТСЯ!!!
Ненавижу зоошизу. Уважаю настоящих заводчиков собак, с такими я тоже встречался и общался.