371

Хочу рассказать, как сходила в общественную баню.
Казалось бы - нашла тоже тему для повествования, люди регулярно ходят и даже удовольствие получают. Но фишка в том, что я за все 40+ лет ни разу общественную баню не посещала. Так уж вышло.
Итак, маленький городок, городская баня.
Уговаривали меня долго, ну, не мое это - общественная гигиена. Зажралась, такскать.
Приходим - в гардеробе можно не только веничек взять, но и полотешко, тапочки, шапочку, ну, вдруг ты спонтанно явился. Стираное, но общественное, естественно.
Но я с собой прихватила все необходимое, так что снимаем верхнюю одежду дальше идем. А там предбанник, прям как в "Иронии судьбы", сидушки эти раздевальные с высокой спинкой, и весь остальной антураж, ничем не отличающийся, хотя с момента съёмок фильма 50 лет прошло. Как, наверное, и со дня постройки этой бани в маленьком городке.
Вот весы только не такие, как в фильме, а торговые, с максимальным разрешением килограмм 200. Мешки с картофаном взвешивать.
Садимся, осматриваюь. Кругом Венеры распаренные, в полотешках завернутые, и ослепляющие белизной телес, ,аккурат для этих весов контингент.
В предбаннике-помывочной сидят напарившиеся королевишны. Кто масочки делает, кто пятки с остервенением скоблит, кто, прости хоспаде, враскоряку бритвой орудует там, где и говорить неприлично. Рыгота поступает к нежной психике. Ишь, гляди, какая нежная выискалась, раскоряку чужую ей смотреть не с руки.
Ладно, пойдём в парилку, а то глаза от красоты устали. А там, на полках, королевишны вениками хлещутся, пот ароматный да целебный во все стороны летит, кайф просто. Утерлась, да вышла оттеда, терпила.
Насмотрелась я, граждане, такого, что, хоть пиво совсем не пью, сглотнула полторашечку подружачью залпом, и это хоть немного примирило меня с действительностью.
А мне завсегдатаи говорят: "Повезло тебе, что цыганей нет сегодня". Думаю - а и правда, посчастливилось мне, а то б готово психическое расстройство на ровном месте.
PS. Красивая там тоже была. Не я, да. Молодая, без жировых отложений и ушей спаниеля. Одна на 25 присутствующих женщин. Так шта, граждане мужчины, не завидуйте попавшему в женскую баню. Ещё не известно, повезло ли ему.
Размещено через приложение ЯПлакалъ