Дайте работать. Просьба с фронта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
новичек82
4.02.2023 - 15:16
Статус: Offline

Приколист

89
На нашем канале мы старались не лезть в политику, не устраивать срачей на "бородатые" темы, не писали посты с кучей (!!!!!!!) восклицательных знаков...но...Накипело! Далее текст письма от подписчика и именно это я имел ввиду, когда писал про «вторую Ханкалу»..

Я не буду оригинальным, если расскажу о наболевшем, да и нет к этому стремления...
Уже в который раз приходится вытаскивать палки из колёс и это надоело...ну не нужны нашим верхам перемены, у них другие заботы.
Знаете, какие? В глазах руководства, все хорошо... тут медовые реки, бисквитные берега и розовые единороги...наши танки бороздят просторы галактики, войска уверенно проламывают всё на свете, противник на последнем вздохе...Им показывают идеальную картинку и докладывают, мол так по всем направлениям и все службы работают отлажено (снабжение, кормежка,выдача вещевки, взаимодействие, оперативность принятия решений и тд..). Показывают эту картинку люди, которые хотят "наверх", на это ориентирована их работа... и вот получается, что кто-то думает о победе, а кто-то - о возможности сделать карьеру, показать что он такой же как ОНИ и тоже готов на Олимп...

И вот в подразделения приезжают проверяющие, они не хотят ничего слышать о состоянии вооружения, укомплектованности материальными и техническими средствами, боевой подготовке, результатах боевой работы, систематизации опыта, потребности в чем либо, проблемных вопросах и тп. Проверяющий смотрит однообразие постельного белья и полотенец, ему важна чистота обуви (в поле! в поле бл@!!!), выбритые щеки личного состава, уставная форма одежды, наличие, никому не понятной, горы документов. Проверяющий показывает руководству всем своим видом, что он готов взойти на Олимп...а подчиненным, как бы намекает, мол делай как я и все получится. Так работает наша система.

Руководство привозят в показное, заранее подготовленное подразделение (видел это сам), которое приводили в порядок несколько недель.
Если всё проходит успешно, командир подразделения получает жирный плюс.
Вот она работа...
Так умирает наш спецназ...даже война не способна изменить мировоззрение этих людей. Они из другого мира.

Беда в том, что в наших подразделениях очень много других, принципиальных военнослужащих, которые ждали возможности проявить себя, всю жизнь ждали событий, подобных происходящим...учились, развивались, готовили подчиненных, но всё это осталось невостребованным. В итоге в подразделениях разгораются конфликты интересов. Командование работает в интересах старшего начальника, подчиненным это не понятно. В итоге, очень большое количество людей хотят сменить подразделение.

Знаете, эта обезвоживающая усталость заставляет уже на всё махнуть рукой...Систему не изменить, а подстраиваться невозможно. Мы разные внутри. Поэтому хотелось бы крикнуть погромче, чтобы услышали...ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДИТЬСЯ, разрешите межведомсвенные переводы...разрешите уходить в другие, работающие формирования и подразделения...туда, где не очень красивые и совсем не удобные, для системы люди, каждый день добывают победу...мы ведь многое умеем и знаем, мы успели научиться и получить боевой опыт, ведь 24го числа каждый человек был на счёту и нас немного ценили. Но уже сегодня всё изменилось, вернулись старые, не здоровые армейские ценности. Так дайте возможность специалистам оставить выставочные подразделения...пусть другие создают красивые картинки генералам, кого то это устроит, кто-то не захочет перемен в службе...а мы пойдём работать...

Ведь не секрет, что целые формирования из мобилизованных, вчерашних рабочих, инженеров и студентов, под командованием пиджаков выполняют сложнейшие боевые задачи и часто ценой больших потерь. А мотивированные, подготовленные парни развлекают Московскую публику. Не ищите в моих словах ноты либерализма, не считайте это угрозой единончалию, не думайте что это бунт на корабле...Просто мы когда-то сели не в ту лодку, а поняли это только сейчас.. Дайте работать!!!
ТГ NerV

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KostaFF
4.02.2023 - 15:19 [ показать ]
-14
joke1976
4.02.2023 - 15:26
83

Ярила

Цитата (KostaFF @ 4.02.2023 - 15:19)
Не поверю я что всё так плохо
И давайте будем верить всему, что в телеге пишут.

И правильно, не верь, что все так плохо.
Все гораздо хуже.

[^]
Negrov
4.02.2023 - 15:26
26

Балагур

Цитата (KostaFF @ 04.02.2023 - 15:19)

Всему подряд верить не нужно, но для объективности прочесть не помешает. Да и любят у нас показухой заниматься, факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сергей1245
4.02.2023 - 15:30
64

Ярила

Приходит сын врач к папе еврею и заявляет гордо: "Папа того больного, которого ты лечил всю жизнь я вылечил за месяц!"
Папа еврей: "Ой дибил, на деньги от этого пациента я тебя выучил, мебель новую купили, а теперь ЧТО?!!!!"
Смысл работы для многих товарищей по обе стороны линии фронта в зарабатывании денег, карьере и не мешай им в этом, а то похоронят.

[^]
combatunit
4.02.2023 - 15:30
17
Статус: Online

The Drot

Если бы всё было так хорошо, то зачем Вагнер и почему только про его успехи и слышно?

[^]
1Set1
4.02.2023 - 15:31
27

Хохмач

Цитата

Нет!Будем верить Соловьеву! Ему лучше из телевизора видно!

[^]
Linden55
4.02.2023 - 15:31
-4

Хохмач

Цитата
ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДИТЬСЯ

Это как? С передовой в тыл переводиться? Из одного блиндажа в другой? Или, какие-то другие "переводы" предполагаются в условиях СВО?

[^]
Атлас
4.02.2023 - 15:32
5

Ярила

Верить или нет - дело каждого. Прочитал для ознакомления. И так с любой информацией.

[^]
Navkin
4.02.2023 - 15:33
10

Ярила

Это же армия. Помню к нам в дивизию должен был прибыть Грачёв. Дрочили нас строевой с утра до вечера. И вот, перед самым приездом нас отправляют на дежурство, а нам на смену приезжают другие. Спрашивается: мы-то нахера нужны были?

[^]
TVAR
4.02.2023 - 15:34 [ показать ]
-22
AliceInHell
4.02.2023 - 15:34
9

Ярила

это какой-то НОДовец писал что ли blink.gif hz.gif

[^]
Дмитрий444
4.02.2023 - 15:37
30

Балагур

Пока сильного замеса нет, поэтому и шарятся с проверками. Ведь они тоже хотят стать ВБД, орденок повесить, как только будет грозить опасность, срулят по быстрому.

[^]
slavik71
4.02.2023 - 15:40
-4

Хохмач

так а что сказать то хотел? начал за лепёшки а закончил про непоебёшьли?

[^]
Micka7
4.02.2023 - 15:42
1

Приколист

Все переводимся в штабы, посыльными

[^]
Jobber
4.02.2023 - 15:46
5

Ярила

Не пиздеж, Филатов тоже про таких писал (лампасники называются)

[^]
Andrey2564
4.02.2023 - 15:49
3

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 4.02.2023 - 15:34)
это какой-то НОДовец писал что ли blink.gif hz.gif

Про Цоя

На каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, какие он пел до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца", - заявляет Федоров на видео, очевидно, исключая для Цоя возможность творческих деформаций, часто свойственных людям искусства. "Выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он в группе писал) ему привозили из Америки, - заявил депутат. - Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе. Это профессиональная работа, как на Украине".

Работа, по мнению Федорова, велась масштабная: "За Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни

[^]
Garik499
4.02.2023 - 15:56
19

Ярила

Знавал я сапогов в ПО, один будучи ответственным по округу приехал в часть и подворотнички у караула проверял и мозги ебал начкару, а караул только с пожара приехал, другой (сильно позже, когда уже не было подворотничков, но появились тепловизоры) при проверке части тепловизором проверял кровати в комнате отдыха, третий ебал мозги инженерам по поводу нахождения личных вещей в тумбочках и шкафах. Я знаком с сапоговым долбоебизмом, так, что допускаю что написанное могло произойти в реальности.

[^]
zubr5
4.02.2023 - 16:00
4

Ярила

Так, собственно, цель любого чиновника (и военного чиновника тем более) подняться повыше и получить больше власти.
Война - всего лишь действие, в котором происходит много событий. Главное - показать вышестоящим свою полезность в этих событиях. В идеале - рискнуть и прыгнуть через две головы, стать начальником начальника.

[^]
lozovvv
4.02.2023 - 16:00
5

Ярила

Не против войны, а «неправильно воюем»

[^]
since1986
4.02.2023 - 16:01
5

Ярила

Им звезды нужно получать на погоны! Некогда работать!

[^]
lofasup
4.02.2023 - 16:01
-1

Уставший

Дайте работать по квадратам!!!!

[^]
zubr5
4.02.2023 - 16:04
19

Ярила

Если дать вам работать - вы ж хохлов за месяц размотаете! А как же война?! Где ордена, звания и деньги зарабатывать?! Так что следите за чистотой ботинок и подворотничков и не шатайте скрепы!

[^]
putnikyur
4.02.2023 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 4.02.2023 - 15:56)

Знавал я сапогов в ПО, один будучи ответственным по округу приехал в часть и подворотнички у караула проверял и мозги ебал начкару, а караул только с пожара приехал, другой (сильно позже, когда уже не было подворотничков, но появились тепловизоры) при проверке части тепловизором проверял кровати в комнате отдыха, третий ебал мозги инженерам по поводу нахождения личных вещей в тумбочках и шкафах. Я знаком с сапоговым долбоебизмом, так, что допускаю что написанное могло произойти в реальности.

в армии всегда было-круглое носим,квадратное катаем.я не удивлюсь новостям этим.к нам в разведбат присылали хлюпиков с циплячьей шеей,а рядом в стройбате ребята качки,убьют одним ударом,к нам в спортзал ходили тренировались

[^]
алекс111
4.02.2023 - 16:08
-6

Ярила

Не армия ,а сброд какой то. Все командиры дураки, а все рядовые уровня генералов. Так Петя -Витя решает, надоело в ПВО, пойду в танк, а танкист хочет дроны запускать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10276
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх