176

Ну что ж, пришла и моя очередь поныть про жадность ОПСОСов. Все приводимые имена и тарифы прошу рекламой не считать.
Итак. Имелся архивный тариф на ТелеЦвай, 500 р/мес, 800 минут+20Гб. СМС в пакет не входили, т.к. нахрен не надо. Всяких кинотеатров и прочей подписки нет, потому как тоже фтопку. И есть второй номер от них (пользуется мама), тоже 500 рублей. Номера связаны, при автоплатеже -10% от стоимости.
Первый звоночек блямкнул в июне, когда в смс меня предупредили, что абонентка будет увеличена на 50р. Не, я не жлоб, но если в договоре написано 500 рублей, то так и должно быть. Написал в поддержку, сказал, что "вы идёте нахуй, а я к другому оператору". Засуетились, начали звонить, мол, что же вы так, хлебушек дорожает, станции надо ставить, а вы так непатриотично себя ведёте. Объяснил, что Вы предоставляете мне услугу, и меня мало волнует, как вы это делает. Я же не оплачиваю таксисту капиталку движка? Вернее оплачиваю, но это включено в стоимость услуги. Короче, с грохотом и пердежом, за три разговора договорились, что трогать меня не будут. Выдохнул.
Как оказалось напрасно. Вчера началась вторая часть Марлезонского балета. Приходит, казалось бы будничная, смс, мол, завтра в ночи спишем абонентку. Только вот ценник стоит 600 рублей на каждый номер. Уже не пишу, звоню в поддержку, с вопросом: с хуя ли баня загорелась? Девочко-оператор жизнерадостным голосом(я прямо практически видел как она ссытся от счастья быть мне полезной) сообщает, что моему тарифу пришёл безвременный пиздец со стороны оператора, и меня перевели на тариф за 600 рублей, только минуток там в два раза меньше. Но если меня это не устраивает, то, в знак признательности за давнее знакомство, она готова бесплатно(!) перевести на другой тариф, где "больше минут, гигибатов(лексика сохранена) и куча всякой хуйни типа кинотеатров и безлимита в мессенджерах". И "всего" за 800 рублей. Объясняю, что во-первых, мне в хуй не вцепился безлимит в вацапе, ибо там и так трафик копеечный, во-вторых пусть она сама и её руководство смотрит кино на телефоне, сидя в сортире, а в-третьих я хочу свой тариф на условиях в договоре. Бла-бла-бла, мы этого сделать не можем. Пвторяю заветную июньскую фразу: "Вы идёте нахуй, а я к другому ОПСОСу".
В этот раз мне только гендиректор этой помойки не позвонил. И менеджер по дрочильне правой рукой, и главный специалист по охуевшим тарифам, и ведущий инженер-сантехник, и все в один голос убеждали меня в том как охуительно мне будет, если я буду платить в два раза больше! Причём все пытались мне рассказать, что кинотеатр и безлимит в вацапе - это пиздец какой бонус. Последнего просто вежливо послал нахер и попросил мне больше не звонить.
Не буду описывать перепетии поиска альтернативы, но по итогу оформил переход к яйцастому ОПСОСу, который даёт мне интернет и телевидение. На круг вышло 950 рублей за всё (2500 минут на двоих, интернет и телевидение). Оборудование(роутер, тв-приставки и PLC-адаптеры) я полгода назад выкупил по остаточной стоимости. Теперь чистые 950 в месяц с постоплатой, что дешевле оплаты чисто сотовой связи на 2 номера.
Единственное неудобство - надо будет пару часов на дорогу потратить, чтобы из дома до квартиры доехать, чтобы курьера с симками встретить. И, как предупредили, могу на три-четыре дня без связи остаться, пока номера не переведут. Не страшно.
Что по итогу хочу сказать: Теле2, я всё понимаю, вам на хлебушек не хватает, голодаете... Мне Вас искренне жаль. Но есть такая поговорка, ей меня научил знакомый, очень состоятельный человек: "Жадность - первый шаг к бедности".