Как то так про этот феликс пишут. И уже давно...
Отзыв: Корм для кошек "Felix" - отрава в красивой упаковкенеподходящий состав для кошек
Моей кошке скоро 13 лет. Всегда кормила ее недешевыми проф. кормами, но как-то бес попутал. Да еще и рекламные акции в торговых центрах, когда упаковки с этим кормом раздавали налево и направо. Подкупило то, что корм кусочками, выглядит как натуральное мясо. Ну и цена - 5-6 грн/85 г, сущая ерунда.
Кошка ела с удовольствием - месяца три. А потом у нее начала выпадать шерсть возле хвоста, на коже появились зудящие нарывы и проплешины...
Слова, которых я наслушалась от ветеринара, не пропустят модераторы в этом отзыве. Чего стоит хотя бы тот факт, что в состав корма входят "сахара", что в любом виде для кошек - яд!
Почему же? - спрашивают меня иные котовладельцы. Отвечаю кратким пересказом лекции, прочитанной мне в ветеринарной клинике с полуоблезшей кошкой на руках.
Дело в том, что у кошки, как у природного хищника, отсутствуют вкусовые рецепторы, позволяющие распознавать сладкий вкус. Т. е., когда ваша кошка ест мороженое, она не лакомится сладким, она ест молоко, растительные жиры и прочие вещи в его составе. А, не чувствуя сладости, кошка не может и контролировать объемы поглощаемого сахара. Сахар в ее организм проникает "зайцем", мимо инстинктов. В итоге, сама того не желая и не подозревая, кошка получает удар по поджелуджочной и иммунитету. Получаемые с сахарами быстрые углеводы откладываются жиром на внутренних органах, также в организме происходит избыточная выработка инсулина, снижается усвояемость необходимых кошке белков. К чему это приводит в дальней перспективе? Ожирение, МКБ, ослабление функции надпочечников, слепота, проблемы с зубами, раннее старение, кислородное голодание. А у беременных кошечек еще и выкидыш может спровоцировать. Кроме того, сахара в кошачьем организме действуют подобно наркотикам. Поэтому-то питомцы и требуют "еще Феликса". Не потому, что он вкусный и полезный, а потому, что они уже наркоманы...
Еще хочу отметить, что в линейке кормов "Феликс" есть серия с томатами. Томаты для кошек такой же яд, как и шоколад. Практически безотказный. И если термированые томаты в виде соуса и пасты (например, в "человеческих" рыбных консервах) кошка переживет безболезненно, то кусочки из Феликса, как показывает ветеринарский опыт (да и некоторые отзывы тут) представляют реальную угрозу нашим хвостатикам.
Теперь подумайте, стоит ли овчинка выделки? Погуглите, задайте вопрос ветеринарам. которым доверяете...
Что касается меня, в итоге мы вернулись к профессиональным кормам, а Феликс и подобные ему консервы обхожу стороной.
Любите своих питомцев, они нам доверяют, а мы играемся их здоровьем в угоду чьим-то кошелькам.
Подробнее на Отзовик:
http://otzovik.com/review_2154959.html Это сообщение отредактировал Mutel - 26.12.2022 - 04:17