С добрым утром!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molochnik007
6.12.2022 - 15:13
Статус: Offline

Весельчак

133
     Народ! Это что творится-то? И как давно это происходит...?
     Продал я тут свою ласточку. Служила мне верой и правдой 12 целых лет. Как купил её пацаном, так и катался. Хлопот особых не доставляла, довозила в любой мороз, в любое время суток, в любую точку нашей необъятной. Признаться, были сюрпризы... но тут уже я сам оху@#$вал и просто забивал на обслуживание того или иного узла. А машина всё терпела и терпела. Марку называть не буду, т.к. закидают тапками, да и царю зверей негоже, чтоб его тапками закидывали. Ну не суть. Пробега по одометру было 300 с горкой, сам накатал 200, с уверенностью, что до меня она прошла не меньше. Сам ни разу в ДТП не попадал, но машинёнка жизнь повидала. Чего продал, спросите вы? А ездить некуда особо стало. Раньше девок возил, к бабушкам по деревням, а сейчас и семьёй обзавёлся, да и деревень не осталось. Вот и стояла моя красавица под окнами неделями, скучала. То в магазин отвезёт, то на речку летом. А как мотоцикл себе купил, так вообще загрустила. За три года 10 тысяч проехала. Вот и решил продать. Смотреть как она гниёт под домом сил уже не было.
     Продал относительно быстро, цену не ломил, т.к. обслуживания последние годы не проводилось, лкп приказало долго жить. По кузову требовались сварочные работы. Забрали первые посмотревшие, но только вот приехали они через два месяца, как объявление увидел свет. До них был всего один неуверенный звонок.
     На семейном совете было решено с покупкой не затягивать, но и торопиться смысла нет - повторюсь, удел машины - магазин, поликлиника. Иногда межгород (150 км в один конец). Раз 5 в год. Водители с супругой оба. Бюджет не большой, 500-700 тыс.рублей. Посвежее, покомфортнее. Как у всех запросы - ничего необычного. В чудеса не верим.
     Не изучив рынок, было решено, что автомобили российских марок рассматривать не будем. Полориосолярисы тоже особо внимания не привлекали. Проездив столько лет на автомобиле класса D, ощущения уже при посадке в авто были не самыми приятными. Но если попадётся прям хороший вариант, то возьмём. Решили мы искать октавию или джетту. Хоть машинки и внешне неказистые, но оба в таких ездили пассажирами - вроде ничего.
     Посмотрев объявления на всем известном сайте, мы сделали для себя первое открытие - нихрена себе сейчас цены на машины! Я лет 10 не вникал в эти вопросы. Что-то слышал, конечно же, но мозг отбрасывал все эти мысли как ненужные.  Бюджет сразу нехотя изменился 650-750. Хоть в этом бюджете и отсутствовали кредитные средства, но перспектива остаться без финансовой подушки нас особо не радовала. Ну что поделать - решили покупать - давай покупать.
    И тут началось самое интересное: в этот бюджет сейчас вписываются октавии и джетты с пробегом под 200 тыс, количеством хозяев более 2х., и с годом выпуска, если повезёт - 2014. Хмм... Почесали репки, начали пользоваться современными благами - автотекой.  И что мы увидели? Нет ни одной не битой машины. Я на эти отчёты потратил уйму денег. Нет, сука, ни одной! Даже если с 2015 года нет ДТП, то до 2015 года есть страховые выплаты. При всём этом, в объявлениях написано, что ДТП не было и вообще всё чётко. Зачем так писать? Ну напишите сразу - билось то-то, то-то, делалось это и это. Для чего эту информацию я должен каждый раз покупать? Обзвонив 8 объявлний, я ни разу не смог поговорить с собственником. Ни одного долбанного раза! Салоны, братья, дяди - кто угодно, только не человек, который на этой машине ездил.
     Ладно, забыли про комфорт, планку снижаем. Полориосолярис - вот выбор современного человека, неизбалованного, практичного, экономически грамотного. Ну, думаю, сейчас выхвачу малышку с таким-то бюджетом. Выбираю свой регион, солярис, владельцев 1, пробег до 50 тыс. Поиск.... Бычьи яйца на весь экран - нет таких. Ну окей - рио. Яйца те же, только в профиль. Поло - целых 3 штуки. Ну, думаю, нашёл. Автотека - настало твоё время. Вариант номер раз: запрет на рег.действия - долгов выше крыши. Вариант номер два: в 2014 году два раза по страховке менялась морда полностью (крылья, капоты, радиатор, бампера и т.д по списку). Вариант номер 3: "Я в птс не вписан, вот купил в Москве ещё летом, на учёт всё никак не поставлю - некогда". Некогда машину человеку на учёт ставить, понимаете? Вот и я нет.
     Ну, думаем, раз уж мы дураки, есть специально обученные люди - автоподборщики. Звоним одному - "за такой бюджет я искать не буду." Охуеть. А с кахих пор 750 тысяч деревянных перестали быть бюджетом? Ладно, хрен с тобой. Звоним другому - " Ооо, за эти деньги ничего не купишь, и вообще я занят ближайшие 200 лет".        
     Пздц, ребят. Приуныли мы с супругой. Это ж сколько денег надо? Прикидываем, если взять кредит тысяч 250. И что? А ничего не меняется - варианты остаются такими же. Такие вот времена.
     Тут вспоминаем, что соседу пригонял машину какой-то дядька. Всё он его нахваливал. Топаю к соседу - "Мил человек, поделись впечатлениямии телефоном". Мужичок этот действительно гоняет машины. Сын у него работает в автосалоне, в трейд ине. И если приходит более менее живое что-то и интересное - сначала предлагают своим, или же таким, как мы - заплатившим за возможность стать частью команды приближенных.
     Так мы начали наше сотрудничество. Нас предупредили сразу, что быстро чаще всего не получается. Сосед, кстати, ждал машину около двух месяцев. Но у него была определённость с маркой и коробкой. Нам же было это всё не особо важно, поэтому мы были уверены, что всё решится гораздо раньше - хотелось успеть до нового года.
     И действительно, на шестой день позвонил этот мужичок и предложил целых два варианта - солярис 2014 года, с одним владельцем, пробегом 96 тыс, 1.6 на механике. И опель астру 2012 года, 2 владельца, перекрашенный капот из-за аэрографии, пробег 115 тыс, мотор 1.6 с турбиной на 180 сил и АКПП. Солярис 720, астра 700.
     Мне, честно говоря, было особо всё равно - на машине будет передвигаться преимущественно супруга. Поэтому решала она. А что выберет девушка? Правильно - астру. Тех.часть же никого не интересует....
     Так я стал опелеводом. Мужичку заплатили 15 тыров. Машину привёз под окна с полным комплектом ключей и документов. Соседу - пузырь, а как иначе?
     Какой вывод? А особо никакого... Машина становится действительно роскошью. И это грустно. С суммой меньше миллиона рассчитывать на действительно хорошую машину особо не стоит. Новые стоят запредельных денег для обычного россиянина.
Я действительно отстал от жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
guderian
6.12.2022 - 15:17
59

Весельчак У

Да вы, батенька,

С добрым утром!

[^]
BARMAZYAKA
29

Балагур

Сейчас самое хреновое время для того, чтобы менять тачку. Очевидно. Сейчас я бы даже сказал оно особенно хреновое. А 750 тысяч- это уже по-моему последние года 3-4 тачки не моложе 8 лет, не?

[^]
Fartotto
3

Ярила

С соседом я думаю нормально под шашлыки вхлам нажраться.

[^]
Nikon077
24

Ученик шашлычника

Ну сейчас в продаже такие "ласточки" как у тебя была, с пробегом 300+ и от которых избавляются, или что то свежее, как ты хочешь. Но дорого.
Как раньше продать "ласточку", подкинуть 100-150 и купить "целку-лялю" не получится.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 6.12.2022 - 15:19

[^]
Tormund18
6.12.2022 - 15:18
4

Юморист

Да.

[^]
budima777
6.12.2022 - 15:19
20

Ярила

На такси дешевле

[^]
LVT
5

Хохмач

Тут такое дело...

С добрым утром!

[^]
Ватсон
3

Весельчак

Новая сейчас стоит, как самолет. Да и не везут их, как раньше. Вот б/у и стали, как половина самолета. :))

[^]
AiDFromhell
6.12.2022 - 15:20 [ показать ]
-14
Мaриуполь
6.12.2022 - 15:20
138

Юморист

Цитата

маразм называется,продать машину потому что
Цитата
А ездить некуда особо стало
и тут-же простынь о покупке новой машины

[^]
nikolkas
6.12.2022 - 15:20
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Крайне херовое время ты выбрал. все меняется и пока не устаканится - нечего ловить.

[^]
Molochnik007
6.12.2022 - 15:21
2

Весельчак

Цитата (Мaриуполь @ 06.12.2022 - 15:20)

Ну совсем не ездить - это уж слишком))

[^]
7FL
6.12.2022 - 15:22
5

Ярила

Цитата
Приуныли мы с супругой.

Будь весёлым, ты же молочник! gigi.gif

[^]
Calm72
6.12.2022 - 15:23
48

Юморист

Лучше бы Солярис взял.
Турбированный жОпель с АКПП - хуевая была идея.
Как бывший владелец турбированного жОпеля могу сказать.
Лучше бы нормальный пруль глянул.

[^]
chiefmp
6.12.2022 - 15:24
19

Ярила

Где ты раньше был?Месяц назад продал Рио 2014 года с пробегом 52000.Без ДТП и проблем.За 650000.
Больше стояла ,чем ездила-третья машина в семье.Двух часов объявление не простояло.
А с другой стороны,дай на ЯПе объяву,так тут же набегут «дорогонахи»..
Купили перекупы из Курска.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 6.12.2022 - 15:38

[^]
Vitalight
6.12.2022 - 15:24
25

Ярила

Ну то есть когда тачку продавал даже не посмотрел за сколько такие же другие продаются, а когда захотел что то купить то тут то глаза и открылись?) Гениально, хули. За свою могу сказать, что брал свою новой из салона и по прошествии почти 7лет сейчас могу продать за те же деньги практически. Вот тебе и б/у.

[^]
krylov
6.12.2022 - 15:27
-6

тварь циничная

нельзя покупать французов

если вы не живёте во Франции

и Альфа Ромео не берите

там совсем пиздец

Это сообщение отредактировал krylov - 6.12.2022 - 15:28

[^]
ИгорьКрым
6.12.2022 - 15:27
5

Z

Цитата (Мaриуполь @ 6.12.2022 - 15:20)
Цитата

Цитата
А ездить некуда особо стало

Прям с языка снял.

[^]
gudwin70
6.12.2022 - 15:30
1

Юморист

А шевроле Круз не смотрел? Даже салоны вроде до сих пор продают остатки

[^]
denisej
6.12.2022 - 15:33
28

Весельчак

Если история правдивая, то это просто пиздец олень.
Причём эта астра сейчас сходу из нового хозяина ещё вытащит соточку. Но лучше не станет.

[^]
denisej
6.12.2022 - 15:35
7

Весельчак

опель - говно ебаное. Особенно касаемо всяких опель астр. Потому что это не опель, а GM ебаный.
Шевроле-круз - это та же астра, только чуть в другом корпусе.

Это сообщение отредактировал denisej - 6.12.2022 - 15:35

[^]
chiefmp
6.12.2022 - 15:40
0

Ярила

Цитата (krylov @ 6.12.2022 - 15:27)
нельзя покупать французов

если вы не живёте во Франции

и Альфа Ромео не берите

там совсем пиздец

Вот только хотел про Альфу написать!
Была 156я. Геморройней машины не знаю.Разве что Каптива.

[^]
ZanycH
6.12.2022 - 15:45
21

Ярила

Одного понять не могу - нахер вам машина, если сам говоришь, что пересел на мотоцикл, а на этой ездишь только в магазин да поликлинику? Ну пользуйся такси или каршерингом. Дешевле выйдет. Зачем снова покупать машину, чтобы она стояла "грустила под окнами" и ржавела? Опять же - занимаешь место на парковке. И сам не ездишь и другим не даёшь нормально ездить. Поражают такие личности. У меня почти весь двор такой. Ездят только по выходным и то только летом. Всё остальное время тачка стоит. Есть один мужик, он выходит иногда, свой пепелац старый почистит от снега и машина дальше стоит. А ты домой приезжаешь и воткнуться некуда. Везде эти подснежники. Ну не пользуешься ты машиной на постоянке - ну продай, есть куча альтернативных видов транспорта.

А в городе я не пойму никак - если большая часть машин во дворах стоит, то кто же тогда на дорогах пробки создаёт? С утра пробки, вечером пробки, даже по выходным уже начались заторы. Все ноют, что в центре негде припарковаться, что там дорогая парковка и каждый день туда прутся сотни тысяч. Ну как это происходит? Вот, дорого. У меня у работы парковка на улице стоит 350-400 рублей час или порядка 30 тысяч в месяц на парковке. И стоят. И мест нет. И ноют, что дорого.

[^]
АХЗ
6.12.2022 - 15:51
14

Приколист

Цитата (Molochnik007 @ 6.12.2022 - 16:21)
Цитата (Мaриуполь @ 06.12.2022 - 15:20)

Ну совсем не ездить - это уж слишком))

Вот тоже не совсем понимаю - ТС, а нахрена Вам эти мудовы страдания нужны были, если Вы машиной почти не пользуетесь, по Вашим же словам? upset.gif
В том режиме, который указан, гораздо дешевле и удобнее пользоваться такси, а на дальние поездки, коих у Вас «раз в пять лет», спокойно берёшь машину в аренду и не паришься, сейчас с этим проблем нет - в среднем расходы на год значительно меньше, чем содержать собственный автомобиль (повторюсь - в режиме эксплуатации, который указан Вами) dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33246
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх