Новый способ развода по мобиле, *145* билайн

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shum
30.08.2009 - 17:08
Статус: Offline

Ярила

122
Теплым воскресным вечером ничего не предвещало беды, как раздался звонок с номера 8-916-928-21-55.

"Техническая поддержка Билай, здравствуйте. Вам приходила смс о предстоящем изменении работы компании? -Нет. -Тогда я информирую вас о том, что планируется переход на новые коды оператора, вместо 903 и 905. Для этого нужно активировать ваш номер. Вы готовы выполнить мои инструкции прямо сейчас, не кладя трубку? -Да. - Набирайте, *145*..."

Кладу трубку, набираю в гугле *145* - нет ответа. Иду на сайт Билайна и нахожу нужный раздел Мобильный Перевод, где как раз указана эта последовательность.

Вот так, не попадайтесь ) Развод дешевый, но в "запаренном" состоянии может прокатить, осторожнее!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MadMike
30.08.2009 - 17:14
0

Трынь брынь

Хренеть, до чего уже додумались.

[^]
ДусяМинометчица
30.08.2009 - 17:15
0

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

а 8-916... это разве не мтс?...

[^]
MegaFonchik
30.08.2009 - 17:18
0

Ярила

Разводка стара как мир gentel.gif
У меня так бабушку как-то развели, но это было больше года назад.

[^]
DrFeelgood
30.08.2009 - 17:21
0

Весельчак

с чего бы техсаппорт билайна звонил с МТС федерального?
тут и набирать в гугле ничо не надо, сразу на йух отсылать, а номер запостить в раздел "Сдаю квартиру недорого" и "интим-услуги" smile.gif

[^]
Liker
30.08.2009 - 17:24
0

Приколист

да вроде как бы ничего нового....как обычно под каким-то соусом пытаются склонить народ к тому чтобы тот добровольно переводил бабки. Но голосом, это уже наглость сосем

ЗЫ.
Вот у нас в городе УкрТелеком охуел окончательно, взял и ввел платные номера, типа таких что звонишь на него, с тебя бабла снимается (до $8/мин) из которых большая часть уходит владельцу номера (а там с понтом всякие услуги по грузоперевозкам итд). Только:

1. это прямые городские номера, ничем не отличаются от обычных городских и позвонить на них можно с любого городского без всяких восьмерок итд

2. об этом никто не знал

3. как тока эта хрень появилась, на эти номера сразу везде вывалилась куча объявлений, что типа там требуется водитель, телефон такой-то

все! человек звонит, ему "извините, уже не требуется" - и все честно. тока бабок снимается немеряно.

Вот это вышел реально развод

[^]
Том
30.08.2009 - 17:32
0

Хохмач

в принципе, когда бошка другим занята, может и сработало-бы. на работе, когда завал как автомат действуешь
Shum спасибо agree.gif

[^]
MegaFonchik
30.08.2009 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Liker @ 30.08.2009 - 17:24)
да вроде как бы ничего нового....как обычно под каким-то соусом пытаются склонить народ к тому чтобы тот добровольно переводил бабки. Но голосом, это уже наглость сосем

ЗЫ.
Вот у нас в городе УкрТелеком охуел окончательно, взял и ввел платные номера, типа таких что звонишь на него, с тебя бабла снимается (до $8/мин) из которых большая часть уходит владельцу номера (а там с понтом всякие услуги по грузоперевозкам итд). Только:

1. это прямые городские номера, ничем не отличаются от обычных городских и позвонить на них можно с любого городского без всяких восьмерок итд

2. об этом никто не знал

3. как тока эта хрень появилась, на эти номера сразу везде вывалилась куча объявлений, что типа там требуется водитель, телефон такой-то

все! человек звонит, ему "извините, уже не требуется" - и все честно. тока бабок снимается немеряно.

Вот это вышел реально развод

Ага, в Евроме много Премиум номеров ничем не отличающихся от обычных, можно на лавэ хорошие попасть. "Хозяева" подобных номеров любят использовать wangiri, если ввести в поисковике поймете о чем я ) Поэтому думаю у вас это еще впереди, будбте бдительнее cool.gif

[^]
Liker
30.08.2009 - 18:29
0

Приколист

Цитата (MegaFonchik @ 30.08.2009 - 17:18)

Ага, в Евроме много Премиум номеров ничем не отличающихся от обычных, можно на лавэ хорошие попасть. "Хозяева" подобных номеров любят использовать wangiri, если ввести в поисковике поймете о чем я ) Поэтому думаю у вас это еще впереди, будбте бдительнее cool.gif

дык особено возмутились те, у которых 8ка отключена, которые думали что им попадалова бояться нечего. А 8ка обычно отключена (3я кат. АОН) в большинстве гос. учереждений.

Мы вот думали что можно веселого сделать если взять себе такой премиум номер, ну например взять кредит в банке и оставить им его как свой контактный smile.gif

ну это действительно тока начало, похоже, проба пера, это наш местный Телеком судя по всему вообще за спиной Главного Укртелекома сделал.

Добавлено1 в 18:37
ёптвоюмать, если набрать в википедии "Phone fraud" - чего там только нет....

Это сообщение отредактировал Liker - 30.08.2009 - 18:30

[^]
god1941
30.08.2009 - 18:43
0

YM

*144* это мегафоновский перевод

[^]
Ivanova
30.08.2009 - 21:53
0

Мизантроп

Меня тоже хотели несколько раз облапошить, правда, при помощи СМС.
Последний раз буквально 2 недели назад. Пишут,типа, ваш номер блокируется, уточняйте по такому-то номеру, и какой-то номер.
По началу - глаза на лоб. Почему блокируется? С какого перепугу? И сразу хочется позвонить именно по предложенному номеру, это же так просто, и телефон уже в руках, и набрать одной кнопкой... но! Нужно давить панику в себе.
Я позвонила в Билайн ( это же тоже не сложно, если не паниковать напрасно), телефонная девочка сразу сказала - мошенники.
Кстати, они там себе эти номера жульнические тоже зачем-то фиксируют.

[^]
MegaFonchik
30.08.2009 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Liker @ 30.08.2009 - 18:29)
ёптвоюмать, если набрать в википедии "Phone fraud" - чего там только нет....

Так у нас же речь про премиум номера cool.gif
Если говорить про фрод, то их несколько сотен способов, большая часть направлена на оператора и только небольшая на абонента)
В инете максимум можно найти инфу по 80% видов фрода, есть такие, которые стараются не светить.

[^]
ДусяМинометчица
30.08.2009 - 22:01
0

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Ivanova
у меня такая же фигня была. правда несколько месяцев назад.
я сначала задумалась по какому поводу это они блокировать собираются, по сайту полазила. а потом уже в поддержку позвонила. взволнованный молодой человек несколько раз сказал мне, чтоб ни за что не звонила)) телефон они тож записали.
потом писали как бы с авторадио, типа приз выиграла))) дальше по тому же алгоритму.
зато мне когда потом действительно из билайна звонили, я девочку чуть не послала gigi.gif

[^]
Sarkis
31.08.2009 - 00:57
0

Хохмач

Вы, что, не обратили внимания на прокуренный, непрофессиональный голос собеседника?

Это 100% зэки (заключенные), у них мобильники там в ходу. Времени валом, вот на досуге и занимаются этим делом.

[^]
Shum
2.09.2009 - 08:48
0

Ярила

Sarkis
Как раз наоборот, голос был как у проф сотрудника тех поддержки, молодого и в очках, это их напарники со свободы

[^]
joemama
2.09.2009 - 09:22
0

Шутник

Вчера в аську сообщение пришло :
"Администрация ICQ (23:39:13 1/09/2009)
В течение суток Вам необходимо активировать номер повторно, отправив бесплатное SMS сообщение на номер 6008 с текстом 2m9632 и, тем самым, доказать что Вы не робот. В противном случае Ваш UIN будет удалён c сервера.
Просьба отнестись с пониманием.
С уважением администрация."
"Этот номер используется для массового уведомления клиентов сети ICQ. Просьба отнестись с понимаением на наши сообщения."

И с "билайна" тоже звонили,бонусы предлагали за смс тоже.Я отказался,а на меня девушка-оператор орать начала,мол вы плохой клиент,вам "блага" разные обещают,а вы отказываетесь...
Вот они condom.gif

Это сообщение отредактировал joemama - 2.09.2009 - 09:33

[^]
Tidori
2.09.2009 - 09:30
0

Я очень ДА!!

Мне на служебный номер сообщили, что я что-то тоже выиграла на Европе... Я им так и ответила - Не стоит тратить время на рассылку такого рода SMS на служебный номер сотрудника [наименование ОПСОса]. А они взяли и в ответ послали меня на йух lol.gif А я взяла и позвонила в СБ нашу gigi.gif Нажаловалась gigi.gif

[^]
SCORPIONGIRL
2.09.2009 - 09:41
0

припіздикувата аура

развод был, есть и будет. по мобильному, по инету.

[^]
ОперацияЫ
2.09.2009 - 09:59
0

внештатный опер

да, было подобноеsmile.gif

получил на свой номер смс сообщение, что в связи с проведением технических работ бла-бла-бла ваш номер будет заблокирован.

Я перезваниваю, мне говорят: "Служба поддержки Билайн бла-бла-бла..." Хотя в голове мысль, всегда приходили смс-сообщения от "Билайна" напрямую, а тут почему-то с обычного номера пусть и билайновского. В общем, общаюсь дальше, говорю, что получил сообщение, чего это вы меня блокируете? Да мол так и так, ваш номер будет заблокирован, но можно это избежать и нужно кое-что сделать. Наберите *102# и прочтите информация с экрана (я главное не сразу понял, что ведь это номер проверки баланса), прочитал им наличие баланса, (денег было немного, хотя номер безлимитный). Они типа: вы можете в ближайшее время пополнить счёт, иначе он будет заблокирован? Во время технических работ нельзя будет счет пополнять. Я говорю, да, могу и начинаю вопросы всякие задавать, но меня как-то безцеремонно игнорируют (тут я задумался конкретно, обычно операторы такие вежливые сами на воросы отвечают, тут так-то даже по-хамски не дают ничего сказать, а своё навязывают) и начинают инструкции давать, типа как быстро можете пополнить и т.п., я говорю ну через 15 мин смогу, они говорят, ну когда к терминалу подойдете, наберите нас, ничего не делайте без нашего ведома. Я сказал хорошо и трубку повесил. А сам давай в службу поддержки звонить и узнавать, мне говорят никаких техработ не планируется, это телефонные мошенники, я назвал номер - оказался Магадан. Ну, за межгород отдал и ладно, больше не писали/не звонили и я на них положил.

В общем, будьте бтительны)

Добавлено в 10:01
Цитата (Sarkis @ 31.08.2009 - 01:57)
Вы, что, не обратили внимания на прокуренный, непрофессиональный голос собеседника?

Это 100% зэки (заключенные), у них мобильники там в ходу. Времени валом, вот на досуге и занимаются этим делом.

голос норм и общение адекватное, но только вот когда вопросы сам начинаешь задавать, начинают игнорить и резко навязывать своё, чего обычно операторы не делают.

[^]
JohnSilver
2.09.2009 - 10:34
0

Ярила

мне тоже и в аську слали предупреждение о блокировке, и на авторадио, и на русском, и на европе чего я только не выигрывал...

[^]
Megalo
2.09.2009 - 10:37
0

Приколист

Это ещё что... Вот мне на днях эти охуевшие в конец лохотронщики СМСку прислали следующего содержания (пунктуация сохранена):

"Привет мой любименький человечек! Я сейчас на вокзале. Мне прохожий дал телефон написать тебе смс у меня на счету минус не могу позвонит. мой билайн +79051823208 положи мне немножко для звонка к тебе я верну. Ятебя люблю. Я жду на вокзале. Прости меня за прошлое"

Я сначала подприхуел малость, ибо мой любименький человечек в офисе сидит и в уй не дует и я с ней только что разговаривал. Да и за прошлое мне прощать особо некого... Да и вокзал какой именно не уточнён, и подписи нет никакой... Потом обратил внимание: вся смска из безличностных предложений состоит, типа и девушка могла написать и парень... Вот разводка то )

Но это не главное, а представьте, что я на работе пашу как лошадь, задерживаюсь и т.п. И вдруг такие смски мне приходять и моя очень ревнивая благоверная вдруг енто читает. И будет сразу же и развод, и девичья фамилия, и какаво с чаем!

Это сообщение отредактировал Megalo - 2.09.2009 - 10:47

[^]
diesel630
2.09.2009 - 10:41
0

Добродушная сволочь

Цитата (DrFeelgood @ 30.08.2009 - 18:21)
с чего бы техсаппорт билайна звонил с МТС федерального?
тут и набирать в гугле ничо не надо, сразу на йух отсылать, а номер запостить в раздел "Сдаю квартиру недорого" и "интим-услуги" smile.gif

lol.gif Где-то в блокнотике у меня было несколько номеров, с которых меня пытались развести!

Самое интересное, что операторы про это знают и ни как не препятствуют этому...

[^]
bhoi-dho-s
2.09.2009 - 11:16
0

Das is Sodick

у меня мамо в этом отношении грамотная ... сразу дает мне трубку - а я говарю, повернитесь на тристашисят градусов, и прыгнете в ближайшую стенку.

а когда я уехал в москву, она осталась на чукотке, ей начали звонить типо - мама, срочно вышли мне денег и тд, якобы от моего имени. Просто перезванивала мне, оказывалос ьвсе в порядке. Она потом с этим шутником подружилась даже, частенько перезваниваються smile.gif)) Но встретиться он боиться ...

[^]
ПЕТРО
2.09.2009 - 11:28
0

Сказочник

Был один раз прикол.

Сидим в кабинете с админом,собираемся сваливать домой,он комп погасил и подходит к моему.

Смотрим с ним видос,и тут в аську ко мне приходит от него сообщение,мол Петро так и так учавствую в конкурсе отправь смс на номер такойто и я выйграю ноут...смс стоит всего 10 рэ...я тебе верну честно!...

...причем админ стоит у меня за спинойи комп его погашен)))мы малость охуели))...я уж ему говорю..Витьк,на чирик..отдашь потом shum_lol.gif

вот такая вот херня бывает тоже)

[^]
Maxoid
2.09.2009 - 11:41
0

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

полезный пост -перекрестил
по поводу-"Wangiri («один звонок» – пер. с японского) – этот вид мошенничества придумали потомки самураев. Суть его в том, что на мобильник жертвы поступает звонок и до того, как абонент успевает ответить, звонящий кладет трубку. Казалось бы, не успел ответить, значит, не судьба – перезвонят. Но наиболее любопытные всё-таки перезванивают сами и попадают в итоге на платный номер.
"
частенько звонили мне
а уж смс ок типа "криксик-котёнок положи денех" -я сбился со счёта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8266
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх