Пятнистый рейс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xollms
2.12.2022 - 18:24
Статус: Offline

Холмс, Шерлок Холмс

140
От автора: за всю свою более-менее насыщенную событиями жизнь лишь дважды мне удавалось мгновенно проснуться и тут же осознать весь пиздец ситуации. Первый раз произошел в 95-м году на неизвестном километре трассы Смоленск-Москва. Мне (спящему, естественно) друг заорал в ухо, что за нами жмут, не отставая, какие-то подозрительные личности на двух машинах. С учетом обстановки в стране и того, что занимались мы в тот момент перегоном БМВ из Германии в худшую жизнь, намерения этих личностей для меня были совершенно ясны.

Второй же случай, на мой взгляд, заслуживает более подробного изложения.
---
Гвианский экваториальный лес очень красив. Вообще, по моему мнению, в тех местах, где девять месяцев в году не лежит снег или не держится температура градусов в шестьдесят по Цельсию, красивым является практически все, за исключением пары незначительных деталей. Ну, например, красивая змея может вас укусить, и вы задохнетесь, если вам вовремя не ввести адреналин (кстати, это - лучший из худших вариантов). Если же вам совсем не повезло, то вместо змеи вы встретите более крупного представителя местной фауны (весьма красивого и грациозного) - и поверьте мне, в этот момент вы сразу поймете, для чего всю дорогу тащили на загривке помповое ружье. Всегда есть свои нюансы.

Вот и лес в тех романтических широтах очень красив с учетом одного такого нюанса - он красив сверху. Я постараюсь, конечно, но мне искренне жаль, что вы этого не видели своими глазами и теперь вынуждены читать мое непрофессиональное описание. С высоты (а я смотрел с вертолета) на закате экваториальный лес просто великолепен: пушистые кроны вековых исполинов всех возможных оттенков зеленого, желтого, а местами даже фиолетового, залитые алым южноамериканским солнцем за месяц до начала сезона дождей. Да только ради этого волшебства можно первым местом службы в Иностранном Легионе выбирать 3-й пехотный полк. Или туристом съездить, на крайний случай - вот только где вы в Кайенне найдете вертолетную экскурсию?

Правильно, нигде. Так, если это читают девушки - нет в Кайенне вертолетных экскурсий! Если абориген вам кивает, мычит что-то, при этом показывая на подворотню, убегайте, это будет совсем не тот вертолет, которого вы ожидаете! Были прецеденты.

via

Это сообщение отредактировал Xollms - 2.12.2022 - 18:26

Пятнистый рейс

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Xollms
2.12.2022 - 18:25

Холмс, Шерлок Холмс

Вывод? Остается 3-й пехотный полк. Раз уж мне никто не платит за рекламу, то предупрежу - в данном случае большая часть вашей героической службы пройдет на твердой (а зачастую - не очень) земле, бесконечно далеко от процессов созерцания прекрасного. Кому очень интересно - в предыдущем рассказе я осветил некоторые подробности. Добавлю только, что еще и пушистые кроны вековых исполинов в данном случае сыграют против вас, вероломно присвоив себе витамин D вместе со всем солнечным светом. Ага, вы все правильно поняли - внизу в лесу сумрачно, очень влажно, скучно и грустно. Лично для меня, на протяжении всей моей службы "в полях" одним из немногих проблесков развлечения, эстетики и природного великолепия был зоопарк.

Находился он на территории тренировочного центра и представлял собой кучу клеток и загонов разных размеров, в которых жили, преимущественно, змеи, птицы, обезьяны и прочие кайманы в весьма скромном количестве. Ничего особенного (по меркам обычного зоопарка), но в условиях длительного пребывания в лесу, вдали от цивилизации с привычными для нее атрибутами - этот зверинец был настоящей отдушиной для постоянного личного состава центра. А еще в нем жил ягуар.

Трехразовое питание и постоянную прописку этот король джунглей получил еще котенком, когда его притащили из леса сердобольные парни-морпехи. Не знаю, кто именно завалил его маму - они сами или золотодобытчики какие, но то, что мамы на тот момент уже не было - это факт. В остальных случаях всем строго запрещалось тащить подобную радость домой - чай, не биологический заповедник, да и отстреливаться потом от расстроенного родителя, который может порвать тебя пополам - удовольствие, мягко говоря, ниже среднего.

Как бы то ни было, за пропажей никто не пришел, поэтому к нашему приезду "котенок" уже весил скромные 90 килограмм, являя собой невероятно харизматичного, грациозного и величественного ягуара. Как же мы от него тащились! Я не знаю (да и не хочу знать), как в современных зоопарках добиваются апатичного поведения зверей, но наш кошак не скучал вообще никогда - его клетка всегда собирала полный аншлаг. Чтобы вы понимали, даже американцы, бывало, отлипали от своих змей и подходили посмотреть! Жалко, лазерные указки тогда с собой никто не брал - какие бы потом истории можно было рассказать, а? Часто вы ягуарами командуете?

Из-за решетки, кстати, нас всегда оценивал весьма однозначный взгляд, мало чем отличающийся от того, каким была одарена хрюшка, возмутительно свободно передвигающаяся по территории. Свинья эта, то ли специально, то ли случайно (я склоняюсь к первому варианту) постоянно вертелась возле клетки ягуара, являясь, наверное, единственным раздражающим фактором в жизни, который не устраивал пятнистого кошака.

Вы еще не забыли про 95-й год и БМВ из Германии? Невероятно, но факт - в этот раз родина Гёте снова опосредованно поучаствовала в создании проблем на мою голову. При нас за трехразовое питание ягуара отвечал Дитрих - капрал из... ну, вы поняли. И да, в один прекрасный день этот сын Дойчланда забыл закрыть клетку. Мы как раз спали - только-только вернулись с полевого выхода, длившегося недели две, когда Дитрих, находясь, очевидно, в процессе установки мирового рекорда по бегу, заорал:

- Ягуар!!! Ягуар сбежал!!!

Вот пишу сейчас и думаю: может, сообщить в антидопинговый комитет, что им нужно в список запрещенных веществ добавить ягуара? Какой там мельдоний! Так быстро, как в тот момент, мы не разбегались даже в Косово, когда по нам случайно засадил очередью российский БТР! Грозное немецкое "...сбежал" еще витало меж стен бараков, очевидно, мимикрируя под 41-й год, а личный состав уже занял все (!) доступные в радиусе пятидесяти метров крыши. Мне не довелось наблюдать за тревогой на подводной лодке, но уверен, что в этом вопросе дерзких моряков я более-менее понимаю.

Но вернемся к нашим ягуарам. Без сомнения, это было вселенское западло. Нет, не так - это было вселенское западло вселенского масштаба! Потому что, кроме очевидной для всех проблемы в виде свободно разгуливающего по лагерю хищника, была еще одна. Самым близким строением к клетке ягуара оказался не склад ГСМ. Не стоянка квадроциклов. Не оружейный склад. Рядом с домом хозяина джунглей располагался... правильно! как раз тот барак, на двускатной крыше которого столь "удачно" расположились мы. Собственно, это был первый грустный факт, который я осознал после вопля Дитриха. Через минуту в голову пришли еще два:

1. Мы лежим на крыше без оружия;

2. Ягуар может передвигаться по дереву (а как вы думаете, из чего были сделаны все постройки в деревянном лесу?).

Вот не покривлю душой - в моем личном списке ситуаций, которые могут мгновенно завершить мою доблестную карьеру в рядах Вооруженных Сил, ягуара, сука, до того дня вообще не было!

Ну, что делать? Спецназ - он же как железо, без движения ржавеет. Мы, конечно, не спецназ, но тоже обучены были, знаете ли, ого-го! По всем правилам спецназа проводим разведку вражеской территории (шипя и матюгаясь, выглядываем за конек крыши) - никого. В клетке, в смысле, никого! Роняем скупую мужскую слезу. На соседнем бараке, метрах в пятнадцати от нас, сидят два инструктора с автоматами. Очевидно, заметив воду и некоторую растерянность на наших лицах, решают приободрить:

- Не переживайте, парни, если кошак к вам полезет, пристрелим!

- Кого?! - а это я всегда в стрессовых ситуациях пытаюсь плоско шутить.

- Вася, блять! У кого срок службы меньше - того и пристрелю! У тебя сколько лет?

- Шесть.

- А у ягуара восемь! Все, тихо там!

Нет, ну нормальный человек? Он-то с автоматом и напарником, которым можно пожертвовать, а у меня в арсенале только адреналин, пять человек и необходимость придумать, как объяснить ягуару, что сначала жрать нужно их, а не меня!

Встревает Саша с Запорожья:

- Жалко кота. Он же знает, что мы свои - чего он нам сделает, он же домаш...? - потомственный казак осекся на полуслове, проводив удивленным взглядом голову хрюшки, пролетевшую мимо бараков с хорошим таким ускорением.

- ШАААААЙЗЕЕее!!!...

Вот зуб даю - больше никогда в жизни я не чувствовал такой невообразимой концентрации страха, паники и отчаяния, какую Дитрих сумел впихнуть в одно-единственное матерное слово, растянув его секунд на десять. Никогда и нигде.

Ситуация повторяется - только немецкий крик отчаяния мимикрирует уже под 45-й год. Мы понимаем, что через минуту полет свиньи повторит уже голова нашего боевого товарища (ну явно же убивают, чего бы ему еще так орать, правильно?). Инструкторы спрыгивают на землю, досылая патроны в патронники, и боевой двойкой ломятся на крик. Мы, не сговариваясь, высовываемся над коньком и начинаем дико орать - понятно уже, что котика сейчас завалят, так что мы ничем не рискуем, а вот продлить (а то и спасти) жизнь несчастному гансу, может, выйдет.

Следующий момент я совершенно заслуженно отношу к одному из самых ярких воспоминаний о службе в боевой роте.

Площадка зоопарка, вокруг которой стоят клетки с притихшими приматами и птицами. Уверен, если бы змеи и крокодилы умели говорить, они бы тоже притихли. Знаете, их сложно не понять - не каждый день увидишь, как цари природы орут на короля джунглей, который спокойно развалился в центре площадки (спиной к клетке), всем своим видом демонстрируя, что он собрался подремать и решительно не понимает, чего эта группа идиотов на него орет.

Инструкторы опускают "Фамасы". Ржут. Нас тоже пробивает на ржач. Русскоговорящих, я имею в виду, но остальные тоже присоединяются, оценив весь цимес ситуации.

Дитрих (я уверен, даже не подозревавший до того дня о существовании советского "Полосатого рейса") с перепуганным видом стоит ВНУТРИ клетки ягуара. Стоит, красавец, и до белизны костяшек сжимает прутья клетки, на которую не покушается вообще ни одна живая душа.

Царя природы на короля джунглей мы меняли ровно полчаса. Двадцать девять минут у нас ушло на то, чтобы убедить Дитриха, что он может безопасно выйти (даже пообещали тут же завалить ягуара, если он проявит к немцу хоть какой-то интерес). В течение следующей минуты кошак с удовольствием занял привычные апартаменты.

Как выяснилось позднее, в ходе алкогольного восстановления душевных сил Дитриха, он в спринтерском темпе навернул три круга вокруг зоопарка и, не придумав ничего умнее, занял удивительно пустую клетку кота. Кот же, в свою очередь, побродил после обеда по странно притихшему лагерю, вернулся в свое расположение и, обнаружив там не ожидавшую такой подлянки хрюшку, махнул лапой, раз и навсегда решив свою единственную проблему в жизни (нас он таковой, как выяснилось, не считал). Именно этот момент и лицезрел из "своей" клетки Дитрих, заоравший матом на языке предков, тем самым, ускорив развитие ситуации и сохранив жизнь всеобщему любимцу.

А Германию я с тех пор недолюбливаю, да smile.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 2.12.2022 - 18:26

Пятнистый рейс

[^]
абракша
2.12.2022 - 18:39
32

Шутник

Слог конечно на любителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rustams
2.12.2022 - 18:40
7

Шутник

Красивое

[^]
kazyava25
2.12.2022 - 19:09
10

Ярила

Человек ягуару как жертва неинтересен.

[^]
RaaaF
2.12.2022 - 19:27
55

Сеятель зелени

Цитата
Слог конечно на любителя.

Видать я любитель! Отличный слог для бывшего военного)) А кот, он завсегда кот))

Пятнистый рейс

[^]
абракша
2.12.2022 - 19:45
6

Шутник

Цитата
Видать я любитель! Отличный слог для бывшего военного)) А кот, он завсегда кот))

Я все равно плюсанул, тем более кот)

[^]
zeppelman
3.12.2022 - 13:58
64

Сделан в СССР

Я расскажу свой пиздец ситуации..1996 год,Бангкок,отель Байок,хуйзнает какой этаж,бассейн. Мой друг ныряет и вынырнув видит соседа по даче в Химках.. и первое,что ему пришло в голову «когда дрель отдашь?» это не анекдот,я свидетель

[^]
Xollms
3.12.2022 - 14:08
30

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (zeppelman @ 3.12.2022 - 13:58)
Я расскажу свой пиздец ситуации..1996 год,Бангкок,отель Байок,хуйзнает какой этаж,бассейн. Мой друг ныряет и вынырнув видит соседа по даче в Химках.. и первое,что ему пришло в голову «когда дрель отдашь?» это не анекдот,я свидетель

А он такой раз и вытаскивает дрель! gigi.gif

[^]
МимоПроходил
3.12.2022 - 14:16
6

Ярила

Цитата (RaaaF @ 2.12.2022 - 19:27)

хуясе слабительное бананчики. upset.gif

Пятнистый рейс

[^]
SESHOK
3.12.2022 - 14:19
24

Великий Визирь

Тоже армейское и тоже дикие звери... Я не сумею также красочно как у ТСа...

Начало осени 1981, мы, два сержанта - я и Марат пиздуем в два часа ночи по башкирской тайге в располагу. А пиздуем мы с блядок, от студенток Магнитогорского медвуза. Которых как и нас пригнали, что бы колхозники помогли нам убрать их урожай картофеля.

До соседнего села, в семи километрах, мы доехали на нашем разгонном ЗИЛ-157, который водил вольнонаемный татарин. Он должен был ждать нас ровно до двух ночи, дать контрольных три сигнала и только потом, через 15 минут уехать. Все это целую неделю выполнялось, но в ту ночь ему толи не дали, толи дали но мало...

Короче, идем тайгой в кромешной темени. В левой руке по ножу, в правой намотан ремень с бляхой. Все бы ниче, но в окресностях бродил старый медведь, который уже задрал трех колхозных коров и немало погонял пастухов на летнем выгоне-лагере.

Марат был выше меня на голову и шагал быстрее. Я за ним считай бежал, от моего бега он тоже ускорялся, так спотыкаясь и матерясь, оглядываясь мы вприпрыжку пробежали эти 7 километров за минуты...

Кстати, медведя того отец бригадира, старый уже татарин нашел, выследил и завалил. Я наших бойцов с бригадиром, помощь взвалить тушу на телегу и привезти в деревню. Он до того был здоровый, что задние лапы свисали из телеги и тащились по дороге.

Вот как то ттак... Ездить в соседнее село мы конечно не перестали, просто брали с собой праочку командиров отделений. Так на всякий случай...

[^]
МимоПроходил
3.12.2022 - 14:24
10

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.12.2022 - 14:19)
Кстати, медведя того отец бригадира, старый уже татарин нашел, выследил и завалил. Я наших бойцов с бригадиром, помощь взвалить тушу на телегу и привезти в деревню. Он до того был здоровый, что задние лапы свисали из телеги и тащились по дороге.

Вот как то ттак... Ездить в соседнее село мы конечно не перестали, просто брали с собой праочку командиров отделений. Так на всякий случай...

странно, обычно лошадь хер подведешь к туше медведя.
бьется, лягается, храпит, с ума сходит. gigi.gif

у меня тоже в армии случай был.
выгнали нас как то раз по тревоге в леса,
обхожу посты ночью и на лося нарвался, морда в морду.
лось в одну сторону, я в другую.

[^]
SESHOK
3.12.2022 - 14:34
8

Великий Визирь

Цитата (МимоПроходил @ 3.12.2022 - 14:24)
Цитата (SESHOK @ 3.12.2022 - 14:19)
Кстати, медведя того отец бригадира, старый уже татарин нашел, выследил и завалил. Я  наших бойцов с бригадиром, помощь взвалить тушу на телегу и привезти в деревню. Он до того был здоровый, что задние лапы свисали из телеги и тащились по дороге.

странно, обычно лошадь хер подведешь к туше медведя.
бьется, лягается, храпит, с ума сходит. gigi.gif
...

Незнаю, может лошади в горах Урала такие, не боятся. Интересно было другое - я как то описывал: Затащить тушу на телегу было не реально, поэтому лошадь распрягли, телегу положили на тушу, привязали и оглоблями как рычагами перевернули обратно на колеса... Ну это обычный прием для тяжелых грузов.

[^]
Xollms
3.12.2022 - 14:35
6

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (SESHOK @ 3.12.2022 - 14:34)
Незнаю, может лошади в горах Урала такие, не боятся. Интересно было другое - я как то описывал: Затащить тушу на телегу было не реально, поэтому лошадь распрягли, телегу положили на тушу, привязали и оглоблями как рычагами перевернули обратно на колеса... Ну это обычный прием для тяжелых грузов.

медведя съели?

[^]
HernanCortes
3.12.2022 - 14:41
5

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.12.2022 - 23:09)

В новосибирском зоопарке несколько лет назад ягуар уборщицу убил:

https://www.nsk.kp.ru/daily/26087/2989033/

[^]
SESHOK
3.12.2022 - 14:41
5

Великий Визирь

Цитата (Xollms @ 3.12.2022 - 14:35)
Цитата (SESHOK @ 3.12.2022 - 14:34)

медведя съели?

Съели, и нам на кухню два шмата бригадир принес... А шкура долго висела на заборе жердяном, как раз напротив нашей располаги. По хребту на заборе а лапы на земле, здоровый был черт...

[^]
HernanCortes
3.12.2022 - 15:03
10

Ярила

Вспомнилось...

[^]
HernanCortes
3.12.2022 - 15:12
14

Ярила

Помню здесь пару лет назад легионер свои интересные истории выкладывал. Потом ещё один. А сейчас ни того ни другого. Жалко... sad.gif

[^]
Неждалигады
3.12.2022 - 15:24
9

Ярила

Шайзе это говно по немецки. Кмк это не совсем мат.
Был как то в тех краях недалеко, но не во франзуской Гвиане, а в английской Гвиане. Которая Гайана теперь. Больше недели стояли.
Живности там дохрена конечно. Илистые прыгуны, Португальские кораблики, пчёл дохрена. Обезьяна одна из кустов лазила по забору на помойку расположенную на территории части местной береговой охраны. А мы сахар грузили на заводе Демерара Шугар. И это ещё какбэ город, столица. Представляю, чего там в самих джунглях.

[^]
HernanCortes
3.12.2022 - 15:51
3

Ярила

Цитата
Шайзе это говно по немецки. Кмк это не совсем мат.

Как у нас слово блин.

[^]
HernanCortes
3.12.2022 - 16:14
1

Ярила

Вот ещё сериал про Гвиану вспомнился.

[^]
shurup
3.12.2022 - 17:18
1

Кошмар Иваныч Натощак

Хрюшку жалко... на сало хоть пустили? Или котику отдали?

[^]
АГСчик
3.12.2022 - 17:34
6

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 2.12.2022 - 22:09)

Кагбе не так dont.gif

[^]
Xollms
3.12.2022 - 17:34
2

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (shurup1977 @ 3.12.2022 - 17:18)
Хрюшку жалко... на сало хоть пустили? Или котику отдали?

а хрюшки в тропиках с салом или без, вот что надо выяснить!

[^]
shurup
3.12.2022 - 17:42
2

Кошмар Иваныч Натощак

Цитата (Xollms @ 03.12.2022 - 17:34)
а хрюшки в тропиках с салом или без, вот что надо выяснить!

У Дитриха спроси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18391
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх