304

Меня эта околоЧМная суета раздражает. И думаю не меня одного.
Стадо сальных баранов, обязанное пестрыми шарфиками, залившись пивом орёт, когда негр, играющий за сборную европейской страны, промахивается мимо ворот соперника. "Зрее-е-елище!"
И в новостях каждый день пачками что-то новое:
"Посмотрите как тренер общается командой" - ух ты ж блять! Очень нужное видео!
"Посмотрте как радуются фанаты из Пакистана - один даже утащил дверь!" - я таких неадекватных и у нас встречаю. Зачем мне Пакистан?
"Сенсация! Сенсация! Аргентина проиграла!" - такой вопль будто она проиграла затяжную войну и половину территории теперь отдаст соседнему Чили.
Люди, блять, одумайтесь!
Просто кучка любителей бегать и пинать по мячу, окруженная менеджерами и маркетологами.
Времена Роналду, Зидана и Марадоны прошли.
Даже, по сравнению с другими футболистами, участники сборных не показывают красивой игры, мастерства и спортивного азарта.
Где это видано, чтобы игроков учили симулировать?! Однако в сборных такое часто.
Весь большой футбол - это тупо маркетинг на брендовых шмотках, энергетических напитках, спортивной амуниции и прочем околофутбольном говне.
А потом они, покрасовавшись пару часов на поле, пойдут снимутся в паре рекламных роликов и снова будут нихуя не делать и получать проценты с продаж.
И не надо мне рассказывать, что они все клевые, потому что Месси жертвует миллионы на благотворительность.
Ну если не в жилу вам хоккей, баскетбол, регби или интеллектуальные виды спорта, ну если прет вас только от мальчиков, пинающих мяч, ну обратите внимание на молодежку!
Вот где настоящие страсти - и драмы, и победы на последней секунде.
Молодежь никогда не будет сливать только потому что "через две недели важный матч, поэтому не буду надрываться, чтобы успеть восстановиться".
Хороший футбол есть, но это не то, что вы выставляете напоказ.
Загуглите имена наших парней:
Гамид Агаларов, Константин Тюкавин, Данил Прохин - вот где классный футбол.
Если вас так прет по футболу, то напишите про жизнь футбольного кружка у вас на районе или соревнования между школами города.
Хватит медийной дурости из международных СМИ.