152

Большинство пар которые живут вместе нескольких лет, знают, что как правило ссоры возникают по одним и тем же поводам.
У нас таким поводом было слово Спасибо. Муж говорил мне слова благодарности очень редко я обижалась.
Однажды я задумалась, а как часто я благодарю его, за то что он делает для меня. В тот же день после ужина муж помыл посуду и услышал от меня спасибо. На его лице отразилось недоумение он ждал от меня продолжение или упрека но я сказала спасибо и ушла. Признаюсь честно, я испытывала некую неловкость в первые разы в моем голосе была неуверенность, но каждый день по несколько раз я говорила ему слова благодарности.
Нет он не делал никаких сверх поступков или подвигов. Вынес мусор - спасибо, помыл посуду - спасибо, выкинул чайный пакетик - спасибо, помыл посуду, несколько раз в день, спасибо за каждый раз отдельно, без лимитов и ограничений. И главное никаких упреков и требований с моей стороны только 1 слово и все. Через несколько дней слово спасибо уже стало нередким гостем, а звучало с моей стороны постоянно, практически обыденно но я видела что ему приятно слышать эти слова.
Через неделю когда я прятала пылесос в шкаф я услышала за спиной робкие слова мужа " спасибо". Знаю, иногда кажется что благодарить человека не за что, он ведь старается в первую очередь для себя. Но это не так, всем нам надо получать подтверждение того, что мы ценны и важны, и наш труд не был напрасным.
Слова благодарности каждый день, даже за самые маленькие достижения и дела улучшат атмосферу в вашем доме. Пусть в начале будет немного не ловко, но потом это принесет результаты. Дорогие дамы а вы хвалите своих мужчин и как часто ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ