Изучать противника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maratsmart
9.11.2022 - 17:08
Статус: Offline

Весельчак

60
Сталин оставил после себя огромную библиотеку книг.

Он не просто любил читать, но и выработал для себя определённую норму страниц, которые должны быть прочитаны ежедневно. Литература подбиралась вождём самая разная, он пытался охватить все возможные области. Особенно его увлекало экзотическое чтиво.

Комиссия, созданная для изучения его коллекции книг, обнаружила достаточно редкие издания о Японии. Страницы этих книг были исписаны пометками Иосифа Виссарионовича. То, что казалось ему важным, он выделял красным карандашом. Рядом были и комментарии об отношении к прочитанному.

Немало внимания он уделил и религии этой страны. В книге О’Конроя «Японская угроза» приводились размышления автора о том, что император для японцев является высшей, божественной сущностью. Следуя этой примитивной логики, привитой населению, несложно догадаться, насколько фанатично народ будет отстаивать этот культ, воюя и умирая за императора.

Выделив этот фрагмент, Сталин написал: «Вот это и есть истинное лицо Японии».«Вот мерзавцы» и «Ужас» – так эмоционально он комментировал фрагмент, описывающий отношения японцев к своим женщинам. Интерес Сталина к Японии был отнюдь не праздным – противника нужно знать и понимать его мотивацию. Знать, чего от него можно ждать. Ввиду того что война с этой страной была совсем не иллюзорной, это достаточно мудрый шаг, вы не находите?

Изучать противника

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
deadhand
9.11.2022 - 17:09
62

Ярила

Великий человек был. Что бы не говорили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fandaros
9.11.2022 - 17:13
93

Приколист

Это единственный лидер СССР, который все делал для величия своей страны. И его предали полному забвению.

[^]
Bloodimir
9.11.2022 - 17:13
-4
Статус: Online

B 1329-0

Ну история окраины слабозанимательна. Если только с инженерной точки зрения изучать копание морей.
Псыы- судя по минусам, ещё не во всей хохляндии свет отключили

[^]
Egorka2010
9.11.2022 - 17:14 [ показать ]
-26
квазар1966
9.11.2022 - 17:17
29

ярила

Как он там сказал , не помню дословно : ветер истории , сдует мусор с моей могилы , который накидают доброжелатели . И ведь он оказался абсолютно прав , даже будущее предвидел . Великий человек .

[^]
evergrinch0
9.11.2022 - 17:18 [ показать ]
-74
MadSerg
9.11.2022 - 17:18 [ показать ]
-18
1stDRakula
9.11.2022 - 17:20
14

Юморист

Цитата (MadSerg @ 9.11.2022 - 19:18)
Масштаб личности в истории. Не то что нынешние бесхребетные шавки по всему миру. Вова исключение;)

Исключение? Как можно сравнивать его со Сталиным? Это абсолютно разные по масштабности и влиянию на ход мировой истории личности dont.gif

[^]
Аилина
9.11.2022 - 17:24
25

Балагур

Личность,конечно, не однозначная, но то что он за страну радел, я думаю никто спорить не будет
И карманов своих не набивал, как будто десять жизней жить собрался
Восстановил страну, сделал ее сильной
Реально можно было гордиться своей страной на тот момент, а сейчас.....сейчас всё, что можно сказать - за державу обидно

[^]
Cremlebot
9.11.2022 - 17:25
4

Шутник

Я офигел, когда узнал, что Сталин писал лирические стихи!
Кстати не самые плохие

[^]
УфаАвто
9.11.2022 - 17:25
31

Приколист

Цитата (evergrinch0 @ 9.11.2022 - 17:18)
Сталин был убийцей. Этот чёрт заслуживает только забвения.

Это тебя закопают и забудут через день,а о Сталине ещё не одно столетие помнить будут,как о Иване Грозном к примеру

[^]
escprint
9.11.2022 - 17:31
-8

Ярила

Цитата
Страницы этих книг были исписаны пометками Иосифа Виссарионовича. То, что казалось ему важным, он выделял красным карандашом. Рядом были и комментарии об отношении к прочитанному.

Что-то мне это напомнило...
Цитата

Игоряша долго перечитывал записку, затем пошел к холодильнику, вернулся, сопя, и хотел было снова прилечь, да передумал. Взгляд его бестолково бродил по стеллажам. Никогда еще в жизни Игоряша не видел столько книг в одном месте. И названия-то больше всего странные: «Астрология: люди, события, факты», «Лечение южной волосатости с помощью направленного канцерогенного процесса», «Аракчеев в воспоминаниях современников», «К вопросу об исторической прародине первоариев», «Губернии и волости Этрурии», «Пролегомены к Влесовой книге» и прочее, и прочее… Игоряша протянул руку, наугад выхватил книгу (это оказалась «Перепись крестьян мужского пола Тульской губернии на предмет перевода их в дворянское сословие (проект), 1859 год» и раскрыл ее. Батюшки! Уж если кто и умел читать книги внимательно, так это Петро Армавирович Карбованцев. Многие строчки и некоторые слова были подчеркнуты (а иногда — вычеркнуты) красным, черным и синим фломастерами, абзацы — отчеркнуты, на полях рябили бесчисленные замечания, вопросительные и восклицательные знаки, скобки, стрелки и пометы об исправленных опечатках. Словесник питал особую неприязнь к иностранным заимствованиям и везде, где только мог, заменял греческие и латинские слова на коренньй, народные. Страницы книги поэтому рябили в глазах.

Игоряша даже мелко затрясся от изумления. Вот что значит — Читатель с большой буквы! Ай да Петро! Ай да Армавирович! Схватил Игоряша «Перепись» в охапку, выметнулся на лестничную клетку, дверь запер, ключ в замке обломал (чтобы зря в мусоропровод не выкидывать) и помчался к себе — читать. А «Перепись» должна была служить образцом.
В. Бабенко "ПРО ИГОРЯШУ"
UPD: Минусаторы, это же фантастика, фантастическая повесть. Все события вымышлены, все совпадения случайны. Что вы там такого увидели?

Это сообщение отредактировал escprint - 9.11.2022 - 17:50

[^]
Виллайн
9.11.2022 - 17:33
12

Ярила

Цитата
Это тебя закопают и забудут через день,а о Сталине ещё не одно столетие помнить будут,как о Иване Грозном к примеру

Символично, что как раз гадости то про Ивана Грозного писал Курбский - военный предатель и дезертир. Причем 99% в ней - абсолютное вранье и фантазии. А денежки ему за это платили, как всегда... Причем сам Иван Грозный состоял с ним в переписке, где пытался привести в чувство данного персонажа.
Очень интересно... советую вообще почитать дипломатическую и личную переписку Ивана Грозного. Троль 80го лвл...

[^]
Neron125
9.11.2022 - 17:37
15

Хохмач

Цитата (Fandaros @ 09.11.2022 - 17:13)
Это единственный лидер СССР, который все делал для величия своей страны. И его предали полному забвению.

Не забвению. Оболгали, облили грязью, оклеветали - вот так скорее будет правильно.

[^]
Neron125
9.11.2022 - 17:41
1

Хохмач

Цитата
Я офигел, когда узнал, что Сталин писал лирические стихи!
Кстати не самые плохие

Ему приписывают :
Поговорим о вечности с тобою:
Конечно, я во многом виноват!
Но кто-то правил и моей судьбою,
Я ощущал тот вездесущий взгляд.

Он не давал ни сна мне, ни покоя,
Он жил во мне и правил свыше мной.
И я, как раб вселенского настроя,
Железной волей управлял страной.

Кем был мой тайный высший повелитель?
Чего хотел Он, управляя мной?
Я, словно раб, судья и исполнитель,
Был всем над этой нищею страной.

И было всё тогда непостижимо:
Откуда брались силы, воля, власть?
Моя душа, как колесо машины,
Переминала миллионов страсть.

И лишь потом, весною, в 45-м,
Он прошептал мне тихо на ушко:
– Ты был моим послушником, солдатом,
И твой покой уже недалеко!

1949

[^]
SeaCat
9.11.2022 - 18:04
5

Ярила

Есть интервью с Гондоном и Каламойским. Г спрашивает К, а кого сейчас не хватает в современных реалиях? К отвечает- Сталина! Сказать, что Г охуел, ничего не сказать.

[^]
Pjgipigipig
9.11.2022 - 18:22
5

Ярила

Пыне кстати не нравится Сталин вроде. Ну оно и понятно, два разных человека которых можно судить по делам их

[^]
ADAWolf
9.11.2022 - 18:30
20

Ярила

Цитата (evergrinch0 @ 09.11.2022 - 17:18)
Сталин был убийцей. Этот чёрт заслуживает только забвения.

P.S.: Это, конечно, очень печально, что, судя по шпалам, такая доля людей готова преклоняться перед этим преступником мирового масштаба. Пропаганда? Отсутствие образования, небрежное изучение или игнорирование истории? Или просто отсутствие собственного мышления. Грусть, печаль.

Ну если обдолбавшись солжениценым ты считаешь что знаешь историю, то нахуй это туда -->>

[^]
SeaCat
9.11.2022 - 18:44
6

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 9.11.2022 - 18:22)
Пыне кстати не нравится Сталин вроде. Ну оно и понятно, два разных человека которых можно судить по делам их

Это пыль из под сапог Сталина.

[^]
Neodek
9.11.2022 - 18:50
1

Шутник

Для минусаторов этого поста

Изучать противника

[^]
Boojum
9.11.2022 - 19:57
2

Ярила

Да-ладно-там, на пиздюляторов-шпалеров... Россия-то блять стоит? Стоит пока. Причём крепко на своих ногах. И никакие засранцы, типо Пуина-Байдена её не сковырнут. В самом деле.

[^]
krasavicaa
9.11.2022 - 20:03
3

Ярила

Так, просто что то вспомнилось, Ленин писал работы, Сталин тоже писал,даже у Хрущева есть работы у Брежнева есть воспоминания, а вот у остальных последних я ничего не видел и не слышал особенно у двух последних, наверное им не хватает осмысления важности работ или пути развития.

[^]
Астрояр
9.11.2022 - 20:22
-2

Ваще-то у нас уже сталинизм в термической стадии. А им всё мало.
Сталин бы вас, если не впервую очередь, так во вторую точно бы расстрелял.

[^]
cosh183
9.11.2022 - 20:24
3

Весельчак

Цитата (Fandaros @ 09.11.2022 - 17:13)

Пока мы его помним - он не в забвении, а в наших умах и сердцах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6150
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх