Конкретный Слава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
8.11.2022 - 05:23
Статус: Offline

Ярила

119
Красотища какая: капот крутого чёрного «бумера» густо усеян дождинками и яркими осенними листьями – жёлтыми берёзовыми и оранжевыми кленовыми. В лобовом стекле отражается облетающий лесопарк. А если совместить в объективе этот дождевой жемчуг с листвой и отражением, да ещё чуточку отредактировать компьютерной программой, да ещё прихватить в кадр фирменный знак «БМВ», без сомнения, получится шедевр.

Руки сами собой извлекли из наплечной сумки фотокамеру, и пошла работа – в разных режимах, на разных выдержках. Главное, успеть наделать побольше пробничков, а уж с удачным кадром я потом разберусь. Боже, как же красиво, такая лепота – и буквально из ничего. День удался.

– Эй, братан, ты зачем снимаешь мою тачку? Кто тебя подослал? А ну, давай сюда камеру!

Я и не заметил, как сзади подошёл хозяин «бумера» – массивный, как шкаф, брателло с бычьей шеей, на которой сверкала белая цепь. Платина?

– Кто подослал? Давай сюда камеру. Та-а-ак, та-а-ак… Ты чё, охренел? Зачем тебе всё это, терпила? Отвечай!

Это означало, что брателло бегло отсмотрел съёмку и ничего опасного для себя не увидел – ни самой машины, ни номера.

– Понимаете, – проблеял я, – понимаете, я это снимал для эстетики, для красоты.
– Для красоты-ы-ы? Чё тут такого красивого? Снимал бы тогда всю тачку. Да, она крутая, я её долго выбирал.
– Красивого? Да вот же: дождинки на капоте, листва. И отражение в лобовом стекле: осенний лесопарк, дождик, увядание.

На этот раз брателло долго пялился в дисплей, морщил лоб с недвусмысленным шрамом, увеличивал изображение и снова уменьшал.

Я больше всего боялся, что сейчас он снова выйдет из себя и долбанёт мою камеру о ближайшее дерево. Это был один из первых цифровых фотоаппаратов, друзья подарили мне его вскладчину на день рождения.

Однако его лицо внезапно разгладилось и приобрело благодушное выражение.

– Да-а-а, – протянул он мне камеру. – Что-то такое есть, но я в этом не шарю. У меня темы в основном… Ну, конкретные темы. Меня за это так и прозвали – Слава Конкретный. Тебя как зовут? Владимир? Вот что, Вован, а ты мне можешь эту карточку подарить – ну, как напечатаешь? Только большого размера. Я её в рамку и повешу на стену. И не ссы, заплачу сколько надо, ещё и на селёдку тебе подброшу. Я – конкретный человек.
– Хорошо, – ответил я. – С удовольствием подарю, только оставьте телефон.
– Нет проблем. А знаешь, тут неподалёку есть шалман, вон там, за деревьями. Пойдём присядем, стакан тебе налью, там и телефон запишешь. А как напечатаешь – позвонишь. Так и представишься, Вован-фотограф.

Шалман неподалёку действительно имелся, дорогое и непонятное заведение. Непонятное, потому что простой народ обходил его стороной, а на стоянку пускали только крутые тачки вроде этого «бумера».
Интерьер кафе был богатым, но каким-то уж больно вычурным. Холёный официант подобострастно гнулся дугой. Заказ был исполнен стремительно – два виски по сто пятьдесят, два бутерброда с красной икрой, телячий язык с хреном и два кофе эспрессо.

– Да ты не ссы, – говорил при этом Слава Конкретный, увидев, с каким испугом я разглядываю цены в меню. – Не ссы, Вован, я угощаю. Я угощать по жизни люблю.
– А вам можно? – робко спросил я.
– Можно что? А-а, бухать за рулём? Мне всё можно. К тому же если на массу, то для меня это фигня. Вот если литр без закуски, тогда за руль не сажусь. У меня вообще-то и водила имеется, и охрана. Сегодня я один, потому что от бабы еду. У конкретного человека, кроме семьи, должна быть ещё и хорошая тёлка. Я же сказал тебе: я конкретный. Вот у тебя, Вован, есть крутая тёлка? С виду – так не сказал бы. Ты мне вот что скажи, Вован, ты по жизни вообще кто, чем занимаешься? Неужели зарабатываешь такой фигнёй?

И я рассказал конкретному Славе, что вообще-то я офицер, доктор, подполковник, недавно уволился в запас, вот и пробую себя в фотографии, в писательстве.

– Ну, ты даёшь, – расплылся Слава. – Ну, ты даёшь, Вован! Ты блаженный какой-то, ископаемый. Раз доктор – лечи людей за бабки. Триппер лечи, вот тема. Только у меня знакомых – сотня человек с нелеченым триппером ходит. А ты жёлтые листики снимаешь. Или вот ещё: можешь замутить из лекарств какую-нибудь крутую отраву? Ну, чтобы человек выпил в ресторане, а через пару часов на улице упал, а в морге скажут – сердечный приступ? Если можешь – сделай. Я тебе за это такие бабки отвалю, поедешь отдыхать в Анталью. А то дождинки, листики… Ну, даёшь. Тебе ещё стакан налить? Икорки? Только я уже поеду, один посидишь. Да не ссы, всё оплачу. Налить?

Тем же вечером я обработал фотографию – с каплями дождя, листиками и отражением на капоте. Получилось очень достойно. На следующий день отпечатал, а ещё через день решился позвонить.

– Какой Владимир? – ответил испуганный женский голос. – Фотография? Нет, не знаю, о какой фотографии идёт речь. Дать трубку Славе? Не могу. И передать не могу. Нет больше Славы. Вам этого достаточно? Что случилось? Я же сказала вам – Славы больше нет. Отпевание завтра. Какая фотография? Вы вообще кто такой?

В тот же день в ленте городских новостей я прочёл, что на крыльце пятизвёздочного отеля был застрелен вместе с двумя охранниками авторитетный предприниматель Вячеслав Х.

Может, это и был тот самый конкретный Слава?

Владимир ГУД

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
diementeff
8.11.2022 - 05:32
38

Соавтор Ржевского

мда... На любом городском кладбище на центральной аллее много таких "Слав" с последним годом жизни 199х

[^]
olegator133
8.11.2022 - 05:41
2

❀wild kadosh❀

интерксно, какое фото выбрал слава?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УМеняКсяоми
8.11.2022 - 05:41
31

Хохмач

Цитата (diementeff @ 08.11.2022 - 05:32)
мда... На любом городском кладбище на центральной аллее много таких "Слав" с последним годом жизни 199х

Самое удивительное, что до сих пор можно встретить таких людей, которые, словно из 90-х не вышли до сих пор. Уже голова с плоседями, дети им внуков рожают, а у них все темы да движения.

[^]
Ягишна
8.11.2022 - 05:48
12

Хохмач

Цитата (УМеняКсяоми @ 8.11.2022 - 06:41)

Самое удивительное, что до сих пор можно встретить таких людей, которые, словно из 90-х не вышли до сих пор. Уже голова с плоседями, дети им внуков рожают, а у них все темы да движения.

Один из них- персонаж, купивший Макдональдс. Вы послушайте его интервью .

[^]
Basyanya
8.11.2022 - 06:02
8

Юморист

Блин, только дошло до меня, что мой любимый автор из газеты "Моя семья" тут присутствует wub.gif

[^]
levvvv
8.11.2022 - 06:10
12

Лучший комментатор

Цитата (УМеняКсяоми @ 8.11.2022 - 11:41)

Не поверишь, темы про движения никуда не исчезали.

Ну а рассказик..Вряд ли Славик повел бы фотографа в ресторан. Вряд ли...

Однажды в кабачке отмечали день рождения, в конце 90-х, еще плёночные фотоаппараты были. Ну отдыхали , начали фотаться,компанией.
Видимо неудачный ракурс взяли. Из глубины зала появился большой широкоплечий мужчина, попросил фотоаппарат, вытащил плёнку, фотоаппарат - вернул.Свказал, что фотографировать в зале ресторана - не нужно. Люди не хотят ,чтобы их лица остались на плёнке....

[^]
johnjrl
8.11.2022 - 06:28
10

Юморист

Цитата (УМеняКсяоми @ 08.11.2022 - 05:41)

Ты в Прокопьевск, Кемеровской обл приедь, там 90 не уходили...

[^]
Faermen2011
8.11.2022 - 06:50
20
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Basyanya @ 8.11.2022 - 06:02)
Блин, только дошло до меня, что мой любимый автор из газеты "Моя семья" тут присутствует wub.gif

А на ЯПе довольно много рассказов Владимира. Только порой как копипаста, без указания авторства.))

Конкретный Слава

[^]
vays777
8.11.2022 - 06:53
9

Саркастичный добряк

Цитата (olegator133 @ 8.11.2022 - 07:41)
интерксно, какое фото выбрал слава?

вот это !

Конкретный Слава

[^]
VickyBeauty
8.11.2022 - 06:55
5

Приколист

Прикольный такой рассказ. Беззлобный, что ли...

[^]
motorsport
8.11.2022 - 07:19
29

Ярила

В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на
самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги
словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи.

[^]
Andrey1967
8.11.2022 - 08:20
3

Ярила

штампы - такие штампы
не хватает тупой блондинки

[^]
sat07
8.11.2022 - 12:04
1

Балагур

90ые

[^]
Karel1978
8.11.2022 - 12:34
2

Ярила

Вайс, фото классное!

[^]
Ruffus77
8.11.2022 - 13:04
4

Родина слышит

Цитата (johnjrl @ 8.11.2022 - 10:28)

Ну дык, все же знают что Прокопьевск столица мира)

Конкретный Слава

[^]
HernanCortes
8.11.2022 - 13:22
9

Ярила

Мне года три назад мужик 50 лет на Аглофабрике (он сам из Калтана) на полном серьёзе задвигал, что если ты не сидел, то не человек. Причём у него за плечами ни одной ходки не было. Тут то я и охуелfaceoff.gif

[^]
HernanCortes
8.11.2022 - 13:46
4

Ярила

Цитата (Ruffus77 @ 8.11.2022 - 17:04)

Ну дык, все же знают что Прокопьевск столица мира)

Треть завода оттуда было.

[^]
Daimond1984
8.11.2022 - 14:37
1

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 8.11.2022 - 05:41)

думаю, что дело именно в людях, возраст тут вообще не влияет.
т.е. для кого то эти условные 90е могут быть и в 2030году и это будут молодые люди.
например можно вспомнить того сына судьи с фразой "ты че дядя"

[^]
Адвокат1967
8.11.2022 - 15:08
2

Последний самурай

Бывает

[^]
следитель
8.11.2022 - 17:10
2

А я вас вижу !

Цитата

А чему удивляться. Братки выросли и заматерели, но в душе остались теми же нежными цветками, танцующими под дуновением ветра ....

[^]
следитель
8.11.2022 - 18:29
2

А я вас вижу !

Цитата
Прокопьевск столица мира

Мир—единица административно-хозяйственного самоуправления крестьян Российской империи
Так что деревня ваш Прокопьевск tongue.gif

[^]
JohnDow
8.11.2022 - 18:41
0

просто хороший человек

Цитата (diementeff @ 8.11.2022 - 07:32)

С изображением на надгробьях конкретной тачилы

[^]
ЕвгенийД
8.11.2022 - 19:24
0

Приколист

Честно говоря... Такое себе...

[^]
nikolkas
8.11.2022 - 19:33
1

Слабоумие и отвага!

Читайте, внимательно, читайте.
Если станет чуть хуже эти времена вернуться махом. будет также "весело" и "задорно". немного надо.
история ламповая конечно и пиздеж, но атмосфера- да.
пойду пересмотрю "Жмурки" - крайне рекомендую!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18196
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх