82

Сегодня на сайте популярной английской газеты Дейли Мейл появилась публикация, которая не сможет остаться незамеченной.
Спешу поделиться с вами изложенной там информацией. В целях экономии времени (и просто было лениво) перевод сделан Яндекс-переводчиком.
Я только позволил себе выделить отдельные места. В конце будет ссылка на оригинал.
(Автор: RACHAEL BUNYAN ДЛЯ MAILONLINE ОПУБЛИКОВАНО: 12:09 по Гринвичу, 31 октября 2022 г.)
Итак:
75-летняя украинская прабабушка описывает ужасающее испытание изнасилованием со стороны 60-летнего российского солдата, который калечил и душил ее до рассвета после того, как ворвался в ее дом.
75-летняя Людмила подробно рассказала о том, как российский солдат изнасиловал и избил ее в ее доме. Прабабушка подробно рассказала, как мужчина ударил ее кулаком и избил винтовкой. Она сказала, что он искалечил и задушил ее, прежде чем изнасиловать на диване.
• Российские войска использовали изнасилования в качестве оружия войны с начала вторжения. Украинская прабабушка рассказала, как российский солдат насиловал и избивал ее до рассвета после того, как ворвался в ее дом.
• 75-летняя Людмила подробно рассказала, как русский солдат ударил ее так сильно, что сломал ей нос и выбил два зуба, прежде чем избить ее своей винтовкой. Прабабушка сказала, что
солдат, которому было за 60, бросил ее на диван и задушил, прежде чем искалечил ее после того, как ворвался в ее дом в селе Миролюбовка, недалеко от Херсона.
Людмила, ее голос дрожал от эмоций, сказала, что солдат затем сорвал с нее одежду и изнасиловал ее. У нее все еще есть шрамы от того места, где насильник порезал ей живот. "Глубокие раны до сих пор не зажили", - сказала Людмила в программе "Сегодня" на радио 4.
• Ужасное испытание Людмилы - и свидетельства сотен других украинских женщин - показывают, как российские солдаты использовали изнасилование в качестве оружия войны в течение восьми месяцев с начала вторжения.
• 75-летняя, подробно описывая часы жестокого обращения со стороны российского солдата, сказала: "Однажды ночью я услышала очень громкий стук в мое окно. Я увидела там солдата. "Когда я открыла дверь, он сразу же ударил меня кулаком в лицо, выбил мне два зуба и сломал нос. Я была вся в крови."
• Людмила, которая позже сбежала из дома вместе со своей семьей, продолжила: "Он начал бить меня прикладом винтовки в грудь. Он схватил меня за волосы, повалил на диван и начал душить.
"Затем он начал раздевать меня, а после изнасиловал". Прабабушка добавила: "Он разрезал мне живот. До сих пор у меня есть шрамы на животе. Глубокие раны все еще не зажили.'
Солдат избивал Людмилу в течение нескольких часов и забрасывал комнату пулями. Он ушел на рассвете.
Вспоминая, о чем она думала, переживая часы жестокого обращения, Людмила сказала: "Я попрощалась со своими детьми, внуками и правнуками.
"Я никогда не думала, что останусь в живых.
Путин и русские никогда не будут прощены. Прощения не будет.'
• С начала варварского вторжения Путина в Украину российские войска изнасиловали десятки женщин и девочек, что привело некоторых к мысли о самоубийстве.
В ужасающем и изобличающем докладе ООН, опубликованном ранее в этом месяце, подробно рассказывалось о том, как российские солдаты
групповым изнасилованием изнасиловали 22-летнюю украинскую мать, подвергли сексуальному насилию ее мужа и заставили пару заняться сексом у них на глазах, прежде чем изнасиловать их четырехлетнюю дочь. Душераздирающий отчет показал, как российские войска, оккупировав село в Черниговской области, также изнасиловали 83-летнюю женщину в ее доме на глазах у ее мужа-инвалида.
• Во многих случаях российские войска расстреливали мужей женщин - или угрожали сделать это - как только те пытались защитить своих жен и предотвратить их изнасилование.
• Изнасилование исторически использовалось в качестве оружия войны - в Боснии в 1992 году, Руанде в 1994 году и Дарфуре в 2003 году, и это лишь несколько примеров.
• Известно, что в прошлом российские солдаты также использовали изнасилование в качестве оружия войны. Солдаты Советской Красной Армии изнасиловали около двух миллионов немецких женщин после падения гитлеровского Третьего рейха в конце Второй мировой войны.
• Истинные масштабы изнасилований во время войны - а теперь и в Украине - по-прежнему будут оставаться неизвестными, поскольку многие женщины хранят молчание о своем опыте из страха подвергнуться стигматизации.
• Систематические кампании массовых изнасилований используют принудительное оплодотворение в качестве инструмента этнической чистки нации и психологической травмы поколений людей.
• Дети, родившиеся в результате этого изнасилования во время войны, часто сами подвергаются стигматизации, поскольку они становятся "живым напоминанием о конфликте", говорят ученые.
• Россия вторглась на Украину в феврале, когда Путин отдал приказ о том, что должно было стать многодневной "специальной военной операцией" по свержению правительства.
• Но теперь он увяз в восьмимесячной войне, которая, похоже, продлится еще как минимум несколько месяцев, и несет огромные потери.
• Украинское сопротивление оказалось более ожесточенным, чем ожидали почти все наблюдатели, и было подстегнуто зверствами, которые российские войска совершили на оккупированных территориях.
• В апреле, после того как люди Путина ушли из районов вокруг столицы украины Киева, были обнаружены массовые захоронения с телами сотен мирных жителей.
• Выжившие во время оккупации рассказали, как российские солдаты выслеживали всех, кого подозревали в сотрудничестве с правительством или военными, допрашивали и пытали - некоторые в конечном итоге были убиты.
• Другие рассказывали, как солдаты приходили в их дома, избивали или насиловали их, крали, а затем бежали, когда украинские войска продвигались вперед.
• Киев утверждает, что Москва ведет войну геноцида, направленную на уничтожение их национальной идентичности путем убийства невинных людей, депортации людей в Россию и систематических изнасилований.
• Путин отрицает, что его вооруженные силы намеренно нападают на гражданское население.
И ссылка на оригинал публикации:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11...an-soldier.html