203

Добрый день.
Забыли про ковид? А вот зря.
Месяц назад притащил мой сын неведому заразу, сам пару дней переболел насморком и бодрячком. Тест у него был отрицательный. Бабушка у нас болела сильно, с высокой температурой, неделю лежала. Мне лежать некогда, я бегал с насморком, а потом две недели не мог говорить - село горло. Потом заболел весь ЖКТ. И вот все вернулось в нормальное состояние, я обрадовался.
В субботу в магазине почувствовал что-то неладное. Сердце стучит как ненормальное. Сердце у меня абсолютно здоровое было (проверяюсь каждый месяц). Я вышел, добрел до какого-то частного медкабинета-стоматологии напротив, и понял, что умираю, с ЧСС 142 (померяли в медкабинете). Скорая, реанимация. Приступ к приезду скорой купировался самостоятельно, но ЭКГ было адское. Блокада ножек Гиса, пароксизмы, и тд. В реанимации до утра полежал, все анализы взяли. Перевели в отделение, дежурный врач сообщил, что Джи антитела на ковид у меня аж 1555! И вот такое вот мое состояние - миокардит, ковидное осложнение.
И таких как я, в отделение немало. У всех похожая картина в разной степени испуга и умирания, привитые и непривитые одинаково болеют и осложнения похожие, увы. Кто постарше - еще и реакции на прививки от ковида нехилые, тоже сердечно-сосудистые.
Посадили на таблетки, выписали...
Лично для меня это осложнение приговор, по личным причинам. Ковид дал старт еще и рецидиву онкологии, а в сочетании с миокардитом так себе перспективки.
В общем, что хочу сказать - берегите себя, если странные насморки, ларингиты, проблемы с ЖКТ - это может быть ковид, мать его. И лучше перебдеть, сгонять к кардиологу...
И огромное спасибо и низкий поклон врачам скорой и реанимации (больница им. Буянова).